Презентация, доклад на тему Технология производства сухих функциональных продуктов детского питания

Содержание

ОпределениеЭнпиты — продукты для энтерального (зондового) питания, они представляют собой сухие молочные питательные смеси с повышенным или пониженным содержанием основных пищевых веществ

Слайд 1Функциональные сухие продукты детского питания
КОГПОАУ
Кировский технологический колледж пищевой промышленности
Автор:

Зубарева М.А.,
преподаватель спецдисциплин
Функциональные  сухие продукты  детского питания КОГПОАУ Кировский технологический колледж пищевой промышленностиАвтор: Зубарева М.А., преподаватель спецдисциплин

Слайд 2Определение
Энпиты — продукты для энтерального (зондового) питания, они представляют собой сухие

молочные питательные смеси с повышенным или пониженным содержанием основных пищевых веществ
ОпределениеЭнпиты — продукты для энтерального (зондового) питания, они представляют собой сухие молочные питательные смеси с повышенным или

Слайд 3Назначение
С помощью энпитов регулируют состав диеты, уменьшая или увеличивая содержание её

компонентов, а также энергетическую ценность.
НазначениеС помощью энпитов регулируют состав диеты, уменьшая или увеличивая содержание её компонентов, а также энергетическую ценность.

Слайд 4Виды
Энпиты подразделяют на
белковый,
жировой,
обезжиренный,
противоанемический.

ВидыЭнпиты подразделяют на белковый, жировой, обезжиренный, противоанемический.

Слайд 5Энпит белковый
используют для обогащения диеты полноценными, легкоусвояемыми белками при отставании детей

в физическом развитии (недостаточная масса тела, низкий рост), при пониженном аппетите, хронических заболеваниях ЖКТ, печени, поджелудочной железы, лёгких; в предоперационном периоде и после хирургических операций.
вырабатывают из казецита, молока, сливок, сахара, кукурузного масла, витаминов жиро- и водорастворимых и глицерофосфата железа.
Энпит белковыйиспользуют для обогащения диеты полноценными, легкоусвояемыми белками при отставании детей в физическом развитии (недостаточная масса тела,

Слайд 6Энпит жировой
назначают с целью повышения энергетической ценности рациона полиненасыщенными жирными кислотами

детям и взрослым лицам с пониженной упитанностью, не страдающим нарушениями пищеварения и усвоения жира.
при его выработке используют цельное молоко, сливки, кукурузное масло, витамины и глицерофосфат железа.
Энпит жировойназначают с целью повышения энергетической ценности рациона полиненасыщенными жирными кислотами детям и взрослым лицам с пониженной

Слайд 7Энпит обезжиренный
используют для уменьшения содержания жира в рационе, сохраняя при этом

нормальное или повышенное количество белка.
назначают при нарушениях пищеварения и плохом усвоении жира (муковисцидоз, энтероколит и др.), а также при ожирении.
получают из казецита, обезжиренного молока, сахара, витаминов и глицерофосфата железа.
Энпит обезжиренныйиспользуют для уменьшения содержания жира в рационе, сохраняя при этом нормальное или повышенное количество белка. назначают

Слайд 8Энпит противоанемический
предназначен для повышения содержания железа в рационе при малокровии (анемии)
содержит

значительное количество железа, обогащен жиро- и водорастворимыми витаминами
при производстве этого продукта используют сухую кровь убойных животных.
в качестве углеводов применяют глюкозу и крахмал
Энпит противоанемическийпредназначен для повышения содержания железа в рационе при малокровии (анемии)содержит значительное количество железа, обогащен жиро- и

Слайд 9Введение в рацион
В рацион питания энпиты вводят постепенно, небольшими дозами, заменяя

соответствующее количество другого молочного продукта.
Нужное количество энпита определяют по результатам расчёта пищевых ингредиентов в основном рационе питания.
Энпиты можно использовать в качестве самостоятельного блюда или в виде компонента разных блюд (каша, пюре и др.).
Длительность применения энпита в диетическом питании определяется индивидуально, в зависимости от достигнутого положительного результата.
Введение в рационВ рацион питания энпиты вводят постепенно, небольшими дозами, заменяя соответствующее количество другого молочного продукта.Нужное количество

Слайд 10Показатели качества
Задание: с помощью раздаточного материала записать показатели качества готового продукта

Показатели качестваЗадание: с помощью раздаточного материала записать показатели качества готового продукта

Слайд 11Технология производства
Включает следующие операции:
производство сухой молочной основы,
приемка сухих компонентов,


дозирование и смешивание компонентов,
азотирование,
оценка качества,
упаковка и хранение готового продукта.
Технология производстваВключает следующие операции: производство сухой молочной основы, приемка сухих компонентов, дозирование и смешивание компонентов, азотирование, оценка

Слайд 12Технология производства
Задание: с помощью раздаточного материала записать характеристику и особенности операций

Технология производстваЗадание: с помощью раздаточного материала записать характеристику и особенности операций

Слайд 13Схема в оборудовании

Схема в оборудовании

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть