Презентация, доклад на тему Презенатции по биологии на тему Значение бобовых. Фасоль овощная (6 класс)

РаспространениеФасо́ль овощная — вид растений из рода Фасоль семейства Бобовые (Fabaceae). Один из самых распространённый в культуре вид своего рода, широко возделываемый как пищевое растение.

Слайд 1Фасоль
овощная

Фасольовощная

Слайд 2Распространение
Фасо́ль овощная — вид растений из рода Фасоль семейства Бобовые (Fabaceae). Один из самых распространённый в культуре вид

своего рода, широко возделываемый как пищевое растение.
РаспространениеФасо́ль овощная — вид растений из рода Фасоль семейства Бобовые (Fabaceae). Один из самых распространённый в культуре вид своего рода, широко возделываемый как пищевое

Слайд 3История
Родина фасоли – тропические районы Центральной и Южной Америки. Это одно

из древнейших растений, возделываемых человеком. За тысячи лет до открытия Америки Колумбом в древней Мексике ее жители выращивали вместе с кукурузой, служившей для фасоли опорой. В Европу семена фасоли впервые привезли испанцы после открытия Нового Света.
 
В Россию фасоль попала в середине XVI века.
ИсторияРодина фасоли – тропические районы Центральной и Южной Америки. Это одно из древнейших растений, возделываемых человеком. За

Слайд 4Фасоль
Фасоль – однолетнее растение. Стебель у нее травянистый, ветвящийся на небольшой

высоте от основания, часто стелющийся. Спаржевая, или овощная, фасоль – сорта, бобы которых не имеют пергаментного слоя и грубых волокон, поэтому съедобны целиком, в недозрелом виде. Для чего и выращиваются.

ФасольФасоль – однолетнее растение. Стебель у нее травянистый, ветвящийся на небольшой высоте от основания, часто стелющийся. Спаржевая, или

Слайд 5Применение
Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, для замораживания, консервирования

и сушки. Белок фасоли является одним из самых полноценных растительных белков, содержащихся в овощах. В фасоли имеются также каротин и витамины С, B1B2.K. Из минеральных веществ зеленые бобы фасоли богаты фосфором и железом
ПрименениеЕе используют для приготовления первых и вторых блюд, для замораживания, консервирования и сушки. Белок фасоли является одним

Слайд 6Применение
Надо особо отметить целебные свойства спаржевой фасоли. Сок очень полезен диабетикам, так как

установлено, что он содержит элементы, обеспечивающие нормальное выделение инсулина для содержания пищеварительных органов. Кроме диабета, отвар применяют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, гипертонии, сердечной слабости и отеках, хроническом ревматизме, подагре. 
ПрименениеНадо особо отметить целебные свойства спаржевой фасоли. Сок очень полезен диабетикам, так как установлено, что он содержит элементы, обеспечивающие

Слайд 7Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть