Презентация, доклад Торговое холодильное оборудование.

Содержание

Торговое холодильное оборудование представляет собой охлаждаемые устройства, предназначенные для кратковременного хранения, выкладки и продажи скоропортящихся товаров на предприятиях розничной торговли. Оно является одним из звеньев непрерывной холодильной цепи и представлено холодильными камерами, торговыми холодильными шкафами, охлаждаемыми

Слайд 1Торговое холодильное оборудование.
ГБПОУ РХ ПУ-16
Мастер п\о Антоненко Г.В.

Торговое холодильное оборудование. ГБПОУ РХ ПУ-16Мастер п\о Антоненко Г.В.

Слайд 2Торговое холодильное оборудование представляет собой охлаждаемые устройства, предназначенные для кратковременного хранения,

выкладки и продажи скоропортящихся товаров на предприятиях розничной торговли. Оно является одним из звеньев непрерывной холодильной цепи и представлено холодильными камерами, торговыми холодильными шкафами, охлаждаемыми витринами, прилавками и прилавками-витринами.
Торговое холодильное оборудование представляет собой охлаждаемые устройства, предназначенные для кратковременного хранения, выкладки и продажи скоропортящихся товаров на

Слайд 3Используемое для оснащения магазинов торговое холодильное оборудование по назначению делят на

следующие основные группы:

1.для хранения товаров (холодильные камеры, шкафы, закрытые прилавки);
2.для показа и продажи товаров (открытые прилавки, витрины, прилавки-витрины, лари);
3.демонстрационное оборудование (демонсрационные витрины, шкафы-витрины).

Используемое для оснащения магазинов торговое холодильное оборудование по назначению делят на следующие основные группы: 1.для хранения товаров

Слайд 4По температурному режиму холодильное оборудование принято подразделять на низкотемпературное (для замороженных

продуктов) и обычное (для охлажденных продуктов). В низкотемпературном оборудовании товары хранят при температуре -18 °С и ниже. Охлажденные продукты хранят при температуре 0.2 °С.

По температурному режиму холодильное оборудование принято подразделять на низкотемпературное (для замороженных продуктов) и обычное (для охлажденных продуктов). В низкотемпературном оборудовании товары хранят при температуре -18 °С и ниже. Охлажденные продукты хранят при температуре 0.2 °С.

По температурному режиму холодильное оборудование принято подразделять на низкотемпературное (для замороженных продуктов) и обычное (для охлажденных продуктов). В низкотемпературном оборудовании товары хранят при температуре -18 °С и ниже. Охлажденные продукты хранят при температуре 0.2 °С.

По температурному режиму холодильное оборудование принято подразделять на низкотемпературное (для замороженных продуктов) и обычное (для охлажденных продуктов). В низкотемпературном оборудовании товары хранят при температуре -18 °С и ниже. Охлажденные продукты хранят при температуре 0.2 °С.

По температурному режиму холодильное оборудование принято подразделять на низкотемпературное (для замороженных продуктов) и обычное (для охлажденных продуктов). В низкотемпературном оборудовании товары хранят при температуре -18 °С и ниже. Охлажденные продукты хранят при температуре 0.2 °С.

По температурному режиму холодильное оборудование принято подразделять на низкотемпературное (для замороженных продуктов) и обычное (для охлажденных продуктов). В низкотемпературном оборудовании товары хранят при температуре -18 °С и ниже. Охлажденные продукты хранят при температуре 0.2 °С.

По температурному режиму холодильное оборудование принято подразделять на низкотемпературное (для замороженных продуктов) и обычное (для охлажденных продуктов).

Слайд 5Для торгового холодильного оборудования приняты условные буквенные обозначения: К - камера;

Ш - шкаф; П - прилавок; ПВ - прилавок-витрина; В - витрина; X - холодильный(ая); С - среднетемпе- ратурный(ая); Н - низкотемпературный(ая); М - модульный; Ю - в южном исполнении. Цифры после букв указывают внутренний охлаждаемый объем в кубических метрах.
Для торгового холодильного оборудования приняты условные буквенные обозначения: К - камера; Ш - шкаф; П - прилавок;

Слайд 6Холодильные камеры имеют сборно-разборную конструкцию. Устанавливают их в складских помещениях магазинов

и хранят в них продукты в течение 3 - 5 суток. В охлаждаемых камерах поддерживается температура от 0 до +8 °С, в низкотемпературных - до - 18 °С.
Холодильные камеры имеют сборно-разборную конструкцию. Устанавливают их в складских помещениях магазинов и хранят в них продукты в

Слайд 7Холодильные шкафы устанавливают на рабочем месте продавца или в складских помещениях

небольших магазинов. Они могут быть со встроенным холодильным агрегатом или без него. В охлаждаемых шкафах поддерживается температура от 0 до +8 °С, в низкотемпературных - до -18 °С.
Холодильные шкафы устанавливают на рабочем месте продавца или в складских помещениях небольших магазинов. Они могут быть со

Слайд 8Холодильные витрины служат для показа и продажи охлажденных и замороженных продуктов.

Для кратковременного хранения, демонстрации и продажи охлажденных и упакованных гастрономических продуктов в магазинах самообслуживания широко используют холодильные среднетемпературные витрины.
Холодильные витрины служат для показа и продажи охлажденных и замороженных продуктов. Для кратковременного хранения, демонстрации и продажи

Слайд 9Холодильные прилавки бывают двух видов:
· Закрытого типа (глухие), предназначены для хранения

текущего запаса скоропортящихся продуктов на рабочем месте продавца;
· С прозрачными дверцами, предназначенные для хранения, демонстрации и продажи расфасованных скоропортящихся товаров. Такие прилавки могут использоваться как на рабочем месте продавца, так и в торговом зале.

Холодильные прилавки бывают двух видов:· Закрытого типа (глухие), предназначены для хранения текущего запаса скоропортящихся продуктов на рабочем

Слайд 10Холодильные прилавки-витрины служат для кратковременного хранения, демонстрации и продажи охлаждаемых продуктов.

Конструкция этого вида оборудования предусматривает наличие двух охлаж-даемых отделений - камеру прилавка и витрину. Камера прилавка служит для хранения скоропортящихся товаров.
Холодильные прилавки-витрины служат для кратковременного хранения, демонстрации и продажи охлаждаемых продуктов. Конструкция этого вида оборудования предусматривает наличие

Слайд 11В магазинах, торгующих скоропортящимися продуктами по методу самообслуживания, в витрине выкладывают

товары, предназначенные для демонстрации и выбора покупателями. Холодильные лари в зависимости от температурного режима используют для продажи замороженных продуктов и мороженого или для охлажденных напитков
В магазинах, торгующих скоропортящимися продуктами по методу самообслуживания, в витрине выкладывают товары, предназначенные для демонстрации и выбора

Слайд 12Морозильные лари предназначены для хранения замороженных продуктов и мороженного, холодильные -

для охлаждения напитков. Наряду с этим данное оборудование осуществляет функции демонстрации предлагаемого товара. Объём ларей - от 120 до 600 л. Для уличной торговли, как правило, используют небольшие лари объёмом 250-3--л, реже 120-150л.

Морозильные лари предназначены для хранения замороженных продуктов и мороженного, холодильные - для охлаждения напитков. Наряду с этим

Слайд 13Вариантов их исполнения достаточно много. Они могут быть:
· Горизонтальными;
· Наклонными;

Вариантов их

исполнения достаточно много. Они могут быть:
· Горизонтальными;
· Наклонными;

Вариантов их исполнения достаточно много. Они могут быть:
· Горизонтальными;
· Наклонными;

Вариантов их исполнения достаточно много. Они могут быть:· Горизонтальными;· Наклонными;Вариантов их исполнения достаточно много. Они могут быть:·

Слайд 14Холодильные витрины, так же как и шкафы, классифицируются по отельным признакам.
По

конструктивному исполнению:
· Закрытые, устанавливаемые на рабочем месте продавца;
· Открытые отдельно стоящие в торговом зале;
· Открытые, монтируемые в линии выкладки для демонстрации и продажи товаров.

Холодильные витрины, так же как и шкафы, классифицируются по отельным признакам. По конструктивному исполнению:· Закрытые, устанавливаемые на

Слайд 15По количествуву ярусов для выкладки товаров:
· Одноярусные;
· Многоярусные.

По количествуву ярусов для выкладки товаров:· Одноярусные;· Многоярусные.

Слайд 16По способу установки:
· Островные;
· Пристенные.
По способу охлаждения:
· С естественной циркуляцией охлаждённого

воздуха;
· С принудительной циркуляцией охлаждённого воздуха.

По способу установки:· Островные;· Пристенные.По способу охлаждения:· С естественной циркуляцией охлаждённого воздуха;· С принудительной циркуляцией охлаждённого воздуха.

Слайд 17По размеру:
· Узкие (88-94 см.);
· Широкие (около 120 см - с

большой экспозиционной поверхностью).
По размеру:· Узкие (88-94 см.);· Широкие (около 120 см - с большой экспозиционной поверхностью).

Слайд 18В магазинах самообслуживания применяют открытые прилавки с воздушной завесой. Наиболее распространёнными

моделями являются ПХС-2-2,5; ПХН-2-2,5; ПХС-1,25; ПХС-2-2. В охлаждаемых отделениях поддерживается такая же температура, как в холодильных витринах. Холодильные агрегаты, расположены в машинных отделениях прилавков, или в машинных отделениях магазина.
Товары в охлаждаемых прилавках выкладывают на съёмных решётчатых полках или укладывают в кассеты или корзины (в закрытых прилавках).

В магазинах самообслуживания применяют открытые прилавки с воздушной завесой. Наиболее распространёнными моделями являются ПХС-2-2,5; ПХН-2-2,5; ПХС-1,25; ПХС-2-2.

Слайд 19В магазинах, торгующих скоропортящимися продуктами по методу самообслуживания, широко применяют прилавки-витрины

ПВХС-1-0,4 («Пингвин-ВС») и ПВХС-1-0,315 («Таир-102»
В магазинах, торгующих скоропортящимися продуктами по методу самообслуживания, широко применяют прилавки-витрины ПВХС-1-0,4 («Пингвин-ВС») и ПВХС-1-0,315 («Таир-102»

Слайд 20Для оснащения магазинов, где продажа скоропортящихся продуктов осуществляется через отделы, обслуживаемые

продавцами, используют закрытые прилавки-витрины ПВХ-1-0,5 («Пингвин-В»), ПВХС-1-0,315 («Таир-106»).
Для оснащения магазинов, где продажа скоропортящихся продуктов осуществляется через отделы, обслуживаемые продавцами, используют закрытые прилавки-витрины ПВХ-1-0,5 («Пингвин-В»),

Слайд 21ТБ при работе с холодильным оборудованием.
При работе с холодильным оборудованием необходимо

соблюдать следующие требования:
1.Категорически запрещается эксплуатировать холодильные установки не имеющие защитного заземления металлических частей, которые могут оказаться под напряжением вследствие нарушения изоляции ( корпуса электродвигателей).
2.Эксплуатировать холодильные установки после истечения срока очередного ежегодного замера сопротивления изоляции и защитного заземления запрещается!

ТБ при работе с холодильным оборудованием.При работе с холодильным оборудованием необходимо соблюдать следующие требования:1.Категорически запрещается эксплуатировать холодильные

Слайд 223. Нельзя пользоваться холодильной установкой, если токоведущие части магнитных пускателей, рубильников,

электродвигателей, приборов автоматики и др. не закрыты защитными кожухами, а агрегаты не имеют ограждений, защищающих их от повреждений, а также предотвращающих прикосновение людей к вращающимся и движущимся частям.
4.Запрещается загромождать помещение в котором установлен холодильный агрегат, продуктами, тарой и другими предметами.

3. Нельзя пользоваться холодильной установкой, если токоведущие части магнитных пускателей, рубильников, электродвигателей, приборов автоматики и др. не

Слайд 235.Запрещается снимать ограждение с холодильного аппарата вращающихся и движущихся частей оборудования,

снимать крышки магнитных пускателей клемных коробок электродвигателей, реле давления и др. приборов открывая тем самым токонесущие части находящиеся под напряжением.
6. Прикасаться к движущимся частям холодильной машины, как при работе так и при автоматической установке категорически запрещается.

5.Запрещается снимать ограждение с холодильного аппарата вращающихся и движущихся частей оборудования, снимать крышки магнитных пускателей клемных коробок

Слайд 247.Запрещается применять скребки, ножи и др. предметы для удаления инея (

снеговой шубы) металлических трубок и испарителей фреоногово холодильного оборудования.
8.Снимать снеговую шубу с батарей аммиачных холодильных установок надлежит специальными скребками, обязательно под наблюдением Механика холодильной установки. При снятии снеговой шубы дверь из камеры должна быть всё время открыта.

7.Запрещается применять скребки, ножи и др. предметы для удаления инея ( снеговой шубы) металлических трубок и испарителей

Слайд 259. Включая фреоновую холодильную установку в работу принудительно при неисправных приборах

автоматики и заклинивать электрические контакты запрещается.
10. Не допускать посторонних лиц к осмотру и ремонту холодильного оборудования.
11. К работе с морозильным оборудованием лица моложе 18 лет не допускаются.
9. Включая фреоновую холодильную установку в работу принудительно при неисправных приборах автоматики и заклинивать электрические контакты запрещается.10.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть