Презентация, доклад Технология приготовления Ватрушки венгерские

Содержание

Технологическая карта № 13 ВАТРУШКИ ВЕНГЕРСКИЕ

Слайд 1Презентация “Технология приготовления “Ватрушки венгерские”

Подготовила :АлферьеваИ.Б.,
мастер п/о Ι категории



Государственное бюджетное

образовательное учреждение
среднего профессионального образования
Луганской народной республики
«Стахановский политехнический колледж»
Презентация “Технология приготовления “Ватрушки венгерские” Подготовила :АлферьеваИ.Б., мастер п/о Ι категорииГосударственное бюджетное образовательное учреждениесреднего профессионального образованияЛуганской народной

Слайд 2 Технологическая карта № 13 ВАТРУШКИ ВЕНГЕРСКИЕ

Технологическая карта № 13 ВАТРУШКИ ВЕНГЕРСКИЕ

Слайд 3Технология приготовления
Дрожжевое тесто прослаивают маргарином. Для этого тесто охлаждают до 15*-

16* С и раскатывают на подпыленном мукой столе в продолговатый прямоугольный пласт толщиной 20-25 мм.
На две трети поверхности пласта теста ровным слоем намазывают размягченный маргарин. Затем свободным концом пласта покрывают половину намазанной маргарином поверхности, на которую, в свою очередь кладут покрытый маргарином второй конец пласта. В результате получается три слоя теста, между которыми равномерно распределен маргарин. Края теста тщательно защипывают. Затем пласт теста раскатывают, складывают так вдвое, чтобы противоположные концы его соединились в середине, раскатывают и повторяют этот процесс еще 1-2 раза. После этого тесто растаивают в течении 20-30 минут, раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм и разрезают на квадраты массой 69грамм. На каждый квадрат из кондитерского мешка выпускают творожный фарш (28грамм), заворачивают изделия конвертом, края защипывают, выдерживают в течении 10 минут и затем выпекают при температуре 230*-240*С в течении 15-20 минут.
Для фарша: Творог перемешивают с меланжем, мукой, сахаром, режут целиком лимон, удаляют семена и всю смесь пропускают через протирочную машину. Охлажденные изделия посыпают сахарной пудрой.

Контроль за готовностью. 
Основа изделия равномерно выпечена, без следов закала, непромеса.

Требования к качеству.
Изделия сохранили прямоугольную форму, хорошо видны слои теста.
Поверхность равномерно зарумянена, посыпана сахарной пудрой. При разрезе мякиш хорошо пропечен, творожный фарш в центре.
Вкус приятный, сладкий, в творожной начинке чувствуется аромат лимона.  
Технология приготовления 		Дрожжевое тесто прослаивают маргарином. Для этого тесто охлаждают до 15*- 16* С и раскатывают на

Слайд 4Необходимые инструменты :

Необходимые инструменты :

Слайд 5Ингредиенты:

Ингредиенты:

Слайд 6 Готовое дрожжевое тесто охладить.



Готовое дрожжевое тесто охладить.

Слайд 7Раскатать в прямоугольный пласт:


Раскатать в прямоугольный пласт:

Слайд 82/3 поверхности теста смазать размягченным маргарином



2/3 поверхности теста смазать размягченным маргарином

Слайд 9 Свернуть тесто, чтобы получилось 3 слоя




Свернуть тесто, чтобы получилось 3 слоя

Слайд 10Тесто раскатать



Тесто раскатать

Слайд 11 Тесто сложить вдвое



Тесто сложить вдвое

Слайд 12 Повторить процесс слоения 1-2 раза.


Повторить процесс слоения 1-2 раза.

Слайд 13Тесто растаивают в течении 20-30 минут

Тесто растаивают в течении 20-30 минут

Слайд 14Для фарша: творог перемешать с меланжем, мукой и сахаром

Для фарша: творог перемешать с меланжем, мукой и сахаром

Слайд 15Лимон нарезать, удалить семена

Лимон нарезать, удалить семена

Слайд 16 Смесь протереть

Смесь протереть

Слайд 17 Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм

Слайд 18Разрезать на квадраты

Разрезать на квадраты

Слайд 19 Из кондитерского мешка отсадить творожный фарш

Из кондитерского мешка отсадить творожный фарш

Слайд 20 Углы свернуть к центру и слегка прижать

Углы свернуть к центру и слегка прижать

Слайд 21Защепить по центру

Защепить по центру

Слайд 22Оставить на расстойку на 10 минут

Оставить на расстойку на 10 минут

Слайд 23Выпекать 15-20 минут при 230°-240°С

Выпекать 15-20 минут при 230°-240°С

Слайд 24 Охладить, посыпать сахарной пудрой

Охладить, посыпать сахарной пудрой

Слайд 25Подать

Подать

Слайд 26 Выполнение задания

.

Выполнение задания 	.

Слайд 27Подготовка к отпуску

Подготовка к отпуску

Слайд 28Работы учащихся


Работы учащихся

Слайд 29Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть