1.Банка №1 – подъем 1.5см.
2.Банка №2 – 2.5 см.
3.Банка №3 – 5 см.
Выводы:
При нахождение емкости в теплой воде опара поднимается выше, значит дрожжи действуют быстрее.
При увеличении продолжительности опыта на 30 минут объем опары увеличивается в два раза.
1)В холодильнике – 1см (банка слева).
2)В комнате – 2 см (банка справа).
3) В воде – 2.5 см (средняя банка).
Вариант №2: вода 50 мл (35˚), 3 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки муки и 1 чайная ложка дрожжей.
1)В холодильнике – 2см (банка слева).
2)В комнате – 2.5см (банка справа).
3)В воде – 3.2см (средняя банка).
Вывод: сухие дрожжи действуют медленнее, чем сырые.
1)В холодильнике – 1 см.
2)В комнате – 1.5 см.
3)В воде – 2 см.
Вывод: заморозка отрицательно сказывается на качество дрожжей.
Чашка №1. Замороженные дрожжи.
Чашка №2. Сухие дрожжи.
Чашка №3. Сырые дрожжи.
Процесс брожения начался во второй и третьей чашке.
Вывод: процесс брожения начинается быстрее с сырыми дрожжами, медленнее всего – с замороженными.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть