Презентация, доклад на тему приготовление блюд и кондитерских изделий

СодержаниеТехнология приготовления блюд и кондитерских изделийБифштекс рубленныйШницель натуральный рубленныйЛюля-кебабТорт «Корзинка с клубникой

Слайд 1Приготовление блюд и кондитерских изделий
Мастер п/о:Чиж Иванна Михайловна



Департамент образования и науки

Приморского края
краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Автомобильно - технический колледж»
Приготовление блюд и кондитерских изделийМастер п/о:Чиж Иванна МихайловнаДепартамент образования и науки Приморского края краевое государственное бюджетное профессиональное

Слайд 2Содержание
Технология приготовления блюд и кондитерских изделий
Бифштекс рубленный
Шницель натуральный рубленный
Люля-кебаб
Торт «Корзинка с

клубникой
СодержаниеТехнология приготовления блюд и кондитерских изделийБифштекс рубленныйШницель натуральный рубленныйЛюля-кебабТорт «Корзинка с клубникой

Слайд 3Бифштекс рубленный
В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиком (5×5), соль

перец, воду или молоко, вымешивают, разделывают в виде биточков по одной штуки на порцию и жарят.

Бифштекс рубленный В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиком (5×5), соль перец, воду или молоко, вымешивают,

Слайд 4Шницель натуральный рубленный
Мясо,нарезанное на куски соединяют с жиром – сырцом, измельчают

на мясорубке, добавляют воду или молоко, соль, перец, перемешивают.Затем формуют овальной формы, толщиной 1 – 1,5 см. Полуфабрикат смазывают в льезоне, обваливают в сухарях, укладывают на сковороду с жиром , нагретом до t 150 – 160 ˚С и обжаривают 3 – 5 мин. до образования поджаристой корочки , затем доводят до готовности в жарочном шкафу при t250–280˚С (5 – 7 мин.)

Шницель натуральный рубленный Мясо,нарезанное на куски соединяют с жиром – сырцом, измельчают на мясорубке, добавляют воду или

Слайд 5Люля-кебаб
В измельченное котлетное мясо добавляют соль, перец и перемешивают. Приготовленный фарш

формуют в виде сарделек. Полуфабрикат нанизывают на шпажку и жарят на углях до готовности. Для приготовления гарнира используют: зеленый лук, зелень, а так же лаваш. Для этого из муки на воде замешивают крутое тесто. Раскатывают лаваш толщиной 1 мм. Выпекают на противне без жира.

Люля-кебаб В измельченное котлетное мясо добавляют соль, перец и перемешивают. Приготовленный фарш формуют в виде сарделек. Полуфабрикат

Слайд 6Торт «Корзинка с клубникой
Этот фигурный торт готовят квадратной формы. Два бисквитных

пласта промачивают сиропом и склеивают кремом. Поверхность и боковые стороны так же смазывают кремом. Боковые стороны украшают рисунком из крема. На поверхность торта наносят сетку из шоколадного крема. Для корзины бисквит выпекают в специальной форме или формуют из пластов бисквита, которые склеивают кремом, предварительно смочив сиропом. Ставят в холодильник до полного охлаждения крема и укладывают на поверхность торта.
Корзину отделывают плетениями из белого и шоколадного крема. Затем укладывают на торт ягоды клубники, изготовленные из крема, отделывают их кремом в виде листиков и стебельков. По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.

Торт «Корзинка с клубникой Этот фигурный торт готовят квадратной формы. Два бисквитных пласта промачивают сиропом и склеивают

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть