Презентация, доклад Здоровое питание по здоровому образу жизни

Содержание

Пищевые добавкиЭто вещества, которые добавляются в пищевые продукты для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.

Слайд 1Что такое пищевые добавки и как они влияют на наше здоровье

Что такое пищевые добавки и как они влияют на наше здоровье

Слайд 2Пищевые добавки
Это вещества, которые добавляются в пищевые продукты для придания им

желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.
Пищевые добавкиЭто вещества, которые добавляются в пищевые продукты для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),

Слайд 3В странах ЕС принята система цифровой кодификации пищевых добавок: каждая из

них обозначается буквой «Е», что значит «европейская», соответствующим цифровым индексом
В странах ЕС принята система цифровой кодификации пищевых добавок: каждая из них обозначается буквой «Е», что значит

Слайд 4Пищевые Красители
-группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов.
Диапазон

«Е»
от 100 до 199

Вызывает у людей:
крапивницу, отеки,
слезотечения, астмы

Добавляют в:
-сыр
-маргарин
-кондитерские
изделия.

Пищевые Красители-группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов.Диапазон «Е»от 100 до 199Вызывает у людей:

Слайд 5Консерванты
-вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте.
Предупреждают продукт от появления неприятного

вкуса и запаха,
плесени и образования токсинов микробного происхождения.

Диапазон «Е»от 200 до 299

На упаковке товара консерванты, обозначенные буквой «В», соответст-
вуют наиболее опасным.
Для увеличения срока годности продуктов питания в них добавляют так называемые консерванты
Людям, расположенным к аллергии, от консервантов лучше отказаться

Консерванты-вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. Предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха,плесени и образования токсинов

Слайд 6Антиокислители
-ингибиторы окисления, природные или синтетические вещества, способ-
Ные замедлять окисление (рассматриваются преимущественно

в контекс-
те окисления органических соединений).
Витамин С (ЕЗОО) не представляет опасности, но так называемые галлаты
(Е311-313) при чрезмерном употреблении вредят вашему здоровью.

Диапазон «Е»
от 300 до 399

Добавляют в:
бульонные кубики
мороженое
жевательная резинка

Вызывает у людей:
-головные боли
-кожные реакции

Антиокислители-ингибиторы окисления, природные или синтетические вещества, способ-Ные замедлять окисление (рассматриваются преимущественно в контекс-те окисления органических соединений).Витамин С

Слайд 7Стабилизаторы
Многие из них являются производными метилцеллюлозы и употребленные в большом количестве

вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта.


Диапазон «Е»от 400 до 499

-это компоненты (добавки), которые уменьшают изменения физических или хими-
ческих свойств веществ при хранении или применении.

СтабилизаторыМногие из них являются производными метилцеллюлозы и употребленные в большом количестве вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта.Диапазон «Е»от 400

Слайд 8Эмульгаторы
вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жид-
костей.
Используются для приготовления водно-жировых

смесей. Чаще всего в качестве эмульгатора применяют натуральное вещество лецитин, получаемое из яичного желтка. Современная промышленность использует в основном синтетические ве-
щества, а также лецитин (преимущественно соевый).

Диапазон «Е»
от 500 до 599

Добавляют в:
шоколад
соус
майонез

Вызывает у людей:
-расстройство желудка
-рак

Эмульгаторы вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жид-костей.Используются для приготовления водно-жировых смесей. Чаще всего в качестве эмульгатора

Слайд 9Усилители вкуса и ароматизаторы
Группа аминокислот и их производных, стимулирующих рецепторы

вкусового восприятия белковых продуктов.

Диапазон «Е»от 600 до 699

Призваны интенсифицировать вкусовые качества пищи. К наиболее известным усилителям вкуса относится глютамат. Добавки этой группы нельзя назвать полностью безвредными. У лиц с повышенной чувствитель- ностью после употребления в пищу таких продуктов может развиться так называемый "китайский" синдром, сопровождающийся головными болями, чувством сдавливания висков и ригидности
( неподвижности ) шейных позвонков.

Усилители вкуса и ароматизаторы Группа аминокислот и их производных, стимулирующих рецепторы вкусового восприятия белковых продуктов.Диапазон «Е»от 600

Слайд 10Модифицированные крахмалы
Отличаются универсальностью действия. Они могут быть использованы как:
загустители, стабилизаторы, эмульгаторы,

глазирующие добавки.
Модифицированные крахмалы используются в тех продуктах, в которых
нужно отрегулировать так называемое "ощущение во рту".

полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.

Диапазон «Е»
От 1404 до 1450

Добавляют в:
кетчуп
глазированные сырки

Вызывает у людей:
- отложение кальция (известкование) в области таза и почек.

Модифицированные крахмалыОтличаются универсальностью действия. Они могут быть использованы как:загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, глазирующие добавки. Модифицированные крахмалы используются в

Слайд 11Таблица вредных пищевых добавок

Таблица вредных пищевых добавок

Слайд 12Список используемых интернет-источников:
http://dvezebri.ru/wp-content/uploads/2012/06/Pishhevyie-dobavki-BADyi.jpg
http://cs4473.userapi.com/u1178119/137955906/x_dae65c7e.jpg
http://copypast.ru/foto8/2923/e_dobavki_5.jpg
http://fitfan.ru/uploads/posts/2010-10/1286903357_cheese.jpg
http://www.pakgiftshop.com/shops12/images/pastrieshobnob.jpg
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=435300792-13-72&n=21
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=573250459-61-72&n=21
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSqIGrCcWk3Ck0_0QMwtkXSBcMVw5Hj0v-eNfaJ0UG_pJKeNfD2oaouG-eh
http://mlmtube.ru/upload/news/73_news_uploaded.jpg
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=476908094-34-72&n=21
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=504374797-33-72&n=21
http://stuffkit.com/wp-content/uploads/2011/03/www.stuffkit.com-552.jpg
http://www.donbass.ua/multimedia/images/news/original/image_292342032805693641242064683436065309.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/7/739/7739047_0.jpg
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=358036425-71-72&n=21
http://dirtygoddesslotions.com/yahoo_site_admin/assets/images/ewax_Small.5862322.jpg

Список используемых интернет-источников:http://dvezebri.ru/wp-content/uploads/2012/06/Pishhevyie-dobavki-BADyi.jpghttp://cs4473.userapi.com/u1178119/137955906/x_dae65c7e.jpghttp://copypast.ru/foto8/2923/e_dobavki_5.jpghttp://fitfan.ru/uploads/posts/2010-10/1286903357_cheese.jpghttp://www.pakgiftshop.com/shops12/images/pastrieshobnob.jpghttp://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=435300792-13-72&n=21http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=573250459-61-72&n=21http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSqIGrCcWk3Ck0_0QMwtkXSBcMVw5Hj0v-eNfaJ0UG_pJKeNfD2oaouG-ehhttp://mlmtube.ru/upload/news/73_news_uploaded.jpghttp://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=476908094-34-72&n=21http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=504374797-33-72&n=21http://stuffkit.com/wp-content/uploads/2011/03/www.stuffkit.com-552.jpghttp://www.donbass.ua/multimedia/images/news/original/image_292342032805693641242064683436065309.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/7/739/7739047_0.jpghttp://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=358036425-71-72&n=21http://dirtygoddesslotions.com/yahoo_site_admin/assets/images/ewax_Small.5862322.jpg

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть