Гигиена пищеварительной системы
Урок подготовлен:
учитель биологии – Михалева Ольга Федоровна,
учитель химии – Косьяненко Ольга Николаевна.
Презентация интегрированного урока Гигиена пищеварительной системы (8 класс), предмет презентации: Биология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 25 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях!
Гигиена пищеварительной системы
Урок подготовлен:
учитель биологии – Михалева Ольга Федоровна,
учитель химии – Косьяненко Ольга Николаевна.
Цели урока:
Знать и соблюдать основные правила, предупреждающие заболевания пищеварительной системы.
Уметь планировать и проводить эксперимент.
Уметь делать выводы.
Развитие умения применять знания и формулировать свои мысли на ОГЭ
План урока
Правила мытья посуды.
Соблюдение сроков хранения продуктов.
Значение пищевых волокон для организма.
Влияние алкоголя на органы пищеварительной системы.
Правила мытья посуды
Над презентацией работали
Ученики 8 класса «А»
Школы №935(2)
Теснова Алёна
Кузнецова Яна
Серебряков Александр
Караваев Дмитрий
Под руководством учителей
Косьяненко О.Н.
Михалева О.Ф.
Мы проверили тарелку, смоченную водой.
Индикатор показал нейтральную среду (невредную для человека).
Более дешевое средство нам пришлось смывать 5 раз и проверять среду 5 раз, более дорогое средство смылось со второго раза.
1
2
3
4
5
1
Вывод
Не жалейте денег на покупку средства для мытья посуды. Дорогое средство менее опасное, но это не факт, всегда читайте состав, и если все же вам попалось недоброкачественное средство, смывайте его тщательнее.
Основные свойства пищевых волокон
способны связывать не только воду, но и другие, в первую очередь токсичные вещества;
свойство пищевых волокон: быть матрицей для переваривания питательных веществ;
прекрасное питание для микрофлоры кишечника
способствуют медленному повышению глюкозы в крови
Выводы
1.Нужно тщательно смывать моющее средство
при мытье посуды, чтобы щелочь не попала в желудок.
2.Необходимо соблюдать сроки хранения продуктов для предупреждения отравлений.
3.Ежедневное употребление фруктов и овощей, содержащих пищевые волокна, полезно для здоровья.
4.Употребление алкоголя в любом напитке вредно для здоровья.
Задание части С на ОГЭ
Объясните смысл немецкой пословицы:
«Хорошо пережевано – наполовину переварено»
Задание части С на ОГЭ
Какое значение для организма имеет чрезмерное употребление сахара? Назовите не менее двух причин.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть