Презентация, доклад на тему Приготовление салата Гранатовый браслет

Содержание

Салат «Гранатовый браслет» «Гранатовый браслет» — не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении. Очевидно, что свое название салат получил, во-первых,

Слайд 1
Автор: мастер п/о
Чиж Иванна Михайловна


КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕНнОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « АВТОМОБИЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Конкурс творческих проектов « Кулинарный поединок», профессия « Повар, кондитер»
Тема: Приготовление салата « Гранатовый браслет»


г. Уссурийск, 2018

Автор: мастер п/оЧиж Иванна Михайловна         КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕНнОЕ

Слайд 2Салат «Гранатовый браслет»
«Гранатовый браслет» — не только

вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении. Очевидно, что свое название салат получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п. Гранаты лучше использовать урожая прошлого года — у них косточки становятся мягкими.
Столь звучное название этот шедевр кулинарного творчества получил неслучайно: рубиновые зерна граната роскошно украшают сложное слоистое творение, а общий вид салата в виде большого кольца очень похож на драгоценный браслет. Секретов у этого салата несколько, самый главный состоит в том, что это праздничное блюдо нужно начинать делать только в чистой кухне, с чистыми мыслями и руками.
 

Салат «Гранатовый браслет»    «Гранатовый браслет» — не только вкусный, но и очень красивый салат,

Слайд 3Техно-технологическая карта салата, «Гранатовый браслет»

Техно-технологическая карта салата, «Гранатовый браслет»

Слайд 4Технология приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).


Картофель отварить.
Свеклуи морковь отварить. Лук мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить. Остудить.
Свеклу, морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Гранат почистить, зерна отделить.
Грецкий орех измельчить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

Технология приготовления Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель отварить. Свеклуи морковь отварить.

Слайд 5Органолептические показатели:
Внешний вид:
Салат уложен слоями в форме кольца, сверху гранат.
Консистенция:
Мягкая, сочная.
Цвет:
Сверху

красный, на разрезе соответствует гамме цветов входящих в состав компонентов.
Вкус и запах
Приятные, свойственные входящим в состав продуктам, без постороннего привкуса и запаха, с ощущением гранатовых семечек.
 

Органолептические показатели: Внешний вид:Салат уложен слоями в форме кольца, сверху гранат.Консистенция:Мягкая, сочная.Цвет:Сверху красный, на разрезе соответствует гамме

Слайд 6Подача реализация и хранение:
Температура подачи от +10°С до +14°С.
Условия хранения и

сроки годности:
в заправленном виде – 12 часов при температуре от +2 до +6°С.
в не заправленном виде – 18 часов при температуре от +2 до +6°С.

Подача реализация и хранение:Температура подачи от +10°С до +14°С.Условия хранения и сроки годности: в заправленном виде –

Слайд 7КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА салат, «гранатовый браслет»

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА  салат, «гранатовый браслет»

Слайд 8Приготовление салата «Гранатовый браслет»
Для приготовления салата
« гранатовый браслет» нам понадобиться
Филе

куриное отварное
Морковь
Картофель
Яйцо
Лук репчатый
Свекла
Гранат
Грецкий орех
Майонез

Редчиц Александра Владимировна

Приготовление салата «Гранатовый браслет»Для приготовления салата « гранатовый браслет» нам понадобитьсяФиле куриное отварноеМорковьКартофельЯйцоЛук репчатыйСвеклаГранатГрецкий орехМайонез Редчиц Александра

Слайд 9




Лук репчатый нарезаем мелким кубиком
Филе куриное нарезаем кубиком
Редчиц Александра Владимировна

Лук репчатый нарезаем мелким кубикомФиле куриное нарезаем кубикомРедчиц Александра Владимировна

Слайд 10


Картофель и морковь натираем на мелкой терке
Редчиц Александра Владимировна

Картофель и морковь натираем на мелкой теркеРедчиц Александра Владимировна

Слайд 11
Свеклу натираем на мелкой терке Яйцо натираем

на мелкой терке

Редчиц Александра Владимировна

Свеклу натираем на мелкой терке Яйцо натираем на мелкой теркеРедчиц Александра Владимировна

Слайд 12


Грецкий орех размельчаем в блендаре
7Гранат чистим
Редчиц Александра Владимировна

Грецкий орех размельчаем в блендаре7Гранат чистимРедчиц Александра Владимировна

Слайд 13
Лук пассеруем на растительном масле.
Затем добавляем куриное филе и продолжаем

обжаривать до золотистого цвета.

Редчиц Александра Владимировна

Лук пассеруем на растительном масле.Затем добавляем куриное филе и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.Редчиц Александра Владимировна

Слайд 14В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить филе с

луком, смазать майонезом, морковь смазать майонезом ,картофель, смазать майонезом

Редчиц Александра Владимировна

В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить филе с луком, смазать майонезом, морковь смазать майонезом

Слайд 15
На картофель выложить яйцо, смазать майонезом.
Свеклу соединить с грецким

орехом и выложить на яйцо и смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

Редчиц Александра Владимировна

На картофель выложить яйцо, смазать майонезом. Свеклу соединить с грецким орехом и выложить на яйцо и

Слайд 16
Приятного аппетита
Редчиц Александра Владимировна

Приятного аппетитаРедчиц Александра Владимировна

Слайд 17Характеристика творческого проекта , салат «гранатовый браслет»
Проанализировав выполненную работу, мы сделали

вывод:
народные обычаи по своей сути очень интересны и могут рассказать о истории наших предков;
изготовленное блюдо своими руками лучше, чем купленные в магазине, потому что ты в него вкладываешь любовь, свои знания и умения.
Нам было несложно приготовить это блюдо так, как мы очень любим и умеем готовить.
Теперь мы можем приготовить это блюдо в гостях, у родственников, и мы уверены, что им очень понравится.
В процессе выполнения работы пришлось встретиться с некоторыми трудностями и как нам кажется, удалось с ними справиться.
Самое важное – что мы« прикоснулись к национальным традициям, к отечественной культуре». Мы трепетно и бережно относимся к творениям наших предков, а это залог того, что и наши потомки должным образом оценят содеянное нами.

Характеристика творческого проекта , салат «гранатовый браслет»Проанализировав выполненную работу, мы сделали вывод:народные обычаи по своей сути очень

Слайд 18Используемая литература
Кулинария», Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская. ПрофОбрИздат. Москва, 2001г.
«Кулинария» Т.А.Качурина, «Академия»,

Москва, 2007г.
Сборник рецептур. Экономика, Москва, 1983г.
«Основы кулинарии 8-11», В.И. Ермаков. Просвещение. Москва. 1993г.
Всемирная глобальная паутина-ИНТЕРНЕТ
http://www.yandex.ru/
http://gotovim-doma.ru/
Используемая литератураКулинария», Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская. ПрофОбрИздат. Москва, 2001г.«Кулинария» Т.А.Качурина, «Академия», Москва, 2007г.Сборник рецептур. Экономика, Москва, 1983г.«Основы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть