Презентация, доклад в виде игры Поле чудес по теме Соусы.

Содержание

12345678

Слайд 1Внимание
ИГРА!!!

ВниманиеИГРА!!!

Слайд 21
2
3
4
5
6
7
8

12345678

Слайд 33 желтое
Вопрос
Что такое соусы?

3 желтоеВопрос Что такое соусы?

Слайд 43 желтое
Ответ
это дополнительный компонент блюда, характеризуется полужидкой консистенцией, используется в процессе

приготовления блюда или подается к готовому блюду для улучшения его вкуса и аромата. Подается к горячим и холодным блюдам.
3 желтоеОтветэто дополнительный компонент блюда, характеризуется полужидкой консистенцией, используется в процессе приготовления блюда или подается к готовому

Слайд 51
2
4
5
6
7
8

1245678

Слайд 68 зеленое
Вопрос
На какие 2 группы делятся соусы?

8 зеленоеВопрос На какие 2 группы делятся соусы?

Слайд 78 зеленое
Ответ
с загустителями (пассированная мука) – подаются только в горячем виде.

-

соусы без загустителей.
8 зеленоеОтветс загустителями (пассированная мука) – подаются только в горячем виде.- соусы без загустителей.

Слайд 81
2
4
5
6
7

124567

Слайд 94 зеленое
Вопрос
Из чего состоят производные соусы?

4 зеленоеВопрос Из чего состоят производные соусы?

Слайд 104 зеленое
Ответ
основной + различные продукты, которые изменяют вкус, цвет, аромат

4 зеленоеОтветосновной + различные продукты, которые изменяют вкус, цвет, аромат

Слайд 127 желтое
Вопрос
При какой температуре нужно обжарить обработанные кости?

7 желтоеВопрос При какой температуре нужно обжарить обработанные кости?

Слайд 137 желтое
Ответ
160-170 градусов

7 желтоеОтвет160-170 градусов

Слайд 155 красное
Вопрос
Для чего сверху на поверхность соуса кладут кусочки маргарина?

5 красноеВопрос Для чего сверху на поверхность соуса кладут кусочки маргарина?

Слайд 165 красное
Ответ
Чтобы при хранении на поверхности соуса не образовалась пленка, сверху

на поверхность кладут кусочки маргарина (защипывая).
5 красноеОтветЧтобы при хранении на поверхности соуса не образовалась пленка, сверху на поверхность кладут кусочки маргарина (защипывая).

Слайд 182 зеленое
Вопрос
Сколько варят обжаренные кости залитые водой?

2 зеленоеВопрос Сколько варят обжаренные кости залитые водой?

Слайд 192 зеленое
Ответ
5-10 ч

2 зеленоеОтвет5-10 ч

Слайд 216 зеленое
Вопрос
Что такое ФЮМЭ?

6 зеленоеВопрос Что такое ФЮМЭ?

Слайд 226 зеленое
Ответ
коричневого концентрированного бульона

6 зеленоеОтветкоричневого концентрированного бульона

Слайд 241 красное
Вопрос
Что нужно сделать в самом конце при приготовлении соуса

красного основного?
1 красноеВопрос Что нужно сделать в самом конце при приготовлении соуса красного основного?

Слайд 251 красное
Ответ
Процедить

1 красноеОтветПроцедить

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть