Вызывает у людей:
крапивницу, отеки,
слезотечения, астмы
Добавляют в:
-сыр
-маргарин
-кондитерские
изделия.
Диапазон «Е»от 200 до 299
На упаковке товара консерванты, обозначенные буквой «В», соответст-
вуют наиболее опасным.
Для увеличения срока годности продуктов питания в них добавляют так называемые консерванты
Людям, расположенным к аллергии, от консервантов лучше отказаться
Диапазон «Е»
от 300 до 399
Добавляют в:
бульонные кубики
мороженое
жевательная резинка
Вызывает у людей:
-головные боли
-кожные реакции
Диапазон «Е»от 400 до 499
-это компоненты (добавки), которые уменьшают изменения физических или хими-
ческих свойств веществ при хранении или применении.
Диапазон «Е»
от 500 до 599
Добавляют в:
шоколад
соус
майонез
Вызывает у людей:
-расстройство желудка
-рак
Диапазон «Е»от 600 до 699
Призваны интенсифицировать вкусовые качества пищи. К наиболее известным усилителям вкуса относится глютамат. Добавки этой группы нельзя назвать полностью безвредными. У лиц с повышенной чувствитель- ностью после употребления в пищу таких продуктов может развиться так называемый "китайский" синдром, сопровождающийся головными болями, чувством сдавливания висков и ригидности
( неподвижности ) шейных позвонков.
полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.
Диапазон «Е»
От 1404 до 1450
Добавляют в:
кетчуп
глазированные сырки
Вызывает у людей:
- отложение кальция (известкование) в области таза и почек.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть