Презентация, доклад на тему Я и моя профессия

Я и моя профессияЛюдям давно известна технология изготовления теста с дальнейшим выпеканием хлеба. Учёные предполагают, что впервые дрожжевое тесто придумали 4 тысячи лет назад. А вот упоминания о первых профессиональных пекарях, которые зарабатывали себе этим ремеслом

Слайд 1Руководитель: Преподаватель русского языка и литературы Чистова Екатерина Сергеевна
Аникушина Кристина Игоревна
студентка

Государственного автономного профессионального образовательного учреждения
Московской области «Егорьевский техникум»
(корпус 2)
2 курс группа П-78 по профессии «Пекарь»
Руководитель:   Преподаватель русского языка и литературы Чистова Екатерина СергеевнаАникушина Кристина Игоревнастудентка Государственного автономного профессионального образовательного

Слайд 2Я и моя профессия

Людям давно известна технология изготовления теста с дальнейшим

выпеканием хлеба. Учёные предполагают, что впервые дрожжевое тесто придумали 4 тысячи лет назад. А вот упоминания о первых профессиональных пекарях, которые зарабатывали себе этим ремеслом на жизнь, относятся к XII столетию до н. э., когда в Египте появились в продаже первые булочки. Вообще эта древнейшая цивилизация дала миру самый распространённый и наиболее удобный для обработки сорт пшеницы. Пекари как профессия получили распространение только в XX веке, так как до этого большинство людей выпекало хлеб у себя дома.
Я выбрала эту профессию осознанно и верно иду к достижению своих целей путем долгих тренировок. При этом успеваю участвовать в различных профессиональных конкурсах не только в своем городе, но и в областных городах.
Я и моя профессияЛюдям давно известна технология изготовления теста с дальнейшим выпеканием хлеба. Учёные предполагают, что впервые

Слайд 3Подготовка к конкурсам различного масштаба занимает много времени и сил. В

лаборатории мы с мастером отрабатываем основные требования и технологию хлебопечения. Работа с тестом требует особой концентрации
Подготовка к конкурсам различного масштаба занимает много времени и сил. В лаборатории мы с мастером отрабатываем основные

Слайд 5Участие в отборочном соревновании в компетенции «Хлебопечение» по стандартам WorldSkills Russia

среди обучающихся Егорьевского техникума Обучающаяся Аникушина К.И – 1 место.
Участие в отборочном соревновании в компетенции «Хлебопечение» по стандартам WorldSkills Russia среди обучающихся Егорьевского техникума

Слайд 7Я принимаю участие в различных конкурсах по таким предметам, как русский

язык и литература, математика и информатика, география и история. Помогаю в организации и проведении концертов и внеурочных мероприятий внутри нашего техникума. Во многом меня поддерживают мои родители, всегда дают советы и добрым слово направляют по правильному пути.
Мы часто с преподавателем русского языка ездим на региональные и областные литературные конкурсы, где занимаем призовые места.
Я являюсь обладателе стипендии Губернатора Московской области за хорошую учебу и призовые места во Всероссийском конкурсе WorldSkills
Я принимаю участие в различных конкурсах по таким предметам, как русский язык и литература, математика и информатика,

Слайд 8Участие в V Открытом чемпионате Московской области «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

в компетенции «Хлебопечение». 12-16 ноября 2018г. 3 место. Награждение
Участие в V Открытом чемпионате Московской области «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Хлебопечение». 12-16 ноября 2018г.

Слайд 9Работа над арт-классом. Тема: «Волшебная дудочка»

Работа над арт-классом. Тема: «Волшебная дудочка»

Слайд 11Конкурсные работы

Конкурсные работы

Слайд 12Изучаем историю хлебопечения.
В составе творческой группы идет подготовка к региональной студенческой

научно-практической конференции «Возрождение традиций хлебопечения», которая проводилась на базе «Егорьевского техникума» 27 февраля 2019 года. Работаем над созданием коллекции «Поморские козули»

Изучаем историю хлебопечения.В составе творческой группы идет подготовка к региональной студенческой научно-практической конференции «Возрождение традиций хлебопечения», которая

Слайд 13Как правило, на всех предприятиях к работникам этой профессии предъявляют схожие

требования. Пекари всегда обязаны сохранять внимательность, ответственность и опрятность, к тому же, им никак не обойтись без отличного вкуса и обоняния.
Как правило, на всех предприятиях к работникам этой профессии предъявляют схожие требования. Пекари всегда обязаны сохранять внимательность,

Слайд 14Выступление на конференции «Возрождение традиций хлебопечения»

Выступление на конференции «Возрождение традиций хлебопечения»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть