Колбасные изделия классифицируются:
- по виду изделий и способу обработки - на вареные, полукопченые, копченые (варено-копченые и сырокопченые), фаршированные, сосиски и сардельки, ливерные, кровяные, мясные хлебы, паштеты, зельцы и студни;
- по виду мяса - говяжьи, свиные, бараньи, из мяса других животных (кроликов, нутрий), свинины и шпика, спецсмесей и птицы;
- по способу термической обработки - вареные (вареные, вареные мясорастительные, фаршированные, ливерные, кровяные, сосиски и сардельки, зельцы), запеченные (мясные хлебы и паштеты), копченые (полукопченые, варено-копченые, сырокопченые);
- по составу сырья - мясные, мясорастительные, субпродуктовые, кровяные;
- по качеству сырья - продукты высшего, первого, второго и третьего сортов и бессортовые;
- по виду оболочки - в оболочках естественных (кишки, пузыри, пищеводы), искусственных (белковая, целлофановая) и без оболочки (мясной хлеб, паштет, студень);
- по рисунку фарша на разрезе - с однородной структурой (тонкоизмельченный фарш) и с включением кусочков шпика, языка, крупноизмельченной мышечной и жировой ткани;
- по назначению - колбасы для широкого потребления, диетического и детского питания.
Невская колбаса
Русская колбаса
Колбаски «Гусарские»
Колбаски к пиву
Измельчение мясных блоков на волчке.
Смешивание всех компонентов в куттере.
Наполнение оболочек фаршем.
Осадка
Климатическая камера.
Сушильная климатическая камера.
Нанесение этикетки на маркировочной машине.
Нарезка и упаковка колбасных изделий.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть