Презентация, доклад ВПЭР на тему Технология приготовления рассольников и Технология приготовления пирожных слоеных

Содержание

ЦЕЛЬ: систематизировать, закрепить и обобщить полученные теоретические знания и практические умения ЗАДАЧИ:- изучить технологии подготовки сырья для приготовления рассольников- изучить ассортимент и технологию приготовления рассольников- изучить организацию рабочего места повара при приготовлении первых

Слайд 1Выполнил:
студент III курса группы №№№№,
ФИО
Руководитель работы:
Улыбина Наталья Геннадьевна


«Технология приготовления

рассольников» и «Технология приготовления пирожных слоеных»


БЮДЖЕТНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ПРОФФЕСИОНАЛЬНОГО ОБРОЗОВАНИЯ ХАНТЫ МАНСИЙСКОГО ОКРУГА-ЮГРЫ «МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕНЫЙ КОЛЛЕДЖ»


Выполнил:студент III курса группы №№№№,ФИОРуководитель работы:Улыбина Наталья Геннадьевна  «Технология приготовления рассольников» и «Технология приготовления пирожных слоеных»

Слайд 2ЦЕЛЬ: систематизировать, закрепить и обобщить полученные теоретические знания и практические умения
ЗАДАЧИ:
-

изучить технологии подготовки сырья для приготовления рассольников
- изучить ассортимент и технологию приготовления рассольников
- изучить организацию рабочего места повара при приготовлении первых блюд

ЦЕЛЬ: систематизировать, закрепить и обобщить полученные теоретические знания и практические умения    ЗАДАЧИ:- изучить технологии

Слайд 3Технология приготовления
Готовят рассольники вегетарианские, на костном, мясокостном, рыбном бульонах, с потрохами,

с почками, на бульоне из птицы, грибном отваре. Обязательной составной частью рассольников являются соленые огурцы, огуречный рассол и белые коренья.
Технология приготовленияГотовят рассольники вегетарианские, на костном, мясокостном, рыбном бульонах, с потрохами, с почками, на бульоне из птицы,

Слайд 4Технология приготовления
Обязательной составной частью рассольников являются соленые огурцы, огуречный рассол и

белые коренья. Соленые огурцы нарезают соломкой, кладут в сотейник или кастрюлю, на 1/3 заливают бульоном или водой и припускают 15 мин. Для придания рассольникам острого вкуса используют огуречный рассол, который процеживают и кипятят.

Технология приготовленияОбязательной составной частью рассольников являются соленые огурцы, огуречный рассол и белые коренья. Соленые огурцы нарезают соломкой,

Слайд 5Технология приготовления
Классической добавкой считается перловая крупа – она словно

создана для классических рассольников с почками, рисовая – подойдет к рассольникам из потрохов куриных и индейки, ячневая – к утиным и гусиным потрохам, гречневая – годится лишь в вегетарианский рассольник
Технология приготовления  Классической добавкой считается перловая крупа – она словно создана для классических рассольников с почками,

Слайд 6Ассортимент рассольников:
Московский рассольник
Домашний рассольник
Ленинградский рассольник
Рассольник рыбный
Рассольник по-россошански


Ассортимент рассольников:Московский рассольник Домашний рассольник Ленинградский рассольник Рассольник рыбный Рассольник по-россошански

Слайд 7Рассольник ленинградский
В кипящий бульон кладут подготовленную крупу (перловую, рисовую или овсяную),

доводят до кипения, закладывают картофель, варят до полуготовности, кладут пассерованные овощи, затем припущенные огурцы, пассерованное томатное пюре, специи, вливают огуречный рассол, кладут соль и варят до готовности. Рассольник можно приготовить без томатного пюре.
Рассольник ленинградскийВ кипящий бульон кладут подготовленную крупу (перловую, рисовую или овсяную), доводят до кипения, закладывают картофель, варят

Слайд 8Правила подачи рассольника
При отпуске в тарелку кладут кусочек мяса, птицы или

рыбы, наливают рассольник, кладут сметану и зелень, отдельно можно подать ватрушку, к рассольнику с рыбой – расстегай. В рассольник рыбный сметану не кладут.

Правила подачи рассольникаПри отпуске в тарелку кладут кусочек мяса, птицы или рыбы, наливают рассольник, кладут сметану и

Слайд 9Требования к качеству
Во всех видах рассольников овощи должны сохранить форму нарезки,

на поверхности блестки жира оранжевого цвета, желтого или бесцветные. В ленинградском рассольнике крупа должна быть хорошо разваренной. Вкус огуречного рассола острый, в меру соленый. Бульон бесцветный или слегка мутный. Консистенция овощей мягкая, огурцов – слегка хрустящая.
Требования к качествуВо всех видах рассольников овощи должны сохранить форму нарезки, на поверхности блестки жира оранжевого цвета,

Слайд 10«Технология приготовления пирожных слоеных»
ЦЕЛЬ:
изучить  способы приготовления пирожных из слоёного теста
ЗАДАЧИ:
рассмотреть ассортимент сырья, используемого

для приготовления выпеченного слоеного полуфабриката
рассмотреть ассортимент отделочных полуфабрикатов
рассмотреть ассортимент и технологию приготовления пирожных из слоёного теста

«Технология приготовления пирожных слоеных»ЦЕЛЬ:изучить  способы приготовления пирожных из слоёного тестаЗАДАЧИ:рассмотреть ассортимент сырья, используемого для приготовления выпеченного слоеного полуфабрикатарассмотреть ассортимент

Слайд 11ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ СЛОЕНЫХ

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ СЛОЕНЫХ

Слайд 12Отделочные полуфабрикаты
Кремы
Сахарные и шоколадные полуфабрикаты
Фруктово-ягодные полуфабрикаты
Марципаны
Посыпки

Отделочные полуфабрикатыКремы Сахарные и шоколадные полуфабрикаты Фруктово-ягодные полуфабрикатыМарципаныПосыпки

Слайд 13Слоеные пирожные представляют собой выпеченные полуфабрикаты из слоеного теста, прослоенные или

заполненные кремом или фруктовой начинкой, с отделкой поверхности
Слоеные пирожные представляют собой выпеченные полуфабрикаты из слоеного теста, прослоенные или заполненные кремом или фруктовой начинкой, с

Слайд 14 Технологический процесс слоеобразования

Технологический процесс слоеобразования

Слайд 15Алгоритм приготовления пирожных:
приготовление выпеченных полуфабрикатов
приготовление отделочных полуфабрикатов
приготовление (монтаж) пирожных
заполнение

пирожных кремом
Алгоритм приготовления пирожных: приготовление выпеченных полуфабрикатовприготовление отделочных полуфабрикатовприготовление (монтаж) пирожных заполнение  пирожных кремом

Слайд 16Заключение
В данной работе мною рассмотрена  технология приготовления рассольников и

пирожных из слоеного теста. Определено качество и технология подготовки сырья к производству. В результате чего цель работы,  поставленная перед написанием, выполнена, задачи решены.    
Заключение  В данной работе мною рассмотрена  технология приготовления рассольников и пирожных из слоеного теста. Определено качество

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть