Презентация, доклад на тему Сервировка стола к обеду.

Содержание

Вы пришли в необычный класс –Здесь основам жизни научу я вас.Кабинет оборудован для любого дела –Обработка продуктов, создание интерьера. Каждый ученик хорошо должен знать, Как домашним хозяйством управлять:Как продуктов вести экономный расход,Как приготовить плов, желе, компот.Должны уметь

Слайд 1СЕРВИРОВКА СТОЛА К ОБЕДУ

СЕРВИРОВКА СТОЛА К ОБЕДУ

Слайд 2Вы пришли в необычный класс –
Здесь основам жизни научу я вас.
Кабинет

оборудован для любого дела –
Обработка продуктов, создание интерьера.
 
Каждый ученик хорошо должен знать,
Как домашним хозяйством управлять:
Как продуктов вести экономный расход,
Как приготовить плов, желе, компот.
Должны уметь мы и шить, и стирать,
Штопать, ухаживать, убирать.
Вы пришли в необычный класс –Здесь основам жизни научу я вас.Кабинет оборудован для любого дела –Обработка продуктов,

Слайд 3ЗАДАНИЕ 1


Прочитайте ряд слов и определите, когда это едят:

1) Овсяная каша, яйцо, сыр, хлеб = ?
2) Борщ, макароны с котлетой, компот = ?
3) Картошка, рыба, салат = ?
4) Чай, булочка, яблоко = ?

ЗАДАНИЕ 1

Слайд 4 Технологическая карта приготовления борща


капуста
картофель
очистить
нарезать
варить
лук
морковь
очистить
нарезать
пассировать
Технологическая карта приготовления щей
картофель
очистить
варить
свекла
морковь
лук
очистить
нарезать
пассировать

 Технологическая карта приготовления борщакапустакартофельочиститьнарезатьваритьлукморковьочиститьнарезатьпассироватьТехнологическая карта приготовления щейкартофельочиститьваритьсвекламорковьлукочиститьнарезатьпассировать

Слайд 5Тема урока: «Сервировка стола к обеду»

Тема урока:  «Сервировка стола к обеду»

Слайд 6Сегодня на уроке мы:
узнаем:
- особенности сервировки стола к обеду;
-

порядок подачи закусок, первых, вторых и сладких блюд;
научимся сервировать стол к обеду.



Сегодня на уроке мы:  узнаем: - особенности сервировки стола к обеду;- порядок подачи закусок, первых, вторых

Слайд 7Официант – работник предприятия общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе.

Официант – работник предприятия общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе.

Слайд 11Обычно обед подают в следующем порядке:
закуски,
первое блюдо,
второе блюдо,
сладкое

– десерт.


Обычно обед подают в следующем порядке:закуски, первое блюдо, второе блюдо, сладкое – десерт.

Слайд 12Что необходимо для сервировки стола:
скатерть,
салфетки,
приборы,
посуда,
цветы.



Что необходимо  для сервировки стола:скатерть, салфетки, приборы, посуда,цветы.

Слайд 13Скатерть
Стол накрывают хорошо отглаженной скатертью. Скатерть – это

платье для стола.
Скатерть   Стол накрывают хорошо отглаженной скатертью. Скатерть – это платье для стола.

Слайд 14 Красивая скатерть и салфетки могут компенсировать

(возместить) недостатки сервировки. Цвет скатерти зависит от степени важности события, по поводу которого сервируют стол.

Красивая скатерть и салфетки могут компенсировать (возместить) недостатки сервировки. Цвет скатерти зависит

Слайд 22Физкультминутка.
У меня хватает дел.
Вот какой – то гость присел.
Стол скатеркой накрываю
И

посуду расставляю.

Всех гостей я приютил.
За собою усадил.
Хлебосольно угощаю.
В чашки чаю подливаю.

Физкультминутка. У меня хватает дел.Вот какой – то гость присел.Стол скатеркой накрываюИ посуду расставляю.Всех гостей я приютил.За

Слайд 23Сервировка стола

Сервировка стола

Слайд 24Чтобы не создавать на столе нагромождения посуды, соблюдают последовательность в смене

блюд.
Сначала ставят закуски. Для каждого обедающего ставят большую мелкую тарелку – сервировочное блюдо, на нее – закусочную. Слева – пирожковая тарелка с ножом для масла.
Важно не только иметь все эти предметы, но и соблюдать определенную последовательность при сервировке.
Чтобы не создавать на столе нагромождения посуды, соблюдают последовательность в смене блюд.Сначала ставят закуски. Для каждого обедающего

Слайд 28Санитарные требования и техника безопасности.
1. Избегать лишних прикосновений рук к посуде,

особенно к тарелкам, чашкам, стаканам.
2. Тарелки поддерживать снизу за край.
3. Чашки брать за ручку, стаканы – за корпус снизу.
4. Осторожно обращаться ножами, вилками и стеклянной посудой.
5. Надеваем спецодежду и приступаем к заданию.
Санитарные требования и техника безопасности. 1. Избегать лишних прикосновений рук к посуде, особенно к тарелкам, чашкам, стаканам.2.

Слайд 29Скажи себе:
«Время питаться
правильно – питаться
красиво!»

Скажи себе: «Время питатьсяправильно – питаться красиво!»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть