Презентация, доклад на тему Так ли важен завтрак?

Содержание

ГИПОТЕЗА ИССЛЕДОВАНИЯ: Если ученик начальной школы будет правильно питаться, то он будет успешно учиться, обладать крепким здоровьем

Слайд 1Работу выполнил:
Середенин Иван
Учащийся 4 класса
МБОУ Гремячевская школа №1
Руководитель :


Махова Надежда Николаевна

Так ли важен завтрак?

Работу выполнил:Середенин ИванУчащийся 4 класса МБОУ Гремячевская школа №1 Руководитель : Махова Надежда НиколаевнаТак ли важен завтрак?

Слайд 2 ГИПОТЕЗА ИССЛЕДОВАНИЯ:
Если ученик начальной школы будет правильно питаться, то он

будет успешно учиться, обладать крепким здоровьем

ГИПОТЕЗА ИССЛЕДОВАНИЯ:  Если ученик начальной школы будет правильно питаться, то он будет успешно

Слайд 3 выяснить важность завтрака для учащихся начальных классов
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ :

выяснить важность завтрака для учащихся начальных классовЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ :

Слайд 4ЗАДАЧИ:

узнать, что такое завтрак, и каким он должен быть;
выяснить, как влияет

завтрак на состояние здоровья учащихся, их работоспособность и успеваемость.

ЗАДАЧИ:узнать, что такое завтрак, и каким он должен быть;выяснить, как влияет завтрак на состояние здоровья учащихся, их

Слайд 5ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

Родители, учителя, одноклассники
Библиотека
Интернет-сайты

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИРодители, учителя, одноклассникиБиблиотекаИнтернет-сайты

Слайд 6ЛИТЕРАТУРА

ЛИТЕРАТУРА

Слайд 7ЗАВТРАК ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬ:

ЗАВТРАК ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬ:

Слайд 8СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
Сливочное масло: 30–40 г Растительное масло: 15–20

г Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г Крупы и макаронные изделия: 40–60 г Картофель: 200–300 г Овощи: 300–400 г Фрукты свежие: 200–300 г Сок: 150–200 мл Сахар: 50–70 г Кондитерские изделия: 20–30 г Молоко, молочные продукты: 300–400 г Мясо птицы (филе): 100–130 г Рыба (филе): 50–70 г

СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВСливочное масло: 30–40 г Растительное масло: 15–20 г  Хлеб (пшеничный и

Слайд 9«МОЁ МЕНЮ»

«МОЁ МЕНЮ»

Слайд 10МЕНЮ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ


МЕНЮ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

Слайд 11
ПОЖЕЛАНИЯ УЧЕНИКАМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ
«Главное не забывать о горячем завтраке. Ведь

завтрак дает заряд энергии на целый день, соблюдать режим питания (обязательно завтрак, тёплая пища),исключить жирную пищу, искусственные продукты питания (кириешки, чипсы, газированные напитки)…»
Медсестра школы
ПОЖЕЛАНИЯ УЧЕНИКАМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ«Главное не забывать о горячем завтраке. Ведь завтрак дает заряд энергии на целый

Слайд 12
РЕЗУЛЬТАТ ОПРОСА УЧИТЕЛЕЙ

РЕЗУЛЬТАТ ОПРОСА УЧИТЕЛЕЙ

Слайд 13КАК ОТНОСЯТСЯ К ЗАВТРАКУ МОИ ОДНОКЛАССНИКИ?

КАК ОТНОСЯТСЯ К ЗАВТРАКУ МОИ ОДНОКЛАССНИКИ?

Слайд 14ЧТО ЕДЯТ НАШИ РЕБЯТА?

ЧТО ЕДЯТ НАШИ РЕБЯТА?

Слайд 15УЧЕНИКИ СЧИТАЮТ:

УЧЕНИКИ СЧИТАЮТ:

Слайд 16
ВЛИЯНИЕ ЗАВТРАКА
НА УСПЕВАЕМОСТЬ ОДНОКЛАССНИКОВ

ВЛИЯНИЕ ЗАВТРАКА НА УСПЕВАЕМОСТЬ ОДНОКЛАССНИКОВ

Слайд 17ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА 1-ДЕНЬ ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ
Завтрак: 
Каша «Геркулес» с маслом,  чай,

хлеб с маслом и сыром, яблоко.
Расчет калорийности: Каша «Геркулес» с маслом 150 гр. -385,5 ккал., хлеб 30гр. – 58,5 ккал., масло сливочное 5 гр. – 37,5 ккал., сыр 10 гр. – 36 ккал., яблоко 120 гр. – 50,4 ккал. 
ИТОГО : 575,49 ккал.

Второй завтрак в школе:
Котлета с картофельным пюре, хлеб, свежий огурец, компот.
Расчет калорийности: Котлета говяжья 60 гр.  – 132 ккал., картофельное пюре 100гр.– 106 ккал., свежий огурец 50гр. – 7 ккал., компот из сухофруктов 200 мл. – 65 ккал., хлеб 30 гр. – 58,5 ккал. 
ИТОГО: 368,5 ккал.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА 1-ДЕНЬ ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВЗавтрак: Каша «Геркулес» с маслом,  чай, хлеб с маслом и сыром, яблоко.Расчет

Слайд 18ВЫВОДЫ:
- для сохранения и укрепления здоровья необходимо осуществлять два завтрака;
-

правильное питание – это не только залог здоровья, но и успешной учебы;
- завтрак должен быть полноценным и рациональным;
главное — не пропускать завтрак и привыкнуть к тому, что утром это — один из двух основных приемов пищи за день;
-завтрак заряжает энергией на целый день, спасает от стресса, контролирует голод в течение дня.
ВЫВОДЫ:- для сохранения и укрепления здоровья необходимо осуществлять два завтрака; - правильное питание – это не только

Слайд 19Полезные советы и рекомендации.

-УПОТРЕБЛЯЙ В ПИЩУ ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ!!!

-СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА

РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ!!!


Памятка
Здорового
завтрака


для сохранения здоровья пищеварительной системы.

ТАРЕЛКА
ЗДОРОВОГО
ПИТАНИЯ

«Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами».
Гиппократ

БУКЛЕТ «БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!»

Полезные советы и рекомендации.-УПОТРЕБЛЯЙ В ПИЩУ ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ!!!-СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ!!!ПамяткаЗдоровогозавтрака для сохранения здоровья пищеварительной

Слайд 20Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить, Все без исключения, В этом нет

сомненья!

Спасибо за внимание!

Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить, Все без исключения,  В этом нет сомненья!Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть