Презентация, доклад на тему Почему скисает молоко?

Работу выполнил: обучающийся 5 класса «Б»МБОУ СОШ №1ЗАТО ОзёрныйКучер СтаниславРуководитель:Григорьева Наташа Сергеевна

Слайд 1 Почему

скисает
молоко?
Почему      скисает

Слайд 2
Работу выполнил:
обучающийся 5 класса «Б»
МБОУ СОШ

№1
ЗАТО Озёрный
Кучер Станислав
Руководитель:
Григорьева Наташа Сергеевна

Работу выполнил:     обучающийся 5 класса «Б»МБОУ СОШ №1ЗАТО ОзёрныйКучер СтаниславРуководитель:Григорьева Наташа Сергеевна

Слайд 3Актуальность:
Молоко- уникальный продукт, с которым человек знакомится в первые часы

своей жизни. Это продукт- настоящий кладезь полезных нашему организму веществ.
Гипотеза:
Молоко скисает из-за того, что в нём размножаются бактерии и другие микроорганизмы.
Цель:
Выяснить, почему скисает молоко.
Задачи:
1. Изучить научно-познавательную литературу и интернет-ресурсы по теме.
2. Провести исследование процесса скисания молока.
3. Провести эксперимент с целью сравнения скорости скисания цельного и пастеризованного молока.
4. Систематизировать данные и сделать выводы.




Актуальность: Молоко- уникальный продукт, с которым человек знакомится в первые часы своей жизни. Это продукт- настоящий кладезь

Слайд 4Польза молока
содержит белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и воду
в состав молока входят

витамины, ферменты
Молочный белок очень хорошо усваивается
Один стакан молока обеспечивает 30% суточной потребности в кальции, 25% — в витамине D, 24% — в витамине B, 20% — в фосфоре, и 11% — в калии





Польза молокасодержит белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и водув состав молока входят витамины, ферментыМолочный белок очень хорошо усваиваетсяОдин

Слайд 5Сколько хранится свежее молоко?
В холодильнике оно остается свежим до 2-3 дней,

при комнатной температуре- портится гораздо быстрее.
Почему же это происходит?
Сколько хранится свежее молоко?В холодильнике оно остается свежим до 2-3 дней, при комнатной температуре- портится гораздо быстрее.Почему

Слайд 6Состав молока
В составе молока есть особый молочный сахар, который называется лактозой.
Его

не так много, всего 4,7%.
Лактоза- прекрасная питательная среда для бактерий и различных микроорганизмов.
Помимо лактозы и белков в молоке есть молочнокислые бактерии. В свежем молоке их совсем немного.
Состав молокаВ составе молока есть особый молочный сахар, который называется лактозой.Его не так много, всего 4,7%.Лактоза- прекрасная

Слайд 7Как происходит процесс скисания?



молочнокислые бактерии начинают размножаться, их количество увеличивается

в процессе своей жизнедеятельности бактерии питаются лактозой и выделяют кислоту. То есть перерабатывают молочный сахар в молочную кислоту

в итоге повышается кислотность напитка, а белки сворачиваются








Как происходит процесс скисания?         молочнокислые бактерии начинают размножаться, их

Слайд 8В продаже молоко бывает:
Цельное-
  продукт, который не

подвергался никаким типам обработки, изменяющим состав

Пастеризованное-
молоко, подвергнутое термической обработке при определенных температурных режимах

В продаже молоко бывает:   Цельное-   продукт, который не подвергался никаким типам обработки, изменяющим составПастеризованное-

Слайд 9Мой
эксперимент…

Мой эксперимент…

Слайд 10Что скиснет быстрее?
Если цельное молоко не подвергается обработке, а пастеризованное подвергается,

то можно предположить, что цельное молоко скиснет раньше, так как в нем содержится большее количество бактерий
Что скиснет быстрее?Если цельное молоко не подвергается обработке, а пастеризованное подвергается, то можно предположить, что цельное молоко

Слайд 11Первый день
Образец №1-
цельное молоко.
Образец №2-
пастеризованное молоко.

Первый день Образец №1- цельное молоко.Образец №2- пастеризованное молоко.

Слайд 12Третий день
Образец №1-
цельное молоко.
Образец №2-
пастеризованное молоко.

Третий день Образец №1- цельное молоко.Образец №2- пастеризованное молоко.

Слайд 13Вывод
Наш эксперимент доказал, что в скисании молока главную роль играют молочнокислые

бактерии.
Молоко, не подвергавшееся тепловой обработке, содержит в своём составе большое количество молочнокислых бактерий и поэтому скисает раньше, чем молоко, подвергавшееся обработке , которая убивает часть бактерий.
ВыводНаш эксперимент доказал, что в скисании молока главную роль играют молочнокислые бактерии.Молоко, не подвергавшееся тепловой обработке, содержит

Слайд 14СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть