Презентация, доклад урока п\о на темуРыба жареная с луком по-ленинградски

Презентация на тему Презентация урока п\о на темуРыба жареная с луком по-ленинградски, предмет презентации: Разное. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 42 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
ТаҚырып: Пиязбен ленинградша қуырылған балық тағамның дайында луы . Тема:
Текст слайда:

ТаҚырып: Пиязбен ленинградша қуырылған балық тағамның дайында луы . Тема: "Рыба жареная с луком по-ленинградски"

КГКП «Боровской профессионально-технический колледж»

Подготовила : Мастер производственного обучения Чуева Надежда Александровна


Слайд 2
Цель урока:  Научиться ведению технологического процесса при приготовлении полуфабрикатов из рыбы для жарки с кожей и
Текст слайда:

Цель урока:

Научиться ведению технологического процесса при приготовлении полуфабрикатов из рыбы для жарки с кожей и реберными костями, приготовлению жареных блюд из рыбы


Слайд 3
Фронтальный опрос:
Текст слайда:

Фронтальный опрос:


Слайд 4
Вопрос: Назовите основные способы тепловой обработки
Текст слайда:

Вопрос:

Назовите основные способы тепловой обработки


Слайд 5
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:  Жарка, варка.
Текст слайда:

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

Жарка, варка.


Слайд 6
Вопрос:Какие способы жарки вы знаете?
Текст слайда:

Вопрос:

Какие способы жарки вы знаете?


Слайд 7
Правильный ответ:
Текст слайда:

Правильный ответ:


Слайд 8
Вопрос:Что такое “основной способ” жарки?
Текст слайда:

Вопрос:

Что такое “основной способ” жарки?


Слайд 9
Правильный ответ:Жарка на нагретых поверхностях. Для этой цели используют наплитные сковороды, листы или электросковороды. Чтобы продукты не
Текст слайда:

Правильный ответ:

Жарка на нагретых поверхностях. Для этой цели используют наплитные сковороды, листы или электросковороды. Чтобы продукты не прилипали к поверхности посуды ее смазывают жиром (5—10% массы продукта). Жир нагревают до температуры 140—200°С, после чего кладут продукты.


Слайд 10
Вопрос:В чём заключается жарка во фритюре?
Текст слайда:

Вопрос:

В чём заключается жарка во фритюре?


Слайд 11
Правильный ответ:При этом способе жаркипродукт полностью погружают в жир, нагретый до 160—180°С.При этом одновременно по всей поверхности
Текст слайда:

Правильный ответ:

При этом способе жарки
продукт полностью погружают в жир, нагретый до 160—180°С.
При этом одновременно по всей поверхности образуется поджаристая корочка.


Слайд 12
Вопрос: В чём заключается жарка на открытом огне?
Текст слайда:

Вопрос:

В чём заключается жарка на открытом огне?


Слайд 13
Правильный ответ:.Для жарки используют мангалы или шашлычные печи, электрогрили. Продукты надевают на шпажки (металлические стержни) или укладывают
Текст слайда:

Правильный ответ:

.

Для жарки используют мангалы или шашлычные печи, электрогрили. Продукты надевают на шпажки (металлические стержни) или укладывают на металлическую решетку, предварительно смазанную жиром.


Слайд 14
Вопрос: Как вы считаете, какое масло лучше использовать для жарки картофеля из отварного?:
Текст слайда:

Вопрос:

Как вы считаете, какое масло лучше использовать для жарки картофеля из отварного?

:


Слайд 15
Правильный ответ:  Растительное масло или смесь растительного масла и сливочного топленого масла. Такой жир не будет
Текст слайда:

Правильный ответ:

Растительное масло или смесь растительного масла и сливочного топленого масла. Такой жир не будет гореть, вкус будет нежный,
насыщенный.


Слайд 16
Вопрос Вспомните виды полуфабрикатов из рыбы применяемые для жарки.
Текст слайда:

Вопрос

Вспомните виды полуфабрикатов из рыбы применяемые для жарки.


Слайд 17
Правильный ответ:  Звенья(рыб осетровых пород), порционные куски из пластованной рыбы с кожей и костями, с кожей
Текст слайда:

Правильный ответ:

Звенья(рыб осетровых пород), порционные куски из пластованной рыбы с кожей и костями, с кожей без костей, без кожи и костей.Из филе порционные куски нарезают под острым углом ,из непластованной рыбы- под прямым.Кожу в нескольких местах надрезаю


Слайд 18
Групповое заданиеСоставьте технологический ряд:а) рыба жареная основным способом;б) картофель жаренный(из вареного);в) лук жаренный во фритюре.
Текст слайда:

Групповое задание



Составьте технологический ряд:
а) рыба жареная основным способом;
б) картофель жаренный(из вареного);
в) лук жаренный во фритюре.


Слайд 19
Правильный ответ:Рыбу крупную предварительно разделывают любым способом(на непластованную, пластованную филе разных видов).Посыпают рыбу перцем, солью;Панируют в муке;Жарят
Текст слайда:

Правильный ответ:

Рыбу крупную предварительно разделывают любым способом(на непластованную, пластованную филе разных видов).
Посыпают рыбу перцем, солью;
Панируют в муке;
Жарят на сковородах с растительным маслом или другим жиром,разогретым до160С;
Обжаренную с двух сторон рыбу дожаривают в жарочном шкафу при температуре 250С в течение 5 мин.


Слайд 20
Правильный ответ   Картофель отваривают в кожице;   Картофель охлаждаем, очищаем от кожицы;
Текст слайда:

Правильный ответ

Картофель отваривают в кожице;
Картофель охлаждаем, очищаем от кожицы;
Нарезаем кружочками;
Кладем тонким слоем в сковороду с разогретым жиром, солим, жарим до образования румяной корочки.


Слайд 21
Правильный ответ  Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Луковые кольца запанировать в муке. Обжарить лук во
Текст слайда:

Правильный ответ

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Луковые кольца запанировать в муке.
Обжарить лук во фритюре.


Слайд 22
Самостоятельная работа по составлению технологических карт.
Текст слайда:

Самостоятельная работа по составлению технологических карт.


Слайд 23
Произвести расчет и заполнить технологическую карту на 20 порций блюда « Рыба жареная по – ленинградски»
Текст слайда:

Произвести расчет и заполнить технологическую карту на 20 порций блюда « Рыба жареная по – ленинградски»


Слайд 24
Произвести расчет сырья и заполнить технологическую карту на 15 порций блюда «Лук жареный во фритюре»
Текст слайда:

Произвести расчет сырья и заполнить технологическую карту на 15 порций блюда «Лук жареный во фритюре»


Слайд 25
Произвести расчет сырья и заполнить технологичекую карту на 10 порций блюда « Картофель жареный из вареного»
Текст слайда:

Произвести расчет сырья и заполнить технологичекую карту на 10 порций блюда « Картофель жареный из вареного»


Слайд 26
Лексика на казахском, русском, английским языках
Текст слайда:

Лексика на казахском, русском, английским языках


Слайд 27
Техника безопасности1.Перед работой вымой руки с мылом.2.Правильно одень спецодежду3.Волосы убери под головной убор4.Рукава одежды подверни до локтей
Текст слайда:

Техника безопасности

1.Перед работой вымой руки с мылом.
2.Правильно одень спецодежду
3.Волосы убери под головной убор
4.Рукава одежды подверни до локтей или застегни на пуговицы
5.Не закалывай иголками одежду
6.Не держи в карманах булавок и острых предметов
7.Приведи в порядок свое рабочее место
8.Осмотри инвентарь, убедись в его исправности


Слайд 28
Во время работы:1.Разделку замороженной рыбы производить только после оттаивания2.При работе с ножом будь осторожен, правильно держи руку
Текст слайда:

Во время работы:

1.Разделку замороженной рыбы производить только после оттаивания
2.При работе с ножом будь осторожен, правильно держи руку при обработке продуктов
3.Поверхность кухонной плиты должна быть ровной
4.Не допускайте перегрева жиров, они могут вспыхнуть от высоких температур
5.При жарке рыбы клади продукт наклоном от себя.
6.Принимай меры к уборке пролитой жидкости, уроненных на пол продуктов
7.Разделочне доски клади на ровную поверхность стола
8.Будь внимателен- не отвлекайся сам и не отвлекай от дела других.


Слайд 29
После работы:      По окончанию работы.  	Отключить все электробытовые приборы.  Убрать
Текст слайда:

После работы:

По окончанию работы.
Отключить все электробытовые приборы.
Убрать свое рабочее место.
Снять спец. одежду.


Слайд 31
.   Технологическая карта- Тема:Приготовление блюда «рыба жареная с луком по ленинградски»
Текст слайда:

.   Технологическая карта- Тема:Приготовление блюда «рыба жареная с луком по ленинградски»


Слайд 33
Порционные куски запанировать в муке
Текст слайда:

Порционные куски запанировать в муке


Слайд 35
Картофель отваривают в кожице     картофель охлаждаем, очищаем от кожуры
Текст слайда:

Картофель отваривают в кожице картофель охлаждаем, очищаем от кожуры


Слайд 36
Нарезаем кружочкамиКладем тонким слоем в сковороду с разогретым жиром, солим,жарим до образования румяной корочки
Текст слайда:

Нарезаем кружочками

Кладем тонким слоем в сковороду с разогретым жиром, солим,жарим до образования румяной корочки


Слайд 40
Требования к качеству :Внешний вид: кусок рыбы с равномерно поджаренной корочкой без подгорелых участков, загарнированный кружками обжаренного
Текст слайда:

Требования к качеству :

Внешний вид: кусок рыбы с равномерно поджаренной корочкой без подгорелых участков, загарнированный кружками обжаренного картофеля, полит маслом, сверху уложен жареный лук ;
Консистенция: рыба мягкая, но не развалившаяся, картофель – мягкий, лук – хрустящий.
Цвет: рыбы - от светло-желтого до светло-коричневого на поверхности; картофеля – золотистый; лука – соломенно-жёлтый;
Вкус и запах: свойственные жареным рыбе, картофелю, луку; в меру солёные;


Слайд 41
Сроки хранения:  Жареную рыбу хранят на плите или на мармите не более 2..3 ч, после чего
Текст слайда:

Сроки хранения:

Жареную рыбу хранят на плите или на мармите не более 2..3 ч, после чего охлаждают до 6…8 С и хранят при этой же температуре в течение не более12 ч. Перед подачей рыбу прогревают в жарочном шкафу при температуре90С или на плите основным способом, после чего реализуют в течение 1ч.


Слайд 42
Спасибо за внимание!
Текст слайда:

Спасибо за внимание!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть