Презентация, доклад на тему Здоровое питание

Содержание

Питание Питание — это прием еды с

Слайд 1



Реабилитационное отделение 2014 г. для проведения программы "Хотим быть здоровыми"

Программа "Хотим

быть здоровыми"
Реабилитационное отделение 2014 г.  для проведения программы

Слайд 2Питание
Питание — это прием

еды с последующей ее переработкой, для поддержания жизнедеятельности человека, занятиями спортом, физическими упражнениями и т.п.




Питание Питание — это прием

Слайд 3 «Мы едим для того чтобы

жить, а не живем для того чтобы есть».

Питание одна из основных потребностей организма. Но
переедание ведет к возникновению болезней желудочно-кишечного тракта, накоплению избыточной массы тела, тяжелым сердечнососудистым заболеваниям. Потребности в пище различны. При выполнении одинаковой работы разные люди нуждаются в неодинаковом количестве пищи, что связано с особенностями обмена веществ. Сознательное отношение к пище помогает избежать многих заболеваний, нужно ориентироваться на ощущение голода и аппетит. Многие полные люди постоянно испытывают голод даже сразу после еды и предпочитают есть макароны, пироги, печенье.



«Мы едим для того чтобы

Слайд 4Плохое или недостаточное питание особенно отрицательно отражается на детях, задерживая их

физическое и психическое развитие, рост, снижает способность сопротивляться различным болезням. Недостаточное количество витаминов вызывает авитаминозы.



Плохое или недостаточное питание особенно отрицательно отражается на детях, задерживая их физическое и психическое развитие, рост, снижает

Слайд 5Пища должна быть по возможности свежеприготовленной, обладать приятным вкусом, запахом и

видом. Во время еды не следует отвлекаться, читать, смотреть телевизор. Сладкое перед едой снижает аппетит. Начинать прием пищи полезно с блюд, которые усиливают выработку желудочного сока: бульон, суп, овощной салат, винегрет. Нельзя есть торопливо, следует тщательно пережевывать пищу.



Пища должна быть по возможности свежеприготовленной, обладать приятным вкусом, запахом и видом.

Слайд 7С питанием напрямую связано возникновение тяжёлых заболеваний (пищевые отравления, дизентерия и

др.) Отравление проявляется в резком недомогании, бледности, слабости, рвоте, болях в животе.
Первая помощь при отравлении: удалить пищу из желудка, вызвав рвоту(2 пальца в рот, 1-2 стакана воды, повторять до чистых рвотных масс), напоить крепким сладким чаем, уложить в постель и тепло укутать, вызвать «скорую помощь».


С питанием напрямую связано возникновение тяжёлых заболеваний (пищевые отравления, дизентерия и др.) Отравление проявляется в резком недомогании,

Слайд 8Рациональное питание — это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством

пищи, в правильном соотношении веществ: жиров, углеводов, белков. Для того что бы питание было рациональным, обязательно в пищевом рационе должны быть включены: молочные продукты, рыба, мясо, а также фрукты, овощи.


Рациональное питание — это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи, в правильном соотношении веществ: жиров, углеводов, белков.

Слайд 11Режим питания —

это ежедневное употребление пищи в точно отведенное время. Взрослому человеку оптимально четырёх разовое употребление еды с интервалом 4 — 5 ч. Благодаря таким условиям создаётся равномерная нагрузка в пищеварительном тракте и обеспечивается наиболее полная обработка еды. Ребенку подойдет пятиразовое питание с интервалом 3 -4 ч.




Режим питания —              это

Слайд 14Из этого определения следуют четыре основных

принципа рационального питания.
Во-первых, с пищей должно поступать столько энергии, сколько организм расходует на все процессы жизнедеятельности.
Во-вторых, пища должна содержать пищевые вещества в достаточном количестве и определенном соотношении.
В-третьих, необходимо соблюдать режим питания, т.е. прием пищи должен осуществляться в определенном количестве и через определенные интервалы времени на протяжении суток.
В-четвертых, пища должна быть обработана соответствующим образом с целью сохранения пищевой ценности, с соблюдением санитарно-гигиенических правил.



Из этого определения следуют четыре      основных принципа рационального питания.Во-первых, с пищей должно поступать

Слайд 29
сладости вредят нашему здоровью

сладости вредят нашему здоровью

Слайд 41





ТАК БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ЖИВИТЕ БОГАТО!
И ЕШТЕ ТОЛЬКО ЗДОРОВУЮ ПИЩУ!

ТАК БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ЖИВИТЕ БОГАТО!И ЕШТЕ ТОЛЬКО ЗДОРОВУЮ ПИЩУ!

Слайд 42Задание по теме «Здоровое питание»
1. Чтобы правильно питаться, необходимо знать, какие

продукты содержат белки, жиры, углеводы.
(Жиры - Сметана, сливочное масло, растительное масло, маргарин. Белки - Творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль. Углеводы - Сахар, хлеб, крупы, картофель, макароны, фрукты, кондитерские изделия). Задание для 1 группы. Из предложенных продуктов выберете те, в которых содержится белок. Задание для 2 группы. Из предложенных продуктов выберете те, в которых содержится жир. Задание для 3 группы. Из предложенных продуктов выберете те, в которых содержатся углеводы.


Задание по теме «Здоровое питание»1. Чтобы правильно питаться, необходимо знать, какие продукты содержат белки, жиры, углеводы.(Жиры -

Слайд 432. Сколько воды нужно пить за сутки, чтобы быть здоровым? (Ответ: на

1 кг веса нужно 30 гр. воды в сутки, всего 1,5-2 литра)
3. Загадки (прилагаются)
4. Рисование. Нарисуйте продукты с разным вкусом: самый сладкий, самый кислый, самый соленый, самый горький.
Разукрашка (прилагаются)
Кросворды (прилагаются)

2. Сколько воды нужно пить за сутки, чтобы быть здоровым? (Ответ: на 1 кг веса нужно 30

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть