Презентация, доклад на тему Технология приготовления блюда Котлеты крестьянские с овощами гриль выполнила студентка Григорян Виолетта

Содержание

Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Котлеты крестьянские с овощами гриль».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Котлеты крестьянские с овощами гриль»Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда

Слайд 1Автономное учреждение
профессионального

образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнила учащаяся группы №338
по профессии «Повар, кондитер» Григорян Виолетта

Технология приготовления блюда «Котлеты крестьянские с овощами гриль»

Автономное учреждение         профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа –

Слайд 2Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Котлеты

крестьянские с овощами гриль».
Задачи:
Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Котлеты крестьянские с овощами гриль»
Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Котлеты крестьянские с овощами гриль»
Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюд.
Произвести расчеты


Цель и задачи

Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Котлеты крестьянские с овощами гриль».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию

Слайд 3Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и

технических документов и подтверждает безопасность и качество. Обработка всех используемых продуктов производилась в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

Контроль сырья

Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и технических документов и подтверждает безопасность и

Слайд 4Историческая справка

Историческая справка

Слайд 5 При приготовлении блюда «Котлеты крестьянские с овощами гриль» используют горячий, овощной

и мясной цеха.

Организация рабочего места

При приготовлении блюда «Котлеты крестьянские с овощами гриль» используют

Слайд 6Ингредиенты
Свинина (корейка)
Грибы шампиньоны
Лук репчатый
Жир животный топленный
Мука пшеничная
Яйца
Сухари
Масло сливочное
Баклажаны
Перец

болгарский
Лук порей
Растительное масло
Соль
Перец
Брусника
Ингредиенты Свинина (корейка)Грибы шампиньоныЛук репчатыйЖир животный топленный Мука пшеничная ЯйцаСухариМасло сливочноеБаклажаны Перец болгарскийЛук порейРастительное маслоСольПерецБрусника

Слайд 7Технологический процесс приготовления блюда
Порционные куски мяса отбивают

Технологический процесс приготовления блюдаПорционные куски мяса отбивают

Слайд 8Технологический процесс приготовления блюда
На середину кладут фарш и свертывают в виде

колбасок
Изделия панируют сначала в муке, смачивают в льезоне, затем панируют в сухарях
Технологический процесс приготовления блюдаНа середину кладут фарш и свертывают в виде колбасок Изделия панируют сначала в муке,

Слайд 9Технологический процесс приготовления блюда
Жарят в жире (фритюре), нагретом до температуры 180—190

°С.

Технологический процесс приготовления блюдаЖарят в жире (фритюре), нагретом до температуры 180—190 °С.

Слайд 10Технологический процесс приготовления гарнира
Овощи на гриле.
баклажаны, лук порей нарезают кружочками

(слегка под углом) толщиной 0,6см.
перец нарезают дольками
Технологический процесс приготовления гарнираОвощи на гриле. баклажаны, лук порей нарезают кружочками (слегка под углом) толщиной 0,6см.перец нарезают

Слайд 11 Овощи солят, перчат, сбрызгивают маслом
Технологический процесс приготовления гарнира

Овощи солят, перчат, сбрызгивают масломТехнологический процесс приготовления гарнира

Слайд 12обжаривают на раскалённом гриле.

Технологический процесс приготовления гарнира

обжаривают на раскалённом гриле.Технологический процесс приготовления гарнира

Слайд 13






Бруснику проваривают с сахаром. Блендеруют.
Уваривают до ½ объема.В конце приготовления вводят

коньяк.

Технологический процесс приготовления соуса брусничный

Бруснику проваривают с сахаром. Блендеруют.Уваривают до ½ объема.В конце приготовления вводят коньяк.Технологический процесс приготовления соуса брусничный

Слайд 14 Блюдо отпускают в подогретой порционной посуде сразу после приготовления.
Технологический

процесс приготовления блюда
Блюдо отпускают в подогретой порционной посуде сразу после приготовления. Технологический процесс приготовления блюда

Слайд 15Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда
 


Внешний вид: котлеты сохранили

свою форму, поверхность без следов заветривания, хрустящая, золотистая корочка, термическая обработка равномерная, форма аккуратная, ровная.
Консистенция: мяса— мягкая корочка, сочная мякоть, овощей – слегка хрустящая
Цвет: корочки — золотистый, котлеты на разрезе— от серого до светло-коричневого; овощей- соответствует исходным
Вкус: соответствуют данному виду мяса, овощей и грибов, в меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
Запах: с ароматом пассерованного лука и грибов.


Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65°C
Допустимый срок хранения блюда котлеты крестьянские с овощами гриль на мармите или горячей плите до реализации, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, составляет не более 2–3 часов с момента изготовления. 



Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда  Внешний вид: котлеты сохранили свою форму, поверхность без следов

Слайд 16Заключение

Заключение

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть