Презентация, доклад на тему Приготовление птицы жареной с гарниром

Ингредиенты:Птица (курица)СметанаМаргаринМасло сливочноеКартофельЗелень

Слайд 1Колледж “ПетроСтройСервис” Приготовление птицы жареной с гарниром Подготовил: мастер п.о. О.В. Германова

Колледж “ПетроСтройСервис” Приготовление птицы жареной с гарниром Подготовил: мастер п.о. О.В. Германова

Слайд 2Ингредиенты:
Птица (курица)
Сметана
Маргарин
Масло сливочное
Картофель
Зелень

Ингредиенты:Птица (курица)СметанаМаргаринМасло сливочноеКартофельЗелень

Слайд 3Рецептура № 316. Птица жареная

Рецептура № 316. Птица жареная

Слайд 4Рецептура № 335. Картофель жареный

Рецептура № 335. Картофель жареный

Слайд 51. Подготовленную птицу солят.
Технологическая последовательность
приготовления птицы жареной

1. Подготовленную птицу солят.Технологическая последовательность приготовления птицы жареной

Слайд 62. Затем птицу, смазывают сметаной, кладут на противень или сковороду с

жиром, разогретым до температуры 150…160° С, и обжаривают на плите до образования поджаристой корочки по всей поверхности тушки.
2. Затем птицу, смазывают сметаной, кладут на противень или сковороду с жиром, разогретым до температуры 150…160° С,

Слайд 73. После обжаривания на плите тушку доводят до полной готовности в

жарочном шкафу. Во время жаренья птицы в жарочном шкафу тушку периодически переворачивают и поливают жиром и соком, выделившимися при жареньи. Слегка охлажденную птицу нарубают на порции.

3. После обжаривания на плите тушку доводят до полной готовности в жарочном шкафу. Во время жаренья птицы

Слайд 8Технологическая последовательность приготовления картофеля жареного:
1. Нарезанный сырой картофель промывают в холодной

воде, обсушивают, затем посыпают солью.
Технологическая последовательность приготовления картофеля жареного: 1. Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью.

Слайд 92. Кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень

с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.
2. Кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15-20

Слайд 10При отпуске на тарелку или порционное блюдо
кладут гарнир: картофель жареный, рядом
укладывают

птицу жаренную (2 шт. на порцию),
Поливают растопленным сливочным маслом.
При отпуске на тарелку или порционное блюдокладут гарнир: картофель жареный, рядомукладывают птицу жаренную (2 шт. на порцию),Поливают

Слайд 11Требования к качеству жареных овощей
Картофель должен иметь
одинаковую форму, обжарены
равномерно с обеих

сторон.
Консистенция – мягкая. Цвет
жареного картофеля – жёлтый,
отдельные кусочки могут быть
обжарены до коричневого цвета.

Требования к качеству жареных овощейКартофель должен иметьодинаковую форму, обжареныравномерно с обеих сторон.Консистенция – мягкая. Цветжареного картофеля –

Слайд 12Жареные тушки птицы хранят горячими не более 1 часа. Для более

длительного хранения их охлаждают, а перед использованием нарубают на порции и прогревают.

Сроки хранения блюд из птицы

Жареные тушки птицы хранят горячими не более 1 часа. Для более длительного хранения их охлаждают, а перед

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть