Презентация, доклад на тему Технология производства сухих кисломолочных продуктов

Характеристика готового продуктаОрганолептические показатели

Слайд 1КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности»
Технология производства сухих кисломолочных продуктов
Автор:

преподаватель спецдисциплин Зубарева М.А.
КОГОБУ СПО  «Кировский механико-технологический техникум  молочной промышленности»Технология производства сухих кисломолочных продуктовАвтор: преподаватель спецдисциплин Зубарева М.А.

Слайд 2Характеристика готового продукта
Органолептические показатели

Характеристика готового продуктаОрганолептические показатели

Слайд 3Характеристика готового продукта
Физико-химические показатели

Характеристика готового продуктаФизико-химические показатели

Слайд 4Характеристика готового продукта
Микробиологические показатели

Характеристика готового продуктаМикробиологические показатели

Слайд 5Сухие кисломолочные продукты распылительной сушки

Сухие кисломолочные продукты распылительной сушки

Слайд 6Особенности технологии:
Кислотность заквасок колеблется в пределах 90—150° Т.
Вносятся они

в сгущенную нормализованную смесь после выхода ее из вакуум-выпарного аппарата при температурах: 40—45° С — для сухой простокваши (обычной); 37° С — для простокваши диетической сухой и молока ацидофильного сухого.
Фасование — в металлические или комбинирован-ные банки.
Способ употребления — в сквашенном после восстановления виде или непосредственно после восстановления (простокваша диетическая сухая).

Сухие кисломолочные продукты распылительной сушки

Особенности технологии: Кислотность заквасок колеблется в пределах 90—150° Т. Вносятся они в сгущенную нормализованную смесь после выхода

Слайд 7Восстановление продукта:
Растворение в воде или молоке с температурой 35-40о С
Перемешивание 10-15

мин
Выдержка 7 ч при температуре 37-40о С, полученный сгусток перемешивают

Сухие кисломолочные продукты распылительной сушки

Восстановление продукта:Растворение в воде или молоке с температурой 35-40о СПеремешивание 10-15 минВыдержка 7 ч при температуре 37-40о

Слайд 8представляют собой сухие порошки из мелких частиц разной формы и размеров,

полученные высушиванием методом сублимации жидких кисломолочных продуктов

Сухие кисломолочные продукты сублимационной сушки

представляют собой сухие порошки из мелких частиц разной формы и размеров, полученные высушиванием методом сублимации жидких кисломолочных

Слайд 9Сухие кисломолочные продукты сублимационной сушки
Физико-химические показатели

Сухие кисломолочные продукты сублимационной сушкиФизико-химические показатели

Слайд 10Задание: составить частную диаграмму, используя раздаточный материал

Сухие кисломолочные продукты сублимационной сушки

Задание: составить частную диаграмму, используя раздаточный материалСухие кисломолочные продукты сублимационной сушки

Слайд 11Задание: выписать особенности производства, используя раздаточный материал

Сухая сметана

Задание: выписать особенности производства, используя раздаточный материалСухая сметана

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть