Презентация, доклад на тему Сервировка стола

Содержание

1Мотивация на изучение новой темы:Задание №1Дополните схему «Ряд последовательных действий при сервировке столов»1. накрывают столы скатертями2.3.4. ставят стеклянную посуду5.6.

Слайд 1

Разработала:
преподаватель Минязова Л.Р.

Министерство ОБРАЗОВАНИЯ Республики Башкортостан  Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Уфимский колледж отраслевых технологий Практическое занятие на тему: «Сервировка стола»

Разработала: преподаватель Минязова Л.Р.Министерство

Слайд 2 1Мотивация на изучение новой темы:
Задание №1
Дополните схему «Ряд последовательных действий

при сервировке столов»

1. накрывают столы скатертями

2.

3.

4. ставят стеклянную посуду

5.

6.

1Мотивация на изучение новой темы:Задание №1Дополните схему «Ряд последовательных действий при сервировке столов»1. накрывают столы скатертями2.3.4.

Слайд 3Задание №2 Выполните тестовые задания:
1. Подстановочной тарелкой под столовую глубокую (для

супов полными порциями) является …
а) закусочная;
б) столовая мелкая;
в) десертная мелкая
Задание №2 Выполните тестовые задания:1. Подстановочной тарелкой под столовую глубокую (для супов полными порциями) является …а) закусочная;

Слайд 42. Столовые приборы включают в себя:
а) нож, ложку;


б) нож, вилку;
в) вилку, нож, ложку.
2. Столовые приборы включают в себя:а) нож, ложку;       б) нож, вилку;в)

Слайд 53. Нижние покрывала из фланели, тонкого войлока или искусственной ткани с

прорезиненным покрытием, называется ...
а) банкетные скатерти;
б) мольтоны;
в) ручники.
3. Нижние покрывала из фланели, тонкого войлока или искусственной ткани с прорезиненным покрытием, называется ...а) банкетные скатерти;

Слайд 64. Для банкетных столов используют:
а) белые скатерти
б) цветные скатерти
в) прозрачные клеенки

4. Для банкетных столов используют:а) белые скатертиб) цветные скатертив) прозрачные клеенки

Слайд 75. На скатертях, сшитых по заказу отображают:
а) размер скатерти
б) адрес ресторана
в)

наименование ресторана
5. На скатертях, сшитых по заказу отображают:а) размер скатертиб) адрес ресторанав) наименование ресторана

Слайд 86. Рисунок из фруктов (цветов) имеют тарелки: а) суповые; б) десертные; в) пирожковые

6. Рисунок из фруктов (цветов) имеют тарелки: а) суповые; б) десертные;  в) пирожковые

Слайд 91- 2- 3- 4- 5- 6- 7- 8- 9- 10- 11- 12- 13-
Задание №3
Укажите правильную последовательность расположения блюд в меню:
а. Супы
б. Мясные горячие

блюда
в. Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий
г. Фрукты
д. Сладкие блюда
е. Холодные блюда и закуски
ж. Холодные напитки
и. Мучные кондитерские изделия
к. Горячие закуски
л. Блюда из яиц и творога
м. Горячие напитки
н. Рыбные горячие блюда
о. Горячие блюда из домашней птицы и дичи
1- 2- 3- 4- 5- 6- 7- 8- 9- 10- 11- 12- 13-Задание №3Укажите правильную последовательность расположения

Слайд 10Задание №4 Творческие задания
Загадки
Не ложка, но тоже к обеду дорога

Столовая

«коллега» ножа и вилки

«Брат» вилки и ложки
Задание №4 Творческие заданияЗагадкиНе ложка, но тоже к обеду дорога Столовая «коллега» ножа и вилки «Брат» вилки

Слайд 11Ребусы
1
2
3

Ребусы123

Слайд 12

2 Выполнение творческого задания
Бригада 1
Карточка – задание №1
Сервировка стола
- согласно

предложенному меню, определить вид сервировки стола;
- подобрать и подготовить посуду, приборы, белье;
- сервировать стол на одного гостя;
- предложить способ складывания салфетки для данной сервировки.

Меню.

2 Выполнение творческого заданияБригада 1Карточка – задание №1Сервировка стола - согласно предложенному меню, определить вид сервировки стола;-

Слайд 13Бригада 2
Карточка-задание №2
Сервировка стола
- согласно предложенному меню, определить вид сервировки стола;
-

подобрать и подготовить посуду, приборы, белье;
- сервировать стол на одного гостя;
предложить способ складывания салфетки для данной сервировки

Меню.

Бригада 2Карточка-задание №2Сервировка стола- согласно предложенному меню, определить вид сервировки стола;- подобрать и подготовить посуду, приборы, белье;-

Слайд 14Бригада 3
Карточка-задание №3
Сервировка стола
- согласно предложенному меню, определить вид сервировки стола;
-

подобрать и подготовить посуду, приборы, белье;
- сервировать стол на одного гостя;
предложить способ складывания салфетки для данной сервировки.

Меню.

Бригада 3Карточка-задание №3Сервировка стола- согласно предложенному меню, определить вид сервировки стола;- подобрать и подготовить посуду, приборы, белье;-

Слайд 153 Защита работы

3 Защита работы

Слайд 175 Домашнее задание
Выполнить сервировку стола к Новому Году. Представить работу в

виде фотоотчета.
5 Домашнее заданиеВыполнить сервировку стола к Новому Году. Представить работу в виде фотоотчета.

Слайд 18СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть