Презентация, доклад на тему Приготовление пресного (бездрожжевого) теста и изделий из него.

Содержание

ТЕМА УРОКА: Приготовление пресного (бездрожжевого) теста и изделий из него.

Слайд 1 ПМ-02.ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ

КРУП, БОБОВЫХ, МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ТВОРОГА, ТЕСТА.
ПМ-02.ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ    КРУП, БОБОВЫХ,

Слайд 2ТЕМА УРОКА:
Приготовление пресного (бездрожжевого) теста и изделий
из него.

ТЕМА УРОКА: Приготовление пресного (бездрожжевого) теста и изделий из него.

Слайд 3ЦЕЛЬ УРОКА:
Научиться готовить пресное (бездрожжевое) тесто и изделия
из него.

ЦЕЛЬ УРОКА:Научиться готовить пресное (бездрожжевое) тесто и изделия из него.

Слайд 4ЗАДАЧИ УРОКА
Ответить устно на вопросы мастера
по теории;
Прослушать дополнительную информацию об

изделиях из пресного теста;
Посмотреть процесс замешивания теста для блинчиков мастером;
Ответить на вопросы мастера по технике безопасности;
Самостоятельно приготовить блинчики фаршированные;
Провести дегустацию и самооценку качества приготовленных блюд.

ЗАДАЧИ УРОКАОтветить устно на вопросы мастера по теории;Прослушать дополнительную информацию об изделиях из пресного теста;Посмотреть процесс замешивания

Слайд 5 ОБЩИЕ

И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ

ОК 01 - Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.
ПК 2.1 - Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд в соответствии с инструкциями и регламентами
ПК 2.6 Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента

ОБЩИЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ  КОМПЕТЕНЦИИОК 01 -

Слайд 8ВОПРОСЫ НА ПОВТОРЕНИЕ:
Какие виды

теста вы знаете?
К какой группе изделий из теста относятся вареники, пельмени, блинчики?
Чем отличается тесто для лапши от теста для пельменей?
Почему тесто после замеса необходимо оставить на 20 мин.?
Зачем муку для теста предварительно просеивают?


ВОПРОСЫ         НА ПОВТОРЕНИЕ:Какие виды теста вы знаете?К какой группе

Слайд 9ПРОДОЛЖИТЕ ФРАЗУ:
Для замеса теста воду используют с температурой…градусов
Тесто для вареников лучше

замешивать на …,а не воде.
В тесто для лапши кладут
больше…


ПРОДОЛЖИТЕ ФРАЗУ:Для замеса теста воду используют с температурой…градусовТесто для вареников лучше замешивать на …,а не воде.В тесто

Слайд 10НАЙДИТЕ ТРИ ОТЛИЧИЯ В ПРЕДЛОЖЕННЫХ НАБОРАХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ТЕСТА НА

НАЙДИТЕ ТРИ ОТЛИЧИЯ В ПРЕДЛОЖЕННЫХ НАБОРАХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ТЕСТА НА

Слайд 15ЗАДАНИЕ: НАЙДИ ОШИБКУ В СХЕМЕ

ЗАДАНИЕ: НАЙДИ ОШИБКУ В СХЕМЕ

Слайд 16ЗАДАНИЕ № 1: РЕШИ ПРОБЛЕМУ.
Повар допустил ошибку при приготовлении блинчиков: большая

толщина и блинчики плохо пропекаются.
Укажите причину возникновения брака и возможности его устранения.
ЗАДАНИЕ № 1: РЕШИ ПРОБЛЕМУ.Повар допустил ошибку при приготовлении блинчиков: большая толщина и блинчики плохо пропекаются. Укажите

Слайд 17ЗАДАНИЕ №2: ИСПРАВЬ

СИТУАЦИЮ.

Замешенное для лапши тесто прилипает к скалке и «плывёт».
Укажите причину и возможности её устранения.

ЗАДАНИЕ №2: ИСПРАВЬ            СИТУАЦИЮ.Замешенное для лапши

Слайд 19КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ:
- Организация рабочего места;
- Соблюдение техники безопасности,
- Соблюдение

правил санитарии и гигиены;
- Соблюдение технологии приготовления блюда; - Соответствие качества готового изделия требованиям к качеству;
- Осуществление подачи готовых блюд.

КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ: - Организация рабочего места; - Соблюдение техники безопасности,- Соблюдение правил санитарии и гигиены;- Соблюдение технологии

Слайд 20ВОПРОСЫ НА ЗАКРЕПЛЕНИЕ:
Чем отличаются ручной и механический способы замеса теста для

пельменей?
Почему соль и яйца при замесе теста кладут в воду а не в муку?
Чем отличаются блины от блинчиков?
Зачем белки яиц при замесе блинчиков предварительно взбивают?
ВОПРОСЫ НА ЗАКРЕПЛЕНИЕ:Чем отличаются ручной и механический способы замеса теста для пельменей?Почему соль и яйца при замесе

Слайд 21СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА:
При замесе теста для блинчиков молоко влили в один приём,

а не в два.

1.Что при этом произошло?
2.Как можно исправить ситуацию?
3.Как правильно соединять муку с молоком?
4. Почему молоко вливают в тесто в два приёма?


СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА:При замесе теста для блинчиков молоко влили в один приём, а не в два. 1.Что при

Слайд 26ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:
ПРИДУМАТЬ 10 ВАРИАНТОВ
ФАРШЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ ФАРШИРОВАННЫХ.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:ПРИДУМАТЬ 10 ВАРИАНТОВ  ФАРШЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ ФАРШИРОВАННЫХ.

Слайд 27СПАСИБО ЗА УРОК!

СПАСИБО ЗА УРОК!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть