Презентация, доклад интегрированного урока Гигиена пищеварительной системы (8 класс)

Содержание

Цели урока:Знать и соблюдать основные правила, предупреждающие заболевания пищеварительной системы.Уметь планировать и проводить эксперимент.Уметь делать выводы.Развитие умения применять знания и формулировать свои мысли на ОГЭ

Слайд 1Гигиена пищеварительной системы
Урок подготовлен:
учитель биологии – Михалева Ольга Федоровна,
учитель химии

– Косьяненко Ольга Николаевна.

Гигиена пищеварительной системыУрок подготовлен: учитель биологии – Михалева Ольга Федоровна,учитель химии – Косьяненко Ольга Николаевна.

Слайд 2Цели урока:
Знать и соблюдать основные правила, предупреждающие заболевания пищеварительной системы.
Уметь планировать

и проводить эксперимент.
Уметь делать выводы.
Развитие умения применять знания и формулировать свои мысли на ОГЭ

Цели урока:Знать и соблюдать основные правила, предупреждающие заболевания пищеварительной системы.Уметь планировать и проводить эксперимент.Уметь делать выводы.Развитие умения

Слайд 3План урока
Правила мытья посуды.
Соблюдение сроков хранения продуктов.
Значение пищевых волокон для организма.
Влияние

алкоголя на органы пищеварительной системы.
План урокаПравила мытья посуды.Соблюдение сроков хранения продуктов.Значение пищевых волокон для организма.Влияние алкоголя на органы пищеварительной системы.

Слайд 4Правила мытья посуды
Над презентацией работали
Ученики 8 класса «А»
Школы №935(2)
Теснова Алёна
Кузнецова Яна
Серебряков

Александр
Караваев Дмитрий
Под руководством учителей
Косьяненко О.Н.
Михалева О.Ф.

Правила мытья посудыНад презентацией работалиУченики 8 класса «А»Школы №935(2)Теснова АлёнаКузнецова ЯнаСеребряков АлександрКараваев ДмитрийПод руководством учителей Косьяненко О.Н.Михалева

Слайд 5 «Один опыт я ставлю выше 1000 мнений, рожденных воображением»

«Один опыт я ставлю выше 1000 мнений, рожденных воображением»

Слайд 6Приборы:
тарелка
губка
индикаторы
два разных средства (более дорогое и дешевое)

Приборы:тарелкагубкаиндикаторыдва разных средства (более дорогое и дешевое)

Слайд 7
Мы проверили тарелку, смоченную водой.
Индикатор показал нейтральную среду (невредную для человека).

Мы проверили тарелку, смоченную водой.	Индикатор показал нейтральную среду (невредную для человека).

Слайд 8 Проверили индикатором средства

Проверили индикатором средства

Слайд 9Оба индикатора показали щелочную среду (вредную для человека).

Оба индикатора показали щелочную среду (вредную для человека).

Слайд 10
Более дешевое средство нам пришлось смывать 5 раз и проверять среду

5 раз, более дорогое средство смылось со второго раза.

1

2

3

4

5

1

Более дешевое средство нам пришлось смывать 5 раз и проверять среду 5 раз, более дорогое средство смылось

Слайд 11Состав средств для мытья посуды

Состав средств для мытья посуды

Слайд 12 Вывод
Не жалейте денег на покупку средства для

мытья посуды. Дорогое средство менее опасное, но это не факт, всегда читайте состав, и если все же вам попалось недоброкачественное средство, смывайте его тщательнее.
Вывод 		 Не жалейте денег на покупку средства для мытья посуды. Дорогое средство менее опасное,

Слайд 13Соблюдение сроков хранения продуктов

Соблюдение сроков хранения продуктов

Слайд 14
Значение пищевых волокон для организма

Значение пищевых волокон для организма

Слайд 16Основные свойства пищевых волокон
способны связывать не только воду, но и другие,

в первую очередь токсичные вещества;
свойство пищевых волокон: быть матрицей для переваривания питательных веществ;
прекрасное питание для микрофлоры кишечника
способствуют медленному повышению глюкозы в крови


Основные свойства пищевых волоконспособны связывать не только воду, но и другие, в первую очередь токсичные вещества;свойство пищевых

Слайд 17Как вы думаете, что полезнее?

Как вы думаете, что полезнее?

Слайд 18
Влияние алкоголя на органы пищеварительной системы

Влияние алкоголя на органы пищеварительной системы

Слайд 23Выводы
1.Нужно тщательно смывать моющее средство
при мытье посуды, чтобы щелочь не попала

в желудок.
2.Необходимо соблюдать сроки хранения продуктов для предупреждения отравлений.
3.Ежедневное употребление фруктов и овощей, содержащих пищевые волокна, полезно для здоровья.
4.Употребление алкоголя в любом напитке вредно для здоровья.


Выводы1.Нужно тщательно смывать моющее средствопри мытье посуды, чтобы щелочь не попала в желудок.2.Необходимо соблюдать сроки хранения продуктов

Слайд 24Задание части С на ОГЭ
Объясните смысл немецкой пословицы:

«Хорошо пережевано – наполовину

переварено»
Задание части С на ОГЭОбъясните смысл немецкой пословицы:«Хорошо пережевано – наполовину переварено»

Слайд 25Задание части С на ОГЭ
Какое значение для организма имеет чрезмерное употребление

сахара? Назовите не менее двух причин.
Задание части С на ОГЭКакое значение для организма имеет чрезмерное употребление сахара? Назовите не менее двух причин.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть