-Изучить влияние витаминов на организм человека
Выяснить биологическую роль витаминов в организме человека
Составить характеристику витаминов
Исследовать содержание витаминов и минеральных веществ в пище и влияния их количества на здоровье человека
- провести анкетирование среди родителей и учащихся нашей школы
- выяснить, как витаминизируют меню в школьной столовой
разработать буклет для учащихся нашей школы
Потребность человека в витаминах зависит от его возраста, состояния здоровья , условий жизни , характера его деятельности, времени года, содержания в пищи основных компонентов питания
Актуальность проблемы: Иммунная система защищает нас от воздействия внешних неблагоприятных факторов против агрессивного действия бактерий, грибков, вирусов и т.д. Без здоровой и эффективно работающей иммунной системы организм ослабевает и гораздо чаще страдает от вирусных и бактериальных инфекций. Результаты популяционных исследований, проведенных Институтом питания РАМН, свидетельствуют о весьма тревожной ситуации. Поэтому недостаточность витаминов или их полное отсутствие, а также избыток витаминов могут не только неблагоприятно воздействовать на организм человека, но и приводить к развитию тяжелых заболеваний
Витамин B1
Витамин В1 содержится больше всего в крупах,орехах, жирной свинине и горохе. А так же в птице, яичном желтке, рыбе.
Витамин В2 находится дрожжах, крупах (гречневой и овсяной), горохе, хлебе.
Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов
В6 находится в неочищенных зернах злаковых, дрожжах, рисе, бобовых, моркови, авокадо, бананах, грецких орехах, патоке, капусте, кукурузе, мясе, рыбе, устрице, молоке, печени трески и крупного рогатого скота, почках, сердце, яичном желтке.
ВИТАМИН С
Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в "мундире"). В продуктах животного происхождения - представлена незначительно.
Витамин D
Витамины РР
Заключение
Недостаток витаминов и минеральных веществ частично можно восполнить за счет продуктов питания: Na - минеральные воды, соль. Mg - растительные продукты: орехи, сухофрукты, овощи, бобовые… K - растительные продукты, мясо, морская рыба. Ca - молочные продукты, особенно твёрдые сыры. P - тыквенные семечки, твердый сыр, овсяные хлопья, яичный желток, печень, пшено, молоко, говядина, телятина, соя. Fe - печень, черный чай, пророщенная пшеница, овес, тунец, шпинат, курица, малина. A - рыбий жир, куриная печень, свиная печень, морковь, сливочное масло, шиповник, яичный желток. B1 - пшеница, подсолнечные семечки, молоко, говядина, свинина, печень, почки, дрожжи, хлеб из муки грубого помола. B2 - молочные и кисломолочные продукты, рыба, овощи, куриное мясо, говядина, печень. PP - хлеб, картофель, рис, мясо, печень, яйца. C - шиповник, облепиха, апельсины, лимоны, крыжовник, яблоки…
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть