Презентация, доклад на тему Проект Творог – продукт безотходного использования молока.

Содержание

Актуальность: Молоко и молочные продукты каждый день присутствуют на нашем столе. Если молоко не успели выпить, оно скисло. И мне стало интересно, как можно использовать прокисшее молоко. Я предположила, что из него можно приготовить

Слайд 1 Проект «Творог – продукт безотходного использования молока».
МБОУ «Луховицкая средняя

общеобразовательная школа №1»

Выполнила: ученица 4 «Б» класса
Митина Варвара
Руководитель: Тимофеева И.А

2016

Проект   «Творог – продукт безотходного использования молока».МБОУ «Луховицкая средняя

Слайд 2Актуальность:
Молоко и молочные продукты каждый день присутствуют на нашем

столе. Если молоко не успели выпить, оно скисло. И мне стало интересно, как можно использовать прокисшее молоко. Я предположила, что из него можно приготовить новый продукт – творог. Всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов, который является одним из любимых продуктов человечества, вполне может стать достойным конкурентом хлеба и молока, благодаря богатому содержанию полезных веществ. Так определилась тема моего исследования: «Творог – продукт безотходного использования молока».
 
 
 
 
 
 
 

Актуальность:   Молоко и молочные продукты каждый день присутствуют на нашем столе. Если молоко не успели

Слайд 3Цель:
Выяснить, знают ли мои одноклассники и их родители способы приготовления творога

и его пользу и присутствуют ли в их рационе блюда из творога.
 Задачи:
Изучить литературу по данной теме.
Пронаблюдать, какие виды творога есть в магазинах нашего города.
Протестировать одноклассников.
Провести анкетирование родителей .
Побеседовать с заведующей производством столовой МОУ «ЛСОШ №1».
Провести эксперимент, направленный на сравнение приготовления творога из домашнего и магазинного молока.
 


Цель:Выяснить, знают ли мои одноклассники и их родители способы приготовления творога и его пользу и присутствуют ли

Слайд 4Методы исследования:
Изучение литературы и материалов сети Интернет
Наблюдение
Тестирование
Анкетирование
Беседа
Эксперимент
Гипотеза №1: творог

можно приготовить и из домашнего молока ,и из магазинного.
Гипотеза №2: родители знают способ приготовления и полезные качества творога, но в домашних условиях его не готовят и редко используют для приготовления домашних блюд.

Методы исследования:Изучение литературы и материалов сети ИнтернетНаблюдениеТестированиеАнкетирование Беседа ЭкспериментГипотеза №1: творог можно приготовить и из домашнего молока

Слайд 5История появления творога
День и место рождения творога нам не

известны.
Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально. Творог употребляли в пищу соленым и несоленым, иногда смешивали с молоком, вином или медом.

Из толкового словаря Ожегова
Творог (от слова «творить») – кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока

История появления творога  День и место рождения творога нам не известны. Вполне возможно, что это произошло

Слайд 61.Считаете ли вы, что творог полезен?

1.Считаете ли вы, что творог полезен?

Слайд 72.Чем полезен творог?

2.Чем полезен творог?

Слайд 8 3. Из чего, по вашему мнению, готовят творог?

3. Из чего, по вашему мнению, готовят творог?

Слайд 94. Как часто вы едите творог?

4. Как часто вы едите творог?

Слайд 10 5. Напишите ваше любимое блюдо из творога

5. Напишите ваше любимое блюдо из творога

Слайд 13Беседа с заведующей столовой МБОУ «Луховицкая средняя общеобразовательная школа №1»

Беседа с заведующей столовой МБОУ «Луховицкая средняя общеобразовательная школа №1»

Слайд 15Поставила домашнее молоко в темное место, чтобы скисло
Я решила попробовать самостоятельно

приготовить творог
Поставила домашнее молоко в темное место, чтобы скислоЯ решила попробовать самостоятельно приготовить творог

Слайд 16Откинула сыворотку на марлю

Откинула сыворотку на марлю

Слайд 17Подождала, чтобы лишнее стекло

Подождала, чтобы лишнее стекло

Слайд 18Завязала марлю и отжала лишнее

Завязала марлю и отжала лишнее

Слайд 19Подвесила массу

Подвесила массу

Слайд 20Вот, что получилось!

Вот, что получилось!

Слайд 21Но ведь в молоко никто кислоты не льёт. Почему же оно

всё-таки скисает?
Но ведь в молоко никто кислоты не льёт.  Почему же оно всё-таки скисает?

Слайд 22Виноваты в этом крошечные молочные бактерии.

Виноваты в этом крошечные  молочные бактерии.

Слайд 23
Молочная кислота
Эти бактерии всегда носятся в воздухе.

Попав в молоко, они принимаются за работу – превращают молочный сахар в молочную кислоту. А от кислоты молоко створаживается.
Молочная кислота Эти бактерии     всегда носятся

Слайд 24 Я решила выяснить , скисает ли магазинное молоко

и возможно ли приготовить из него творог.
Я решила выяснить , скисает ли магазинное молоко и возможно ли приготовить из него

Слайд 25Стала ждать , когда молоко скиснет

Стала ждать , когда молоко скиснет

Слайд 26Вылила массу и подвесила над емкостью

Вылила массу и подвесила над емкостью

Слайд 27Вот что получилось
Из магазинного молока
Из коровьего молока

Вот что получилосьИз магазинного молокаИз коровьего молока

Слайд 28Взяла молоко другого производителя

Взяла молоко другого производителя

Слайд 29Вот что получилось

Вот что получилось

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть