Презентация, доклад на тему Сублимация

Цель исследования: Исследование возможности использования сублимированных продуктов как способ сохранения их полезных свойств. Задачи исследования: 1. Определить понятие и содержание сущности процесса сублимации, его практического значения в области общественного питания.2. Изучить сущность физических процессов, происходящих

Слайд 1Тема: Сублимация продуктов питания

Тема: Сублимация продуктов питания

Слайд 2Цель исследования:
Исследование возможности использования сублимированных продуктов как способ сохранения их

полезных свойств.
Задачи исследования:
1. Определить понятие и содержание сущности процесса сублимации, его практического значения в области общественного питания.
2. Изучить сущность физических процессов, происходящих при сублимационной сушке и технологию приготовления сублимированных продуктов.
Объект исследования: сублимированный продукт.
Предмет исследования: технологический процесс сублимации.


Цель исследования: Исследование возможности использования сублимированных продуктов как способ сохранения их полезных свойств.  Задачи исследования: 1.

Слайд 3Сублимация
-это трансформация веществ из твёрдого непосредственно в газообразное состояние, исключающая стадию

жидкости.
Сублимация-это трансформация веществ из твёрдого непосредственно в газообразное состояние, исключающая стадию жидкости.

Слайд 4Сублимационная вакуумная сушка
– это русское изобретение.

Инженер Георгий Иосифович Лаппа-Старженецкий
в

1921 году первый запатентовавший способ сублимации при пониженном давлении.
Сублимационная вакуумная сушка– это русское изобретение. Инженер Георгий Иосифович Лаппа-Старженецкий в 1921 году первый запатентовавший способ сублимации

Слайд 5Процесс сублимации

Процесс сублимации

Слайд 7Сублимированные продукты питания

Сублимированные продукты питания

Слайд 8Ассортимент сублимированной продукции

Ассортимент сублимированной продукции

Слайд 9Сублимированные продукты – оптимальный вариант обеспечения пищей в длительных походах и

поездках.
Сублимированные продукты – оптимальный вариант обеспечения пищей в длительных походах и поездках.

Слайд 10 Применение сублимированных продуктов в космическом питании
Самое сложное - это создание космической

еды, необходимо сделать так, чтобы она не занимала много места, была питательной и могла долго храниться.

Применение сублимированных продуктов в космическом питанииСамое сложное - это создание космической еды, необходимо сделать так, чтобы

Слайд 11Российский производитель компания Гала-Гала

Российский производитель  компания Гала-Гала

Слайд 12Анкета
Что такое сублимированные продукты?
Для чего нужны сублимированные продукты?
Какие сублимированные

продукты Вы ели или видели в продаже в магазинах?
Как Вы думайте, можно ли приготовить в домашних условиях сублимированные продукты?
Как вы считаете, сублимированные продукты полезны для организма человека?
Анкета Что такое сублимированные продукты? Для чего нужны сублимированные продукты?Какие сублимированные продукты Вы ели или видели в

Слайд 13Вывод
Анкетирование показало, что у студентов есть интерес к сублимированным т.е.

дегидрированным продуктам, а про сублимированные продукты знают еще не всё.
Сублимированные продукты - прекрасный вариант здорового питания.
Данный продукт – ценная инновационная находка, подарок науки человечеству.
Вывод Анкетирование показало, что у студентов есть интерес к сублимированным т.е. дегидрированным продуктам, а про сублимированные продукты

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть