Презентация, доклад на тему Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири

Содержание Классификация напитков Посуда для подачи напитковЯгоды, произрастающие в СибириНапитки и сладкие блюда

Слайд 1 Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.
Разработал:преподаватель
спецдисциплин Сеидова И.В.

Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разработал:преподаватель спецдисциплин Сеидова И.В.

Слайд 2Содержание
Классификация напитков

Посуда для подачи напитков

Ягоды, произрастающие в Сибири

Напитки и

сладкие блюда

Содержание Классификация напитков Посуда для подачи напитковЯгоды, произрастающие в СибириНапитки и сладкие блюда

Слайд 4Ягоды Сибири
Клюква
Брусника
Черника
Кустарники
Рябина

Ягоды СибириКлюква БрусникаЧерникаКустарники Рябина

Слайд 5Клюква
Ягоды клюквы содержат в 100 гр:
Воды - 88,5 %
Золы

- 0,3 %
Белков - 0,5 %
Углеводов - 5 %
Пектиновых вв. - до 0,7 %
Органических кислот около - 3 %
Клетчатки - 15 мг %
Доли мг % витаминов С, В1, В2, РР.
Микроэлементы:
Калий – 116 мг. %
Кальций –14 мг. %
Натрий –12 мг %
Магний –8 мг %
Фосфор –11 мг %
Железо –0,6 мг %
Р- витаминное вещество до 250 мг % (укрепляет стенки сосудов и принимает участие в обменных процессах вместе витамином С)
КлюкваЯгоды клюквы содержат в 100 гр:  Воды - 88,5 %Золы - 0,3 % Белков - 0,5

Слайд 6Брусника Малина


Брусника          Малина

Слайд 7Черника


Саянская ягода

ЧерникаСаянская ягода

Слайд 8Кустарники
Облепиха
Шиповник

Кустарники Облепиха Шиповник

Слайд 9Рябина
Черноплодная

Рябина Черноплодная

Слайд 10МОРС
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ.
Напиток русской кухни.
Время приготовления — 40 минут.
1

способ приготовления.
Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин., процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить.

2 способ приготовления.
Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5…10 мин., отвар процедить, добавить в него сахар, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10…12 ч.
МОРС МОРС КЛЮКВЕННЫЙ. Напиток русской кухни.  Время приготовления — 40 минут. 1 способ приготовления.Отобранную и промытую

Слайд 11Приготовление морса

Приготовление морса

Слайд 12 КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ. Русский напиток.
Рецепт:
300 г брусники,
3-4

яблока,
1,3 стакана сахара,
5 стаканов воды.


Технология приготовления.

Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину.
Из отвара яблочной кожуры, сердцевины и сахара приготовить сироп.
Сироп процедить, положить в него дольки яблок, довести его до кипения.
Добавить моченую бруснику и охладить.

КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ. Русский напиток. Рецепт:300 г брусники, 3-4 яблока, 1,3 стакана сахара, 5

Слайд 13КИСЕЛЬ
Рецепт на 1 л воды:
1-1,5 стакана клюквы,
3 /4

стакана сахара,
3 ст. ложки крахмала.

Технология приготовления:
Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать его в закрытой посуде в холодильник.
Выжимки залить горячей водой, сварить, а затем процедить.
Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести при помешивании разведенный в холодной воде крахмал.
Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить отжатый сок.
Кисель размешать.

КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ. Блюдо кухни православного поста.

КИСЕЛЬ Рецепт на 1 л воды: 1-1,5 стакана клюквы, 3 /4 стакана сахара, 3 ст. ложки крахмала.Технология

Слайд 14Клюква в сахаре
Рецепт:
1/2 килограмма клюквы;
200 грамм сахарной пудры;
белок двух-трех

яиц;
ванилин на кончике ножа.

Технология приготовления:
Ягоды клюквы вымыть и высушить на бумажных полотенцах.
Каждую ягоду поочередно обвалять в белке и сахарной пудре.
Подсушить на листках белой бумаги. Повторить эту процедуру несколько раз.
Готовую клюкву в сахаре выложить на плоское блюдо.
Клюква в сахаре Рецепт:1/2 килограмма клюквы; 200 грамм сахарной пудры; белок двух-трех яиц; ванилин на кончике ножа.Технология

Слайд 15Посуда для подачи напитков
Кувшин и бокалы.
Стекло.

Посуда для подачи напитковКувшин и бокалы.Стекло.

Слайд 16Деревянная посуда «Хохлома»

Деревянная посуда «Хохлома»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть