Презентация, доклад на тему Социальный проект на тему В здоровом теле - здоровый дух

Социальный проект

Слайд 1«В здоровом теле и дух здоров!»
Социальный проект
ГАПОУ СО «Марксовский политехнический колледж»
Выполнили:

Меринова Анастасия, Будников Влад, Нарушев Сергей
«В здоровом теле и дух здоров!»Социальный проектГАПОУ СО «Марксовский политехнический колледж»Выполнили: Меринова Анастасия, Будников Влад, Нарушев Сергей

Слайд 2Социальный проект

Социальный проект

Слайд 3Механизм действий:
Сбор информации по теме проекта;
Поиск партнеров;
Проведение входного анкетирования;
Проведение занятий, направленных

на формирование навыков культуры питания;
Издание и распространение листовок;
Размещение информации о вредных продуктах питания на стендах в вышеуказанных учебных заведениях;
Организация и проведение акций, мастер – классов;
Участие в массовых мероприятиях;
Организация и проведение конкурса «Кулинарный поединок» на базе колледжа среди учащихся СОШ и ССУЗов.
Экскурсия на производство в ЗАО ПЗ «Мелиоратор», молочный цех.
Проведение итогового анкетирования.

Механизм действий:Сбор информации по теме проекта;Поиск партнеров;Проведение входного анкетирования;Проведение занятий, направленных на формирование навыков культуры питания;Издание и

Слайд 4Исследования: (в %)

1. Завтракаете ли Вы ежедневно дома?
2. Знакомы ли вы с

правилами рационального питания?
3. Вы согласны с запретом продавать в столовой чипсы и газировку, даже зная, что в этих продуктах присутствует нейротоксический яд?
4. Вы кушаете полный завтрак?
Исследования: (в %)1. Завтракаете ли Вы ежедневно дома?2. Знакомы ли вы с правилами рационального питания?3. Вы согласны

Слайд 5Осторожно, еда!

Осторожно, еда!

Слайд 6Принципы правильного питания
Пища должна поступать в организм регулярно, мелкими (дробными) порциями.

Пища

должна быть разнообразной: мясо, рыба, хлеб, молочные продукты, крупы, овощи, фрукты

Необходимо соблюдать «правила еды»

Идеальный режим питания студента:

Завтрак дома - 7.30-8.00;
Горячий завтрак в колледже - 11.50-12.20;
Обед дома - 14.10-14.40;
Полдник - 16.30-17.00;
Ужин - 19.00-19.30.

Принципы правильного питанияПища должна поступать в организм регулярно, мелкими (дробными) порциями.Пища должна быть разнообразной: мясо, рыба, хлеб,

Слайд 7«Правила еды»:
Садясь за стол, нужно тщательно вымыть руки
Прежде чем

приняться за еду, надо утолить жажду, выпив воды, чая, кваса, овощного, фруктового или ягодного сока.
Не надо вести за столом серьезные разговоры, читать, решать кроссворды.
Принимать пищу следует не торопясь, тщательно ее пережевывая.
После каждого приема пищи надо тщательно полоскать рот.
Для горячих блюд и напитков рекомендуется температура около 60 ° С, для холодных - не ниже 9-12°С.
«Правила еды»: Садясь за стол, нужно тщательно вымыть руки Прежде чем приняться за еду, надо утолить жажду,

Слайд 8Последствия неправильного питания
Хронический гастрит
Холецистит
Дисбактериоз кишечника
Аллергия
Головная боль
Ожирение
Кариес зубов
Онкозаболевания
Заболевания сердца

и системы
кровообращения.

А как питаешься ты?
Последствия неправильного питанияХронический гастритХолецистит Дисбактериоз кишечникаАллергияГоловная больОжирениеКариес зубов Онкозаболевания Заболевания сердца и системы   кровообращения.А как

Слайд 9Масленица

Масленица

Слайд 10Мастер –класс от студентов «Марксовского политехнического колледжа»

Мастер –класс от студентов «Марксовского политехнического колледжа»

Слайд 11Беккер Арина- студентка 2 курса колледжа по профессии: Повар, кондитер.
Предлагаю Вашему

вниманию простую и оригинальную закуску.
Закуска - Кальмары в маринаде

Состав:
кальмары - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., растительное масло - 2 столовых ложки.
Для маринада: вода - 500 мл, гвоздика - 1-2 бутончика, перец душистый - 2-3 горошины, соль - 2 чайных ложки, сахар - 4 столовых ложки, растительное масло - 2 столовых ложки, уксус винный (или 6%) - 2 столовых ложки.
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину. Порезать кальмары кольцами или соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой. На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты. К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 минут.

Беккер Арина- студентка 2 курса колледжа по профессии: Повар, кондитер.Предлагаю Вашему вниманию простую и оригинальную закуску.Закуска -

Слайд 13Мы думаем, Вы без сомнения знаете,
Что пользу приносит не все, что

съедаете.
Запомним и всем объясним очень ясно:
Желудок нельзя обижать понапрасну.

Если хочешь быть здоровым,
Бодрым, умным и веселым,
Ешь побольше овощей
Фруктов, кашек и борщей!

Мы думаем, Вы без сомнения знаете,Что пользу приносит не все, что съедаете.Запомним и всем объясним очень ясно:Желудок

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть