Презентация, доклад на тему Проект Путешествие по бурятской кухне. Будожапова Эржена

Буряты - прирожденные скотоводы. К зиме буряты готовили конину, т.к. в регионе проживания бурятов самые морозы наступают в начале и в середине зимы,

Слайд 1«Экскурсия по Бурятской кухне.»
«
Конина. Биологическое значения продуктов из конины в жизни

кочевого народа.

Выполнили :Будожапова Эржена
Руководитель : Алексеева Ирина Михайловна

«Экскурсия по Бурятской кухне.»«Конина. Биологическое значения продуктов из конины в жизни кочевого народа.Выполнили :Будожапова Эржена Руководитель :

Слайд 2 Буряты - прирожденные

скотоводы.

К зиме буряты готовили конину, т.к. в регионе проживания бурятов самые морозы наступают в начале и в середине зимы, и из-за большой теплоотдачи конину больше всего употребляли в морозы.

Буряты - прирожденные     скотоводы.

Слайд 3 Мясо – основной продукт у бурят.
Система питания у бурят сложилась

под влиянием экологических, исторических и социальных факторов: – это мясомолочная основа с ее рациональным соотношением всех элементов , необходимых для правильного обмена веществ в организме (белков, жиров, углеводов, минеральных веществ).
Мясо – основной продукт у бурят.Система питания у бурят сложилась под влиянием экологических, исторических и социальных

Слайд 4 Питательная ценность конины
Энергетическая ценность -167,1 ккал
В составе конины порядка 25% полноценного

белка и только 2-3% жира – в мясе практически нет холестерина, что  делает его диетическим продуктом, практически безвредным для гипертоников .

Питательная ценность конины Энергетическая ценность -167,1 ккалВ составе конины порядка 25% полноценного белка и только 2-3%

Слайд 5Мясо лошади полностью переваривается желудком за три часа, в то время

как говядина лишь за 10-12 часов.
Мясо лошади полностью переваривается желудком за три часа, в то время как говядина лишь за 10-12 часов.

Слайд 6Витамины
Витамины группы В улучшают циркуляцию крови в организме, нейтрализуют воздействие радиации

и других вредных веществ.

Витамин PP3  мг
Витамин B1 (тиамин)0,07  мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,1  мг
Витамин E (ТЭ)0,8  мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
6,237  мг

Также в конине содержатся витамины группы В :

Витамины Витамины группы В улучшают циркуляцию крови в организме, нейтрализуют воздействие радиации и других вредных веществ.Витамин PP3

Слайд 7«Живую» кровь буряты употребляли во время длительных военных переходов. Кровь пили

из надреза на шее лошади. Брали примерно 300 гр. крови – 1стакан.

рисунок

«Живую» кровь буряты употребляли во время длительных военных переходов. Кровь пили из надреза на шее лошади. Брали

Слайд 8
Органические кислоты способствующие улучшению деятельности пищеварительного тракта и балансирующие микрофлору кишечника.

Макроэлементы
Кальций

13  мг
Магний 23  мг
Натрий 50  мг
Калий 370  мг
Фосфор 185  мг
Микроэлементы
Железо 3,1  мг
Медь 206  мкг
Марганец 0,03  мг
Кобальт 3  мкг

Печень и кровь содержат большое количество минеральных веществ, полезных для страдающих малокровием

₊Органические кислоты способствующие улучшению деятельности пищеварительного тракта и балансирующие микрофлору кишечника.МакроэлементыКальций   13  мгМагний

Слайд 9Конский жир (арбин)
Конский жир cодержит олеиновую кислоту, которая стимулирует нормальный

обмен жирорастворимых витаминов в организме человека

рисунок

Конский жир (арбин) Конский жир cодержит олеиновую кислоту, которая стимулирует нормальный обмен жирорастворимых витаминов в организме человекарисунок

Слайд 10Конский жир (арбин)
Занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами

и обладает желчегонным действием.

Конский жир (арбин) Занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием.

Слайд 11Вывод:
1. Конина –легкоусвояемое диетическое мясо, практически лишенным холестерина.
2. Конина содержит витамины

группы В улучшающие циркуляцию крови в организме
3. Конский жир cодержит олеиновую кислоту, которая стимулирует нормальный обмен жирорастворимых витаминов в организме человека
4. Печень и кровь лошади содержат большое количество минеральных веществ, полезных для страдающих малокровием.
Потому желательно чтобы в рационе каждого человека были блюда из конины.

Вывод:1. Конина –легкоусвояемое диетическое мясо, практически лишенным холестерина.2. Конина содержит витамины группы В улучшающие циркуляцию крови в

Слайд 12 Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть