Слайд 1Презентация к открытому уроку
По МДК 02.01.Технология мукомольного производства
Специальность: Технология хранения и
переработки зерна
Подготовила преподаватель специальных дисциплин
Вяткина Ольга Ивановна
Слайд 3Пресс-конференция
На тему: «Всё о подготовке зерна к помолу»
Слайд 4Цели урока
Образовательные:
выявить уровень усвоения учебного материала;
обобщить и закрепить знания по
теме: «Технология подготовки зерна к помолу».
Развивающие:
целенаправленно развивать познавательные способности обучающихся, их психические свойства, мотивы обучения, интеллектуальную и эмоциональную сферы, познавательных процессов: мышление, память, речь, внимание, умение владеть логическими, суждениями, умозаключениями.
Воспитательные:
показать взаимосвязь изучаемого материала с будущей профессиональной деятельностью;
формирование интереса к будущей специальности;
Слайд 6
Около 15000 лет до н.э. люди стали использовать в пищу перемолотое
зерно, т.е. муку. Впоследствии, научившись выращивать и перерабатывать злаки, и большую часть муки всегда производили из пшеницы. Хотя, в принципе мололи все, что растет, включая овес, горох, сорго, и так далее. В прошлые времена именно пшеничная мука ценилась более всего, особенно если была тонкого помола.
Слайд 8Где применяют?
Хлебопечение
Кулинария
Кондитерское производство
Медицина
Промышленные предприятия
Слайд 10Муку получают из различного зерна – гречихи, овса, кукурузы, ржи, ячменя.
Самым
популярным злаком для производства муки служит зерно пшеницы
Слайд 11Важным фактором, влияющим на качество производимой муки является качество перерабатываемого зерна,
определяемое его:
*анатомическим строением;
*химическим составом;
*технологическими свойствами.
Слайд 13Совокупность признаков зерна определяющих его поведение в процессе переработки
Слайд 14Показатели, применяемые для оценки технологических свойств зерна - пшеницы
Слайд 17
При формировании помольной партии можно смешивать
- различное по влажности зерно,
если расхождение не превышает 1,5 %.
- высокозольное зерно смешивают с низкозольным так, чтобы получить зольность смеси не выше 1,97 %.
-зерно различной стекловидности смешивают из расчета получения средней стекловидности помольной партии 50...60 %.
-среднее содержание клейковины в зерне должно быть не менее 25 %, качество не ниже II группы.
-содержание сорной примеси не должно превышать 2 %, зерновой - 5 %, в том числе проросших зерен - 3 %.
Слайд 18Методы составления помольных партий
Аналитический
Слайд 1928,5×6,8=193,80
19,3×2,4=46,32__
9,2=240,12
Содержание сырой клейковины
в смеси
будет
240,12 : 9,2 = 26,1%
Методы составления помольных партий
рГрафический
28,5%
6,8ч
2,4ч
19,3%
26,1%
226,1-19,3=6,8
228,5-26,1=2,4
Слайд 20Схема подготовки зерна к помолу
Состоит из трех этапов:
Очистка
Сухая обработка
Влажная обработка ГТО
Слайд 21 Подготовка зерна к помолу может быть
сокращенной (для обойных помолов)
или развернутой.
Для сортового помола пшеницы применяют развернутую схему.
Которая включает следующие стадии:
первое сепарирование, очистку на куколе- и овсюгоотборочных машинах;
первую очистку на обоечных машинах;
второе сепарирование;
мойку и первое кондиционирование (горячее или холодное в зависимости от свойств зерна);
вторую очистку на обоечных машинах;
третье сепарирование;
второе кондиционирование (холодное);
третью очистку на щеточных машинах;
увлажнение.
Слайд 22Примеси от зерна могут отличаться:
размерами (крупные и мелкие);
одним размером -
длиной (короткие и длинные);
аэродинамическими свойствами (легкие);
плотностью (минеральные);
поведением в магнитном поле (металломагнитные);
формой;
состоянием поверхности и т. д.
Слайд 23Сепарирование легкие примеси
ситовое сепарирование
Магнитное сепарирование
Сепарирование по плотности
короткие примеси
Триерование
длинные примеси
Слайд 24Крупные и мелкие примеси выделяют в машинах, рабочими органами которых являются сита или решета.
Чаще всего применяют штампованные сита с круглыми или продолговатыми отверстиями. Определяющим размером частиц при сортировании зерна на ситах с круглыми отверстиями является их ширина, на ситах с продолговатыми отверстиями - толщина. Для отделения крупных и мелких примесей в основном используют ситовые или комбинированные воздушно-ситовые сепараторы
Слайд 25Короткие и длинные примеси выделяют на триерах, называемых при выделении коротких примесей
куколеотборниками, длинныx - овсюгоотборниками.
Слайд 26Минеральные примеси выделяют по их плотности, которая примерно в 2 раза больше,
чем у зерна. Для их разделения используют несколько типов камнеотделителей, наиболее совершенный из них - вибропневматический .
Слайд 27Металломагнuтные примеси выделяются с помощью статических магнитов, реже - электромагнитов. Обязательно устанавливают
магнитные сепараторы перед машинами ударно-истирающего действия (обоечные, щеточные машины).
Слайд 29Сухой способ обработки поверхности зерна
Зерно после основной очистки требует дополнительной обработки,
так как на его поверхности, главным образом в бороздке и в волосках бородки, остается большое количество пыли и микроорганизмов.
Чтобы не допустить попадания пыли в муку в процессе переработки зерна, его направляют на обоечные и щеточные машины.
Обоечная машина
Щеточная машина
Слайд 30 В Правилах организации и ведения технологического процесса на мельницах
указано, что зерно, обработанное в обоечных машинах, должно характеризоваться показателем снижения зольности от 0,03 до 0,05 % и увеличением битого зерна не более чем на 2 %
Обоечная машина с жесткой
абразивной поверхностью
Обоечная машина с гладкой
металлической поверхностью
Слайд 31
Сухой способ обработки поверхности зерна
1 ГТО – мойка зерна
Мокрый
Способ 2ГТО увлажнение
обработки
поверхности
зерна
Слайд 33 Очистка поверхности зерна мокрым способом является более эффективной по сравнению
с сухим способом.
При промывке с поверхности зерна также удаляют плесень и микроорганизмы.
Если на мукомольном заводе нужно перерабатывать горькополынное зерно, то только при мойке водой значительно ослабляется его горечь.
Вредные примеси в зерне (головня и спорынья) могут быть удалены только при мойке.
Слайд 34 Использование моечных машин на мукомольных заводах является одним из действенных
мероприятий по очистке зерновой массы.
Кроме того, при обработке зерна на моечных машинах поверхность его равномерно и интенсивно увлажняется на 2-3 %, что способствует процессу кондиционирования.
Слайд 38Зерно поврежденное клопом - черепашкой
Зерно проросшее
Зерно морозобойное
Слайд 39Зольность зерна. Это количество золы (%), образовавшейся при сжигании зерна по
отношению к сухому веществу сжигаемого продукта.
Зольность зерна и анатомических частей мягкой пшеницы (% на абсолютно сухое вещество)
Слайд 42Международная классификация качества пшеницы
·Группа «А» (с первого по третий класс включительно).
Первые
три класса (I, II и III) относятся к ценным сортам пшеницы и их применяют в мукомольной и хлебопекарной промышленности. Также зерно этой группы идет на экспорт.
·Группа «Б» (четвертый и пятый класс)
Пшеница IV и V классов, как правило, относящаяся к твердым сортам, также является продовольственной (из нее изготавливают крупы и макаронные изделия), но предварительно насыщают более сильными сортами, которые имеют более высокие показатели содержания клейковины и белков.
·Пшеница шестого класса. VI класс пшеницы причисляется к фуражному типу и используется в основном при производстве комбинированных кормов, предназначенных для животных и птиц.
Показателями качества зерна, которые оказывают влияние на класс и, соответственно, влияют на его закупочную стоимость, являются: внешний вид, запах, цвет, массовая доля клейковины, качество клейковины, стекловидность, а также наличие примесей и проросших зерен.
Слайд 43КЛАССИФИКАЦИЯ УЛУЧШИТЕЛЕЙ:
УЛУЧШИТЕЛИ ОКИСЛИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ
Применяются для муки с излишне растяжимой клейковиной. Они
применяются для ускорения созревания и отбеливания муки.
УЛУЧШИТЕЛИ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ
Увеличивают растяжимость клейковины, снижают ее упругость, ускоряют созревание теста, улучшают качество хлеба. С добавлением таких улучшителей выпечка становится эластичнее, повышается её пористость и объем. Поверхность хлеба не имеет трещин и разрывов.
Эффективность улучшителей повышается с помощью технологических приемов, направленных на стабилизацию процесса.
Важным , при использовании улучшителей, является применение современного оборудования.
Так, например, наибольший эффект применения улучшителя при замешивании теста на двухскоростном тестомесе.
Слайд 45В год в России производится примерно 7 млн тонн печёного хлеба.
На 1 кг хлеба - 1 кг зерна.
Слайд 47Назовите основные злаки для производства муки.
На какие группы распределяют показатели качества
зерна для оценки технологических свойств?
Какой должна быть натурная масса зерна направляемого на размол?
Два основных показателя качества зерна учитываемых при составлении помольной смеси?
Не ниже какого показателя стекловидности зерно можно направлять в размольное отделение?
Чему равен показатель зольности зерна?
Способы снижения зольности зерна.
Назовите способы кондиционирования зерна.
До какой температуры можно нагревать зерно при кондиционировании?
Сколько этапов подготовки зерна к сортовому помолу проходит зерно?
В технологической схеме подготовки зерна к помолу какая машина стоит перед обоечной?
По каким признакам проводиться очистка зерна в концентраторах?
Не ниже какого показателя должны обеспечивать эффективность очистки триеры?
Чему равно предельно допустимое содержание примесей в зерне перед Iдр.системой?
Документ прописывающий требования к качеству помольной смеси, называется?
Вопросы
Слайд 48Всем спасибо, за участие в нашей конференции!
До новых встреч!