Презентация, доклад на тему Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее

Содержание

План урока Подготовка сырьяПриготовление рыбной котлетной массыПолуфабрикаты из рыбной котлетной массы

Слайд 1Тема урока: «Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее»








Разработала: преподаватель
Шкут

Юлия Валерьевна
Тема урока: «Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее»Разработала: преподавательШкут Юлия Валерьевна

Слайд 2План урока
Подготовка сырья
Приготовление рыбной котлетной массы
Полуфабрикаты из рыбной котлетной массы

План урока Подготовка сырьяПриготовление рыбной котлетной массыПолуфабрикаты из рыбной котлетной массы

Слайд 3ВОПРОСЫ:
В каком цеху производят первичную обработку рыбы?
К какой группе цехов

относится рыбный цех?
Для чего предназначен рыбный цех?
Какие виды панировок вы знаете?
Из каких последовательных операций состоит механическая кулинарная обработка рыбы?
Способы оттаивания мороженой рыбы?

ВОПРОСЫ: В каком цеху производят первичную обработку рыбы?К какой группе цехов относится рыбный цех?Для чего предназначен рыбный

Слайд 4Сырье для приготовления рыбной котлетной массы
ФИЛЕ РЫБЫ
пшеничный хлеб
молоко
перец
соль

Сырье для приготовления рыбной котлетной массыФИЛЕ РЫБЫпшеничный хлебмолокоперецсоль

Слайд 5Количественные соотношения между компонентами рыбной котлетной массы

Для приготовления рыбной котлетной

массы необходимо:

Филе рыбы–1кг
Хлеб–250г
Вода или молоко – 350…400г
Соль -20г
Перец -1г

Количественные соотношения между компонентами рыбной котлетной массы Для приготовления рыбной котлетной массы необходимо:Филе рыбы–1кгХлеб–250гВода или молоко –

Слайд 6Необходимое оборудование и инвентарь
Весы
Мясорубка
Лотки
Разделочные доски

Необходимое оборудование и инвентарь ВесыМясорубкаЛотки Разделочные доски

Слайд 7Схема приготовления рыбной котлетной массы
Чистое филе
Хлеб
Жидкость
Соль, перец
Нарезать
Измельчить на мясорубке
Соединить, перемешать
Добавить, перемешать
Использовать
Пропустить

через мясорубку

Выбить

Замочить

Отжать

Схема приготовления рыбной котлетной массыЧистое филеХлебЖидкостьСоль, перецНарезатьИзмельчить на мясорубкеСоединить, перемешатьДобавить, перемешатьИспользоватьПропустить через мясорубкуВыбитьЗамочитьОтжать

Слайд 8Возможный брак и способы его устранения
Котлетная масса густая, не рыхлая
Котлетная

масса не вязкая

Котлетная масса
не доведена до вкуса

Добавить пропущенную через мясорубку вареную рыбу в количестве 25-30% от массы сырой рыбы

Добавить сырое яйцо

Довести до вкуса

Возможный брак и способы его устранения Котлетная масса густая, не рыхлаяКотлетная масса  не вязкаяКотлетная масса не

Слайд 9Характеристики полуфабрикатов из рыбной котлетной массы

Характеристики полуфабрикатов из рыбной котлетной массы

Слайд 10Котлета: форма овально – приплюснутая с заостренным концом. Размеры: длина – 11

см, ширина – 5 см, толщина – 2 см. Панировка: белая. Вес: 86г.
Котлета: форма овально – приплюснутая с заостренным концом. Размеры: длина – 11 см,

Слайд 11Биточки: округло – приплюснутой формы диаметром – 6 см, толщина –

2 см. Панировка: белая. Вес: 86г.
Биточки: округло – приплюснутой формы диаметром – 6 см,  толщина – 2 см. Панировка: белая. Вес:

Слайд 12Тефтели: шарики диаметром 3 см, по 3 – 4 шт. на

порцию. В массу добавляется репчатый лук Панировка: мучная. Вес: 88, 118г.
Тефтели: шарики диаметром 3 см, по 3 – 4 шт. на порцию. В массу добавляется репчатый лук

Слайд 13Фрикадельки Форма в виде шариков, добавляется репчатый лук

массой -12 -15 гр. Не панируют
Фрикадельки Форма в виде шариков, добавляется репчатый лук

Слайд 14Зразы: форма овально – прямоугольная, фаршируется. Панировка красная или белая. Вес: 109

г.
Зразы: форма овально – прямоугольная, фаршируется. Панировка красная или белая. Вес: 109 г.

Слайд 15Тельное: форма полумесяца. На середину кладут фарш, соединяют края с помощью

салфетки. Панируют в льезоне, затем в белой панировке. Вес: 145 г.
Тельное: форма полумесяца. На середину кладут фарш, соединяют края с помощью салфетки. Панируют в льезоне, затем в

Слайд 16Рулет: форма батона сворачивается при помощи марли, толщина слоя1,5-2см; Сформованный рулет посыпают сухарями,

сбрызгивают жиром
Рулет: форма батона сворачивается при помощи марли, толщина слоя1,5-2см; Сформованный рулет посыпают сухарями, сбрызгивают жиром

Слайд 17Характеристики полуфабрикатов из рыбной котлетной массы

Характеристики полуфабрикатов из рыбной котлетной массы

Слайд 18Требования к качеству полуфабрикатов из котлетной массы
Внешний вид: поверхность равномерно

покрыта панировкой, без трещин, сохранена форма и масса полуфабриката.
Цвет и запах: свежей рыбы и доброкачественных продуктов.
Консистенция: однородная, без отдельных кусочков рыбы, хлеба.

Требования к качеству полуфабрикатов из котлетной массы Внешний вид: поверхность равномерно покрыта панировкой, без трещин, сохранена форма

Слайд 19Сроки хранения
Рыбную котлетную массу и полуфабрикаты из нее хранят при температуре

от 2…6°С не более 12 часов.

Сроки храненияРыбную котлетную массу и полуфабрикаты из нее хранят при температуре от 2…6°С не более 12 часов.

Слайд 20ВОПРОСЫ
В котлетную массу кладут ржаной хлеб
Нет (пшеничный)
2. Биточки имеют

округло – приплюснутую форму
Да
3. Если котлетная масса не вязкая, то в массу добавляют вареную рыбу
Нет (яйца)
4. В котлетную массу для тефтелей добавляют репчатый лук
Да
5. Рыбную котлетную массу и полуфабрикаты из нее хранят при температуре от 2 до 6°С 6 часов
Нет (12 ч.)
6. Для приготовления рыбной котлетной массы на 1 кг чистого филе берется 400 г хлеба
Нет (250 г)
 


 

ВОПРОСЫВ котлетную массу кладут ржаной хлеб  Нет (пшеничный)2. Биточки имеют округло – приплюснутую форму  Да3.

Слайд 21Взаимопроверка

Взаимопроверка

Слайд 22Домашнее задание
Учебник Самородова И.П. «Организация и ведение процессов приготовления» полуфабрикатов стр.

82, вопросы
Домашнее заданиеУчебник Самородова И.П. «Организация и ведение процессов приготовления» полуфабрикатов стр. 82, вопросы

Слайд 23РЕФЛЕКСИЯ
1. Сегодня на уроке я узнал(а)………….
2. Самым интересным для меня было…
3.

Я обязательно приготовлю……

РЕФЛЕКСИЯ1. Сегодня на уроке я узнал(а)………….2. Самым интересным для меня было…3. Я обязательно приготовлю……

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть