Причины
Мука смолота из проросшего зерна и обладает повышенной амилолитической и протеолитической активностью. Поэтому в муке и хлебе содержится много воднорастворимых веществ, в том числе декстринов. Вследствие гидролиза большого количества крахмала в хлебе находится много "свободной", не связанной с коллоидами воды
Причины
Свежесмолотая, несозревшая мука
Способы устранения
Переработать муку в смеси с сильной мукой. Тесто готовить опарным способом с большой опарой на жидких дрожжах. Повысить кислотность теста.
Причины
Плохое качество дрожжей
Способы устранения
Увеличить дозу дрожжей. Улучшить питание жидких дрожжей. При применении прессованных дрожжей активировать их
Причины
Недостаточное количество воды при замесе теста
Способы устранения
Увеличить залив воды при замесе теста
Причины
Излишнее количество воды при замесе теста Способ устранения
Уменьшить залив воды при замесе теста
Причины
При замесе теста залита горячая вода и поэтому слабое брожение
Способ устранения
Установить нормальную температуру воды для замеса теста
Причины
Перестоявшее закисшее тесто
Способ устранения
Установить нормальную продолжительность брожения
Причины
Недостаточное расстояние между формами или кусками теста для подового хлеба при посадке
Способ устранения
Увеличить расстояние между формами или между кусками при посадке в печь
Причины
Недостаточный или неравномерный нагрев печи
Способ устранения
Проверить температуру пекарной камеры в разных точках и отрегулировать ее
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть