Презентация, доклад Здоровое питание школьника

Содержание

«Человек есть то, что он ест» Г. Гейне

Слайд 1Законы правильного питания.
Выполнили:группа НО-07
Прохорова Л.И.
Нигматулина Д.С.
Лукоянова К.Н.

Законы правильного питания.Выполнили:группа НО-07Прохорова Л.И.Нигматулина Д.С.Лукоянова К.Н.

Слайд 2«Человек есть то, что он ест»

Г. Гейне
«Человек есть то, что он ест»         Г. Гейне

Слайд 3Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600

химических веществ более 90 % которых обладают лечебными свойствами.
Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществ более 90 % которых

Слайд 4Режим питания
Режим питания – это время и число приемов пищи

Рекомендуется 4-х

разовый прием пищи

Интервалы между едой 3-4 часа

Последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна


Режим питанияРежим питания – это время и число приемов пищиРекомендуется 4-х разовый прием пищиИнтервалы между едой 3-4

Слайд 6Два обязательных условия приготовления пищи: - рациональная кулинарная обработка продуктов. - соблюдение

санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи.
Два обязательных условия приготовления пищи:   - рациональная кулинарная обработка продуктов.  - соблюдение санитарно-гигиенических правил

Слайд 7 Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном

отношении и полноценное в качественном.
Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отношении и полноценное в качественном.

Слайд 8Принципы рационального питания:
Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией расходуемой

человеком
Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ
Соблюдение режима питания
Принципы рационального питания:Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией расходуемой человекомУдовлетворение потребности организма человека в определенном

Слайд 9ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.



ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

Слайд 10ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:
Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия,

крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:  Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.

Слайд 11Перловая каша.
Содержит: много крахмала и белка, витамин А, Е, D, витамины группы

В, кальций, железо, медь, фосфор, йод. Одним из достоинств перловой крупы является обилие лизина, оказывающий противовирусное действие, особенно по отношению микробов, вызывающих острые простудные инфекции и герпес.

Щи да каша – еда наша.

Кукурузная каша.
Содержит: много углеводов и бедного незаменимыми аминокислотами, плохо усвояемого белка, мало минеральных веществ и витаминов. Из плюсов – малокалорийность, борется с газообразованием у детей и взрослых.

Перловая каша.Содержит: много крахмала и белка, витамин А, Е, D, витамины группы В, кальций, железо, медь, фосфор, йод.

Слайд 12Пшённая каша.
Содержит: белки и углеводы, магний, кремний, железо, фосфор. Имеет много клетчатки,

полезной для желудочно-кишечного тракта, очищает организм от токсинов, снижает уровень холестерина в крови. Пшено рекомендуются употреблять при заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистой системы и печени.

Гречневая каша.
Содержит: белки, жиры, крахмал, много железа, калия, кальция, натрия, витамин Е витамины группы В, лецитин. Укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и улучшает кровообращение.

Пшённая каша.Содержит: белки и углеводы, магний, кремний, железо, фосфор. Имеет много клетчатки, полезной для желудочно-кишечного тракта, очищает организм

Слайд 13ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:
Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя,

фасоль), молоко, творог, грибы.
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА: Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.

Слайд 14ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:
Масло растительное, масло сливочное,
маргарин, жиры,

сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:  Масло растительное, масло сливочное,  маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные

Слайд 15Молочные продукты

Молочные продукты

Слайд 16Овощи – источник витаминов на вашем столе

Существует 13 витаминов, которые

наш организм не в состоянии вырабатывать сам, поэтому мы должны получать их с овощами.
Овощи – источник витаминов на вашем столе Существует 13 витаминов, которые наш организм не в состоянии вырабатывать

Слайд 19Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из

расчета 30мг на 1 кг массы тела.

Если ваш вес 45 кг.
То вы должны выпивать в день 1л 35 мл

Для нормальной работы организма   нужно выпивать в сутки количество воды из расчета   30мг

Слайд 20Не стоит включать сладости в каждодневное меню.

Не стоит включать сладости в каждодневное меню.

Слайд 21 Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья

Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья

Слайд 22 Фаст – фуд 99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит

к целому ряду заболеваний



Фаст – фуд 99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому

Слайд 24 Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой

пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно.
Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть