Презентация, доклад на тему Приготовление яично-масляных соусов и масляных смесей

Содержание

Цель урока Обучающая цель – формирование у обучающихся практических профессиональных компетенций, приобретение первоначальных практических умений по приготовлению яично-масляных соусов и масляных смесей.

Слайд 1ПМ.03 «Приготовление супов и соусов» Тема: Приготовление яично-масляных соусов и масляных смесей
Подготовила:

Мастер п/о
Евдокимова-Власова Е.Г
Группа ПК-5.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
«СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СЕРВИСА И ТОРГОВЛИ»
 

ПМ.03 «Приготовление супов и соусов» Тема: Приготовление яично-масляных соусов и масляных смесейПодготовила: Мастер п/оЕвдокимова-Власова Е.ГГруппа ПК-5.ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

Слайд 2Цель урока
Обучающая цель – формирование у обучающихся практических профессиональных компетенций,

приобретение первоначальных практических умений по приготовлению яично-масляных соусов и масляных смесей.

Цель урока Обучающая цель – формирование у обучающихся практических профессиональных компетенций, приобретение первоначальных практических умений по приготовлению

Слайд 3Планируемые результаты
ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять

к ней устойчивый интерес.
ОК .2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК.3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК.6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК.7 Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусных полуфабрикатов.
ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.

Планируемые результатыОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.ОК .2 Организовывать

Слайд 4Актуализация знаний
Какие санитарные требования предъявляются к повару?
Каково значение соусов в питании?
Как

классифицируются соусы по температуре подачи?
Как классифицируются соусы по технологии приготовления?
Как классифицируются соусы по цвету?
Как классифицируются соусы по консистенции?
Как классифицируются соусы по жидкой основе?
Какие соусы на сливочном масле вы знаете?
Какие масляные смеси вы знаете?
Актуализация знанийКакие санитарные требования предъявляются к повару?Каково значение соусов в питании?Как классифицируются соусы по температуре подачи?Как классифицируются

Слайд 5 Соус - дополнительный компонент блюда, используемый

в процессе приготовления блюд или подаваемый к готовому блюду для улучшения его вкуса и аромата.


Соус - дополнительный компонент блюда, используемый в процессе приготовления блюд или подаваемый

Слайд 6Соусы на основе сливочного масла
Сухарный соус
Соус польский
Зеленое масло и

сырное масло
Соусы на основе сливочного маслаСухарный соус Соус польский Зеленое масло и сырное масло

Слайд 7Яично-масляные соусы
В яично-масляные соусы входит:

Поэтому калорийность очень велика и эти соусы

дополняют состав блюд из нежирных продуктов, таких как цветная и белая капуста, судак, треска, нежирная птица.

Соусы яично-масляные являются источником

Яично-масляные соусыВ яично-масляные соусы входит:Поэтому калорийность очень велика и эти соусы дополняют состав блюд из нежирных продуктов,

Слайд 8Сливочное масло, не содержит органических кислот, экстрактивных и других веществ, возбуждающих

аппетит, поэтому для придания вкуса в яично-масляные соусы добавляют:

или

Сливочное масло, не содержит органических кислот, экстрактивных и других веществ, возбуждающих аппетит, поэтому для придания вкуса в

Слайд 9Технологическая схема производства соуса польского
Яйцо
Масло сливочное
Зелень
Лимонная кислота
Помыть
Отварить
Почистить
Измельчить
Прогреть


Процедить

Помыть

Нарезать

Соединить и посолить

Прогреть

Соус польский

Развести водой 1:5

Технологическая схема производства соуса польскогоЯйцоМасло сливочноеЗеленьЛимонная кислотаПомыть Отварить Почистить Измельчить Прогреть Процедить Помыть НарезатьСоединить и посолить Прогреть

Слайд 10Использование и подача соуса польского
К нежирной отварной рыбе

Использование и подача соуса польскогоК нежирной отварной рыбе

Слайд 11Технологическая схема производства соуса сухарного
Масло
сливочное
Сухари
пшеничные
Лимонная кислота
Процедить
Растопить,
выпарить влагу
Обжарить


Соединить и посолить

Прогреть

Соус сухарный

Развести водой 1:5

Просеять

Технологическая схема производства соуса сухарногоМасло сливочноеСухари пшеничныеЛимонная кислотаПроцедить Растопить, выпарить влагуОбжарить Соединить и посолитьПрогреть Соус сухарныйРазвести водой

Слайд 12Использование и подача соуса сухарного
К отварным овощам

Использование и подача соуса сухарногоК отварным овощам

Слайд 13Масляные смеси
В масляных смесях сливочное масло сохраняет витамины, вкус и аромат.


Некоторым холодным и горячим блюдам необходимо придать острый вкус, дополнительно обогатить витаминами, ферментами, вкусовыми и красящими веществами. Для этого приготавливают масляные смеси и подают к блюду.

Масляные смесиВ масляных смесях сливочное масло сохраняет витамины, вкус и аромат. Некоторым холодным и горячим блюдам необходимо

Слайд 14Использование и подача зеленого масла
К рыбе жаренной
К антрекоту
На бутерброды

Использование и подача зеленого маслаК рыбе жареннойК антрекотуНа бутерброды

Слайд 15Использование и подача сырного масла
На бутерброды

Использование и подача сырного маслаНа бутерброды

Слайд 16Тест
Установите соответствие яично-масляных соусов и масляных смесей к холодным и горячим

блюдам.
Масло зеленое а) капуста отварная
Сырное масло б) рыба отварная
Соус польский в) бутерброды
Сухарный соус г) рыба фри

2. Как подготовить сливочное масло для соуса польского?
а) растопить
б) охладить
в) размягчить
г) прокалить


ТестУстановите соответствие яично-масляных соусов и масляных смесей к холодным и горячим блюдам.Масло зеленое		а) капуста отварнаяСырное масло		б) рыба

Слайд 173. Назовите ингридиенты соуса польского.

а) мука пшеничная, маргарин, бульон, морковь, лук

репчатый, петрушка (корень), томатное пюре, соль, сахар, лимонная кислота.

б) сливочное масло, яйца, лимонная кислота, петрушка (зелень), соль.

в) Желтки яиц, вода, сливочное масло, соль, лимонный сок.


3. Назовите ингридиенты соуса польского.а) мука пшеничная, маргарин, бульон, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), томатное пюре, соль,

Слайд 184. При какой температуре хранят масляные смеси?
а) 18oC - 22oC
б) 4oC

- 6oC
в) -10oC - 0oC
г) 65 oC - 70oC

5. Какой срок реализации яично-масляных соусов?
а) 6 часов
б) 24 часа
в) 2 дня
г) 2 часа.
4. При какой температуре хранят масляные смеси?а) 18oC - 22oCб) 4oC - 6oCв) -10oC - 0oCг) 65

Слайд 19Домашнее задание
Повторить тему «Приготовление холодных соусов и сладких соусов» Анфимова Н.А.

стр. 171-176.
Домашнее заданиеПовторить тему «Приготовление холодных соусов и сладких соусов» Анфимова Н.А. стр. 171-176.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть