Презентация, доклад на тему Салаты коктейли

Содержание

Открытое практическое занятие Тема: ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТОВ КОКТЕЙЛЬКорнилова Нина МихайловнаГАУ КО ПОО КСТ

Слайд 1Салаты коктейли-это очень красиво и празднично
Корнилова Нина Михайловна
ГАУ КО ПОО КСТ

Салаты коктейли-это очень красиво и праздничноКорнилова Нина МихайловнаГАУ КО ПОО КСТ

Слайд 2 Открытое практическое занятие
Тема: ПРИГОТОВЛЕНИЕ
САЛАТОВ КОКТЕЙЛЬ
Корнилова Нина

Михайловна
ГАУ КО ПОО КСТ
Открытое   практическое занятие Тема: ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТОВ КОКТЕЙЛЬКорнилова Нина МихайловнаГАУ КО ПОО КСТ

Слайд 3ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ:
Обучающая: - Усвоить, закрепить технологические знания

по теме, сформировать первоначальные умения по выполнению трудовых приемов и операций при приготовлении салатов коктейлей;
Развивающая:
- Закрепить ранее полученные навыки путем творческого мышления и анализа профессиональной деятельности, интегрирования своих знаний по теоретическим предметам и практических занятиях.
- Умение применять информационные средства в практической деятельности, владеть профессиональной терминологией
Воспитывающая:
- Готовность принимать решения и брать ответственность на себя.
- Способность работать в малых группах и устанавливать позитивные отношения с партнерами, мобильность в работе (собранность, аккуратность и организованность).

ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ: Обучающая:    - Усвоить, закрепить технологические знания по теме, сформировать первоначальные умения по

Слайд 4МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ СВЯЗИ: междисциплинарные связи
«Профессиональный модуль пм.06»
«ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ В

ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
«ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА»
«организация обслуживания на предприятиях общественного питания»

МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ СВЯЗИ:   междисциплинарные связи «Профессиональный модуль пм.06» «ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» «ТЕХНИЧЕСКОЕ

Слайд 5ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ
Практическая отработка обучающимися навыков по приготовлению салатов

Закрепление теоретических знаний


Ознакомление

с организацией рабочего места - подготовка инвентаря, посуды, инструментов и технологического оборудования для приготовления коктейль салатов

Соблюдение правил техники безопасности при работе
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫПрактическая отработка обучающимися навыков по приготовлению салатовЗакрепление теоретических знаний Ознакомление с организацией рабочего места - подготовка

Слайд 6Соблюдение правил личной гигиены, охраны труда, правил организации рабочего места

Соблюдение правил личной гигиены, охраны труда, правил организации рабочего места

Слайд 8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА



ОБОРУДОВАНИЕ




ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

Слайд 9ИНВЕНТАРЬ, ИНСТРУМЕНТЫ, ПОСУДА:



«РС», «РВ», «Зелень

ИНВЕНТАРЬ, ИНСТРУМЕНТЫ, ПОСУДА:  «РС», «РВ», «Зелень

Слайд 10 Задание на день:

Критерии оценивания:

1. Произвести первичную обработку овощей.
2. Нарезать

овощи простой формой нарезки овощей для салата коктейль.
3. Нарезать продукты сложной формой нарезки.

1. Внешний вид обучающегося и соблюдение правил охраны труда
2. Организация рабочего места
3. Выполнение последовательных операций по первичной обработке овощей
5. Соответствие размеров простой нарезки
6. Техника выполнения нарезки сложной формы







Задание на день:Критерии оценивания:1. Произвести первичную обработку овощей.2. Нарезать овощи простой формой нарезки овощей для

Слайд 11Правила работы с режущими предметами
правильный захват
неправильный захват

Правила работы с режущими предметамиправильный захватнеправильный захват

Слайд 12Правильно держать пальцы при нарезке овощей

Правильно держать пальцы при нарезке овощей

Слайд 13
Простые формы Сложные

формы

Формы нарезки овощей:

Простые формы      Сложные формыФормы нарезки овощей:

Слайд 14ООООООО

ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА САЛАТОВ– ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВО И ПРАЗДНИЧНО!

ООООООООФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА САЛАТОВ– ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВО И ПРАЗДНИЧНО!

Слайд 15Порционные САЛАТЫ

Порционные САЛАТЫ

Слайд 16Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

Слайд 17Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с кальмарами
Салат-коктейль с креветками

Слайд 18салат-коктейль с семгой

салат-коктейль с семгой

Слайд 19Как приготовить салат-коктейль с семгой:
Ингредиенты:
160 г семга слабосоленая1/2 шт. грейпфрут
1/2 шт.

апельсины
1 шт. яйцо вареное
40 г сыр
40 г виноград
4 ст. л. майонез или заправка салатная
8 шт. оливки

 
1. Филе семги нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для оформления.
2. Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками.
3. Яйцо натрите на мелкой терке.
4. Ягоды винограда разрежьте на 4 части, косточки удалите.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Уложите продукты в бокалы слоями в следующем порядке: грейпфрут, филе, апельсин, яйцо, виноград, сыр.
Полейте майонезом или заправкой. Оформите зеленью, оливками и ломтиками рыбы.

Как приготовить салат-коктейль с семгой:  Ингредиенты:160 г семга слабосоленая1/2 шт. грейпфрут1/2 шт. апельсины1 шт. яйцо вареное40

Слайд 20Салат-коктейль с курицей

Салат-коктейль с курицей

Слайд 21Салат-коктейль с курицей
Ингредиенты для "Перец черный (молотый)
Чеснок - 1 зуб.
Яйцо куриное

- четыре штуки
Майонез - 100 грамм
Грудка куриная (отварная)
Горошек зеленый (консервированный) - 100 грамм
Сыр - 200 грамм
Соль
Огурeц - три штуки
Способ приготовления Куриную грудку разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Яйца и огурцы порезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Добавить горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат-коктейль с курицейИнгредиенты для

Слайд 23Способ приготовления:
Способ приготовления:
Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой.
Сыр натрите на

мелкой терке.
Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
перец сладкий1штука
сыр100граммов
ветчина100граммов
огурцы1штука
яйца вареные2штуки
майонез1/2стакана
зелень укропа2веточки

Способ приготовления: Способ приготовления:Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой.Сыр натрите на мелкой терке.Уложите продукты в фужеры

Слайд 24Нежный салат-коктейль с семгой

Нежный салат-коктейль с семгой

Слайд 32Салат-коктейль с говядиной

Салат-коктейль с говядиной

Слайд 33Ингредиенты для рецепта
говядина вареная - 200 грамм
грибы припущенные - 100 грамм
картофель

вареный - одна штука.
морковь вареная - одна штука.
яйцо вареное - одна штука.
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
майонез - 1 стакан
Ингредиенты для рецепта  говядина вареная - 200 грамм грибы припущенные - 100 грамм картофель вареный -

Слайд 34Салат-коктейль с ветчиной и грибами

Салат-коктейль с ветчиной и грибами

Слайд 35Салат-коктейль с ветчиной и грибами
Ингредиенты: На 2 персоны: 6 ст.л. слегка обжаренных

шампиньонов, 3 тонко-отрезанных круга ветчины, 2 вареных яйца, зеленый лук, немного пекинской капусты, 4 ст.л. натертого сыра, сметана и майонез
Салат-коктейль с ветчиной и грибамиИнгредиенты: На 2 персоны: 6 ст.л. слегка обжаренных шампиньонов, 3 тонко-отрезанных круга ветчины, 2 вареных яйца, зеленый

Слайд 36Пошаговое приготовление салата коктейль с ветчиной и грибами

Пошаговое приготовление салата коктейль с ветчиной и грибами

Слайд 37Салат-коктейль с грибами

Салат-коктейль с грибами

Слайд 38Салат-коктейль с грибами
Ингредиенты на 2 порции:   — грибы свежие 100 г — кукуруза

консервированная 2 ст. л. — яйца 2 шт. — сырок плавленый 1 шт. (лучше не весь использовать, а то может перебить вкус грибов; достаточно будет и половины или две трети) — майонез 3-4 ст. л. — соль — растительное масло — зелень
Салат-коктейль  с грибамиИнгредиенты на 2 порции:   — грибы свежие 100 г — кукуруза консервированная 2

Слайд 39ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
Внешний вид
Консистенция
Цвет
Вкус
запах

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУВнешний видКонсистенцияЦветВкусзапах

Слайд 40Салат-коктейль Охотничий
Список продуктов
- жареная курица (филе) - 20г  - яблоки - 15г  -

апельсины - 25г  - майонез - 20г  - взбитые сливки - 15г  - зелень - 5г.
Салат-коктейль ОхотничийСписок продуктов- жареная курица (филе) - 20г  - яблоки - 15г  - апельсины - 25г  -

Слайд 41Салат-коктейль Ассорти
Список продуктов для приготовления  - апельсины - 2 шт.  - яблоки -

2 шт.  - лимон - 1 шт.  - груши и абрикосы (из компота) - 1 л  - орехи - 100г  - сметана - 200г  - сахарная пудра - 2-3 ст. л.  - сахар - 100г  - ванилин
Салат-коктейль Ассорти Список продуктов для приготовления  - апельсины - 2 шт.  - яблоки - 2 шт.  -

Слайд 42КРИТЕРИИ ОЦЕНОК ПРИ ПРОВЕДЕНИИ И ВЫПОЛНЕНИИ ПРАКИЧЕСКИХ РАБОТ

КРИТЕРИИ ОЦЕНОК ПРИ ПРОВЕДЕНИИ И ВЫПОЛНЕНИИ ПРАКИЧЕСКИХ РАБОТ

Слайд 44ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
Анфимова Н. А. Кулинария: Учебник / Н. А. Анфимова. –

8-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 400 с.

Матюхина. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник / Л. В. Мармузова. – 6-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 160 с.

Золин В. П. Технологическое оборудование общественного питания: Учебник для нач. проф. образования / В. П. Золин. – 8-е изд., перераб. и допол. – Издательский центр «Академия», 2009. – 320 с.

Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. пособие для нач. проф. образования / В. В. Усов. – 6-е изд. переаб. и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 432 с.
http://supy-salaty.ru/807-salat-kokteyl-s-kalmarami.ht

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРААнфимова Н. А. Кулинария: Учебник / Н. А. Анфимова. – 8-е изд., стер. – М.: Издательский

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть