Презентация, доклад на тему Здоровое питание школьника

Содержание

Особенно чувствительны к последствиям неправильного питания дети в возрасте до 3 лет, ведь в этот период рост происходит наиболее интенсивно, в то время как многие системы организма еще только формируются. Так, пищеварительная система детей раннего возраста характеризуется относительно низкой активностью ферментов и высокой степенью проницаемости слизистой оболочки.

Слайд 1Здоровое
питание
детей

Здоровое питание детей

Слайд 4Особенно чувствительны к последствиям неправильного питания дети в возрасте до 3 лет, ведь в этот период рост происходит

наиболее интенсивно, в то время как многие системы организма еще только формируются. Так, пищеварительная система детей раннего возраста характеризуется относительно низкой активностью ферментов и высокой степенью проницаемости слизистой оболочки.
Особенно чувствительны к последствиям неправильного питания дети в возрасте до 3 лет, ведь в этот период рост происходит наиболее интенсивно, в то время как многие системы организма

Слайд 6На протяжении первых трех лет жизни углубляются и совершенствуются градации вкуса ребенка. Важно помнить,

что приобретенные в раннем детстве привычки питания и основа пищевого поведения во многом определяют общую продолжительность и качество жизни человека.
На протяжении первых трех лет жизни углубляются и совершенствуются градации вкуса ребенка. Важно помнить, что приобретенные в раннем детстве привычки питания и основа

Слайд 7Продукты, которые могут содержать опасные для детского здоровья пищевые добавки:
сырокопченые мясные гастрономические изделия,

колбасы, «магазинный» мясной фарш и изделия из него;
фастфуд (так называют пищу, которую можно приготовить и употребить очень быстро, буквально на бегу, например: картофель фри, пицца, шаурма, хот-доги, сэндвичи, чипсы и т. п.);
консервы и полуфабрикаты;
кетчуп, майонез и другие промышленные соусы;
некоторые кондитерские изделия;
газированные и сокосодержащие напитки.
Продукты, которые могут содержать опасные для детского здоровья пищевые добавки:сырокопченые мясные гастрономические изделия, колбасы, «магазинный» мясной фарш и изделия из него;фастфуд

Слайд 9Продукты, в которых могут содержаться сахарозаменители:
жвачка;
сладкие газированные и сокосодержащие напитки;
продукты «лайт» – низкокалорийные снеки,

напитки и сладости.
Продукты, в которых могут содержаться сахарозаменители:жвачка;сладкие газированные и сокосодержащие напитки;продукты «лайт» – низкокалорийные снеки, напитки и сладости.

Слайд 10Запрет на использование грибов в питании детей раннего возраста обусловлен статистикой тяжелых отравлений грибами, которые

для маленьких детей часто становятся фатальными в силу незрелости их почек и печени.
Запрет на использование грибов в питании детей раннего возраста обусловлен статистикой тяжелых отравлений грибами, которые для маленьких детей часто становятся фатальными в силу

Слайд 11Продукты, в которых могут содержаться трансжирные кислоты:
маргарин и продукты, его содержащие;
майонез;
выпечка с длительным сроком

хранения (более 3 суток);
фастфуд.
Продукты, в которых могут содержаться трансжирные кислоты:маргарин и продукты, его содержащие;майонез;выпечка с длительным сроком хранения (более 3 суток);фастфуд.

Слайд 12Гусятину, утятину, баранину, жирную свинину и сало не используют в питании детей до 3 лет, поскольку их употребление

связано со значительным напряжением работы пищеварительной системы, нагрузкой на печень и поджелудочную железу.
Гусятину, утятину, баранину, жирную свинину и сало не используют в питании детей до 3 лет, поскольку их употребление связано со значительным напряжением работы пищеварительной системы,

Слайд 13Продукты, содержащие кофеин:
кофе;
конфеты с кофейной начинкой;
шоколад с высоким содержанием какао;
напитки-«энергетики».

Продукты, содержащие кофеин:кофе;конфеты с кофейной начинкой;шоколад с высоким содержанием какао;напитки-«энергетики».

Слайд 15Черный, зеленый и травяной чай запрещены в питании детей до 2 лет, поскольку содержат вещества, замедляющие всасывание

железа в кишечнике, а также танины, повышающие возбудимость нервной системы. В возрасте старше 2 лет, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, необходимо исключить употребление чая во время еды для предупреждения нарушения всасывания железа.
Черный, зеленый и травяной чай запрещены в питании детей до 2 лет, поскольку содержат вещества, замедляющие всасывание железа в кишечнике, а также танины, повышающие возбудимость

Слайд 16В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
СЛЕДУЕТ ОГРАНИЧИВАТЬ:

В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ СЛЕДУЕТ ОГРАНИЧИВАТЬ:

Слайд 20ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ. СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ.

ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ. СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ.

Слайд 21Спасибо
за
внимание!

Спасибозавнимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть