Презентация, доклад интегрированного урока Гигиена пищеварительной системы (8 класс)

Презентация на тему Презентация интегрированного урока Гигиена пищеварительной системы (8 класс), предмет презентации: Биология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 25 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Гигиена пищеварительной системыУрок подготовлен: учитель биологии – Михалева Ольга Федоровна,учитель химии – Косьяненко Ольга Николаевна.
Текст слайда:

Гигиена пищеварительной системы

Урок подготовлен:
учитель биологии – Михалева Ольга Федоровна,
учитель химии – Косьяненко Ольга Николаевна.


Слайд 2
Цели урока:Знать и соблюдать основные правила, предупреждающие заболевания пищеварительной системы.Уметь планировать и проводить эксперимент.Уметь делать выводы.Развитие умения
Текст слайда:

Цели урока:

Знать и соблюдать основные правила, предупреждающие заболевания пищеварительной системы.
Уметь планировать и проводить эксперимент.
Уметь делать выводы.
Развитие умения применять знания и формулировать свои мысли на ОГЭ


Слайд 3
План урокаПравила мытья посуды.Соблюдение сроков хранения продуктов.Значение пищевых волокон для организма.Влияние алкоголя на органы пищеварительной системы.
Текст слайда:

План урока

Правила мытья посуды.
Соблюдение сроков хранения продуктов.
Значение пищевых волокон для организма.
Влияние алкоголя на органы пищеварительной системы.


Слайд 4
Правила мытья посудыНад презентацией работалиУченики 8 класса «А»Школы №935(2)Теснова АлёнаКузнецова ЯнаСеребряков АлександрКараваев ДмитрийПод руководством учителей Косьяненко О.Н.Михалева
Текст слайда:

Правила мытья посуды

Над презентацией работали
Ученики 8 класса «А»
Школы №935(2)
Теснова Алёна
Кузнецова Яна
Серебряков Александр
Караваев Дмитрий
Под руководством учителей
Косьяненко О.Н.
Михалева О.Ф.


Слайд 5
«Один опыт я ставлю выше 1000 мнений, рожденных воображением»
Текст слайда:

«Один опыт я ставлю выше 1000 мнений, рожденных воображением»


Слайд 6
Приборы:тарелкагубкаиндикаторыдва разных средства (более дорогое и дешевое)
Текст слайда:

Приборы:
тарелка
губка
индикаторы
два разных средства (более дорогое и дешевое)


Слайд 7
Мы проверили тарелку, смоченную водой.	Индикатор показал нейтральную среду (невредную для человека).
Текст слайда:


Мы проверили тарелку, смоченную водой.
Индикатор показал нейтральную среду (невредную для человека).


Слайд 8
Проверили индикатором средства
Текст слайда:

Проверили индикатором средства


Слайд 9
Оба индикатора показали щелочную среду (вредную для человека).
Текст слайда:

Оба индикатора показали щелочную среду (вредную для человека).


Слайд 10
Более дешевое средство нам пришлось смывать 5 раз и проверять среду 5 раз, более дорогое средство смылось
Текст слайда:


Более дешевое средство нам пришлось смывать 5 раз и проверять среду 5 раз, более дорогое средство смылось со второго раза.

1

2

3

4

5

1


Слайд 11
Состав средств для мытья посуды
Текст слайда:

Состав средств для мытья посуды



Слайд 12
Вывод 		 Не жалейте денег на покупку средства для мытья посуды. Дорогое средство менее опасное,
Текст слайда:

Вывод

Не жалейте денег на покупку средства для мытья посуды. Дорогое средство менее опасное, но это не факт, всегда читайте состав, и если все же вам попалось недоброкачественное средство, смывайте его тщательнее.


Слайд 13
Соблюдение сроков хранения продуктов
Текст слайда:

Соблюдение сроков хранения продуктов



Слайд 14
Значение пищевых волокон для организма
Текст слайда:


Значение пищевых волокон для организма


Слайд 16
Основные свойства пищевых волоконспособны связывать не только воду, но и другие, в первую очередь токсичные вещества;свойство пищевых
Текст слайда:

Основные свойства пищевых волокон

способны связывать не только воду, но и другие, в первую очередь токсичные вещества;
свойство пищевых волокон: быть матрицей для переваривания питательных веществ;
прекрасное питание для микрофлоры кишечника
способствуют медленному повышению глюкозы в крови



Слайд 17
Как вы думаете, что полезнее?
Текст слайда:

Как вы думаете, что полезнее?


Слайд 18
Влияние алкоголя на органы пищеварительной системы
Текст слайда:


Влияние алкоголя на органы пищеварительной системы


Слайд 23
Выводы1.Нужно тщательно смывать моющее средствопри мытье посуды, чтобы щелочь не попала в желудок.2.Необходимо соблюдать сроки хранения продуктов
Текст слайда:

Выводы

1.Нужно тщательно смывать моющее средство
при мытье посуды, чтобы щелочь не попала в желудок.
2.Необходимо соблюдать сроки хранения продуктов для предупреждения отравлений.
3.Ежедневное употребление фруктов и овощей, содержащих пищевые волокна, полезно для здоровья.
4.Употребление алкоголя в любом напитке вредно для здоровья.



Слайд 24
Задание части С на ОГЭОбъясните смысл немецкой пословицы:«Хорошо пережевано – наполовину переварено»
Текст слайда:

Задание части С на ОГЭ

Объясните смысл немецкой пословицы:

«Хорошо пережевано – наполовину переварено»


Слайд 25
Задание части С на ОГЭКакое значение для организма имеет чрезмерное употребление сахара? Назовите не менее двух причин.
Текст слайда:

Задание части С на ОГЭ

Какое значение для организма имеет чрезмерное употребление сахара? Назовите не менее двух причин.


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть