Презентация, доклад викторина в рамках проведения недели кулинарии Кто хочет стать шеф поваром?

Содержание

Что изображено на картинке? 1. гвоздика 2. перец индийский3. ваниль4. кориандр

Слайд 1ВИКТОРИНА «КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ШЕФ-ПОВАРОМ»

ВИКТОРИНА  «КТО ХОЧЕТ СТАТЬ  ШЕФ-ПОВАРОМ»

Слайд 2Что изображено на картинке?
1. гвоздика
2. перец индийский
3. ваниль
4. кориандр

Что изображено на картинке? 1. гвоздика 2. перец индийский3. ваниль4. кориандр

Слайд 3Какая посуда запрещена на ПОП?
1. стеклянная
2. деревянная
3. эмаллированная
4.

селиконовая
Какая посуда запрещена на ПОП?1. стеклянная 2. деревянная 3. эмаллированная 4. селиконовая

Слайд 4В сырниках видны вкрапления творога , в чем причина?
1. не протерли

творог
2. плохо прожарили
3. забыли добавить муку
4. жарили на старой сковороде
В сырниках видны вкрапления творога , в чем причина?1. не протерли творог 2. плохо прожарили3. забыли добавить

Слайд 5Из какой крупы готовят кашу Гурьевскую?
1. Пшено
2. манная
3. рисовая
4.

перловая
Из какой крупы готовят кашу Гурьевскую?1. Пшено2. манная 3. рисовая 4. перловая

Слайд 6К какой группе овощей , относится этот овощ ?
1.капустным
2.десертным
3.плодовым
4.семечковым

К какой группе овощей , относится этот овощ ?1.капустным2.десертным3.плодовым4.семечковым

Слайд 7На яичнице видны белые вкрапления,причина?
1. посыпали солью
2. использовали старые яйца
3. не

нагрели сковороду
4. накрыли крышкой
На яичнице видны белые вкрапления,причина?1. посыпали солью2. использовали старые яйца3. не нагрели сковороду 4. накрыли крышкой

Слайд 8Назовите , что изображено на картинке ?
1. Горох
2. Чечевица
3. Семечки
4. Мармелад

Назовите , что изображено на картинке ?1. Горох2. Чечевица3. Семечки4. Мармелад

Слайд 9 Какие яйца запрещено принимать на ПОП? □
1. водоплавающих
2.

перепелиные
3. куриные
4. поврежденные
Какие яйца запрещено принимать на ПОП? □  1. водоплавающих   2. перепелиные 3.

Слайд 10Дольше всех варится крупа
1.Манная
2.Рисовая
3.Перловая

Дольше всех варится крупа1.Манная2.Рисовая3.Перловая

Слайд 11 Для приготовления сырников используют творог:
1. Жирный;
2. Полужирный;
3. Обезжиренный.


Для приготовления сырников используют творог: 1. Жирный;2. Полужирный;3. Обезжиренный.

Слайд 12Готовность вареников определяют:
1.По продолжительности варки (8-10 минут);
2.По всплытию вареников;
3.Прокалыванием вареников вилкой.

Готовность вареников определяют:1.По продолжительности варки (8-10 минут);2.По всплытию вареников;3.Прокалыванием вареников вилкой.

Слайд 13Рисовая рассыпчатая каша может получиться вязкой если:
1. Переварили;
2. Нарушили норму закладки

крупы и жидкости;
3. Засыпали в холодную воду.
Рисовая рассыпчатая каша может получиться вязкой если:1. Переварили;2. Нарушили норму закладки крупы и жидкости;3. Засыпали в холодную

Слайд 14Продолжительность варки макарон составляет:
1. 10-15 мин;
2. 20-25 мин;
3. 20-30 мин

Продолжительность варки макарон составляет:1. 10-15 мин;2. 20-25 мин;3. 20-30 мин

Слайд 15 При варке фасоли отвар следует слить, так как в отвар переходят

вещества:



1.Ядовитые;
2.Обладающие неприятным вкусом и запахом;
3.Ухудшающие цвет блюд.

При варке фасоли отвар следует слить, так как в отвар переходят вещества: 1.Ядовитые;2.Обладающие неприятным вкусом

Слайд 16У яйца, сваренного в «мешочек»
1. Белок свернувшийся, желток жидкий;
2. Белок свернувшийся,

желток полужидкий;
3. Жидкий белок и жидкий желток

У яйца, сваренного в «мешочек»1. Белок свернувшийся, желток жидкий;2. Белок свернувшийся, желток полужидкий;3. Жидкий белок и жидкий

Слайд 17Для приготовления омлета используют:
1.Яйца, молоко, соль, сливочное масло;
2.Яйца, молоко, соль, муку,

сливочное масло;
3.Яичный порошок, молоко, соль, сливочное масло, сметану
Для приготовления омлета используют:1.Яйца, молоко, соль, сливочное масло;2.Яйца, молоко, соль, муку, сливочное масло;3.Яичный порошок, молоко, соль, сливочное

Слайд 18Что такое бланширование:
1. ошпаривание
2. запекание
3. нарезка овощей мелкими кубиками

Что такое бланширование:1. ошпаривание 2. запекание 3. нарезка овощей мелкими кубиками

Слайд 19Что за блюдо изображено:
1. омлет
2. запеканка
3. чизкейк

Что за блюдо изображено: 1. омлет2. запеканка3. чизкейк

Слайд 20Квашеную капусту для щей рекомендуется предварительно:
1) пассеровать 5мин
2) тушить 1.5-2ч
3)

мелко порубить

Квашеную капусту для щей рекомендуется предварительно:1) пассеровать 5мин2) тушить 1.5-2ч 3) мелко порубить

Слайд 21В рецептуру блюда «Борщ сибирский» входит:
1) крупа
2) фасоль, фрикадельки
3) копчености

В рецептуру блюда  «Борщ сибирский» входит:1) крупа2) фасоль, фрикадельки 3) копчености

Слайд 22Припущенные огурцы закладывают в рассольник в конце варки, т.к:
1) огурцы разварятся
2)

картофель не сварится
3) бульон станет кислым
Припущенные огурцы закладывают в рассольник в конце варки, т.к:1) огурцы разварятся2) картофель не сварится3) бульон станет кислым

Слайд 23Жидкой основой для холодных супов является:
1) бульон, молоко
2) квас, кефир, отвар

свекольный
3) фруктовый отвар, грибы
Жидкой основой для холодных супов является:1) бульон, молоко2) квас, кефир, отвар свекольный3) фруктовый отвар, грибы

Слайд 24По перечисленным продуктам определите название супа: вода, баранья грудинка, рис, томат, лук,

стручковый перец, жир, соус ткемали, хмели-сунели, чеснок

1) суп крестьянский
2) суп с рисом
3) суп-харчо

По перечисленным продуктам определите название супа: вода, баранья грудинка, рис, томат, лук, стручковый перец, жир, соус ткемали, хмели-сунели,

Слайд 25В рецептуру блюда «Рассольник ленинградский» входит:
1) крупа
2) потроха куриные
3) шпинат,

щавель

В рецептуру блюда «Рассольник ленинградский» входит: 1) крупа2) потроха куриные 3) шпинат, щавель

Слайд 26 Для варки костного бульона кости заливают:
1) горячей водой
2) холодной водой
3)

кипяченой водой
 Для варки костного бульона кости заливают:1) горячей водой2) холодной водой 3) кипяченой водой

Слайд 27Спасибо за игру!


Спасибо за игру!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть