Презентация, доклад Такие знакомые и незнакомые специи и пряностии

Цель – изучить свойства и применения пряностей и специй

Слайд 1Такие знакомые и незнакомые, специи и пряности
Выполнила: Хлебникова Арина обучающаяся в

группе КТПОП-1 Проверила: Лямина Е.В мастер производственного обучения
Такие знакомые и незнакомые, специи и пряностиВыполнила: Хлебникова Арина обучающаяся в группе КТПОП-1  Проверила: Лямина Е.В

Слайд 2Цель – изучить свойства и применения пряностей и специй

Цель – изучить свойства и применения пряностей и специй

Слайд 3Задачи:
познакомить с пряностями и специями;
изучить полезные свойства специй и пряностей;
применение пряностей

и специй в лечение различных заболеваний;
применение в кулинарии.


Задачи:познакомить с пряностями и специями;изучить полезные свойства специй и пряностей;применение пряностей и специй в лечение различных заболеваний;применение

Слайд 4пряности
Пряности — различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах

в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Способствуют пищеварению, поскольку усиливают выделение пищеварительных соков.
пряности Пряности — различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с

Слайд 5Специи
Специи – синоним пряностей или вкусовые добавки к пище, изменяющие ее

органолептические свойства - вкус и консистенцию. О том, что такое специи, нет единого мнения в научной литературе, в кулинарии, в торговой практике и в быту. В товароведении их часто относят к категории приправ. На сегодняшний день под этим наименованием чаще всего подразумеваются не только настоящие, классические специи, но и пряности . В составе продуктов питания, указанном на этикетке товаров, этот термин также обычно означает пряности.
Специи Специи – синоним пряностей или вкусовые добавки к пище, изменяющие ее органолептические свойства - вкус и консистенцию.

Слайд 8полезные свойства специй и пряностей
Специи являлись самыми первыми лекарствами у людей.

Пряно-ароматические травы,семена –это кладовая всех необходимых для организма веществ и витаминов. Они подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий и паразитов , активизируют вывод шлаков из организма, укрепляют иммунитет,омолаживают все органы человека на клеточном уровне.
полезные свойства специй и пряностейСпеции являлись самыми первыми лекарствами у людей. Пряно-ароматические травы,семена –это кладовая всех необходимых

Слайд 9применение пряностей и специй в лечение различных заболеваний
Лечебные свойства пряностей объясняются

высоким содержанием эфирных масел, алкалоидов, минеральных солей, витаминов и многие других биологически активных веществ.Пряности обладают целебными свойствами, оказывают общеоздоровительное и лечебное действие на наш организм, повышают иммунитет. Они мобилизуют защитные силы организма, предупреждают и лечат многие заболевания. Особенно ценятся лечебные специи и пряности при терапии и профилактике простудных болезней.
применение пряностей и специй в лечение различных заболеванийЛечебные свойства пряностей объясняются высоким содержанием эфирных масел, алкалоидов, минеральных

Слайд 10Полезные свойства специй
Кайенский перец чили (острый). В нем содержится капсаицин —

это вещество, которое обладает болеутоляющим действием. Т.е. кайенский перец способен помочь при лечении язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. А также хорошо стимулирует пищеварен
Семена горчицы (острый). Способны предотвратить онкологические заболевания в желудочно-кишечном тракте. А также лечить колиты (болезнь кишечника).
Ие
Тмин (острый). Может улучшить пищеварение и стимулировать работу поджелудочной железы. В народной медицине и Аюрведе тмин также используют для лечения диарея и метеоризма (чрезмерного газообразования в кишечнике).
Полезные свойства специй Кайенский перец чили (острый). В нем содержится капсаицин — это вещество, которое обладает болеутоляющим действием.

Слайд 11Свойства Полезных специй

Свойства Полезных специй

Слайд 12применение в кулинарии

применение в кулинарии

Слайд 13анкетирование
Я провела опрос среди групп КТПОП-2 и КПК-2

анкетированиеЯ провела опрос среди групп КТПОП-2 и КПК-2

Слайд 14Вопрос-при приготовлении различных блюд используете ли вы специи и пряности
Вывод:

и я пришла к тому,что большинство студентов не знают различные названий специй и пряностей.
Вопрос-при приготовлении различных блюд используете ли вы специи и пряности Вывод: и я пришла к тому,что большинство

Слайд 15итоги

итоги

Слайд 16 Вывод моей исследовательской работы

Я пришла к тому,что специи и приправы

играют важную роль в жизни человека . входе работы я узнала,что они имеют большое количество витаминов а так же используются в лечении разлычных заболеваний. Я думаю,что человеку нужно знать хотя бы несколько специй и пряностей
Вывод моей исследовательской работы Я пришла к тому,что специи и приправы играют важную роль в жизни

Слайд 17Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть