Презентация, доклад на тему Учебная практика Отработка способов приготовления изделий из дрожжевого теста

Приготовить: пончикиМука пшеничная 1-го сорта 265Сахар 30Маргарин столовый 15Меланж

Слайд 1УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА
Отработка способов и приёмов приготовления изделий из дрожжевого теста.

УЧЕБНАЯ ПРАКТИКАОтработка способов и приёмов приготовления изделий из дрожжевого теста.

Слайд 2Приготовить: пончики

Мука пшеничная 1-го сорта 265
Сахар

30
Маргарин столовый 15
Меланж 10
Соль 2,5
Дрожжи (прессованные) 8,0
Вода 155
Масса теста 450
Рафинадная пудра 30
Масло растительное для смазки 2,5
инвентаря и оборудования
Масло растительное для жаренья 50
Выход 10 шт. по 45 г + 3 г пудры

Приготовить: пончикиМука пшеничная 1-го сорта  265Сахар

Слайд 3В посуду вливают подогретую до температуры 35 - 40 °С жидкость,

предварительно разведенные в воде с температурой не выше 40 °С и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют меланж или яйца, всыпают муку и все перемешивают в течение 7 - 8 мин. После этого вводят растопленный маргарин и замешивают тесто.
Посуду закрывают крышкой и ставят на 3 - 4 ч для брожения в помещение с температурой 35 - 40 °С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку 2 раза
Тесто разделывают так же, как для пирожков жареных, придавая пончикам форму колец или шариков. После 20 - 30 мин. расстойки пончики обжаривают в жире. Готовые пончики посыпают рафинадной пудрой.


В посуду вливают подогретую до температуры 35 - 40 °С жидкость, предварительно разведенные в воде с температурой

Слайд 4Бракеражная таблица

Бракеражная таблица

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть