Презентация, доклад студентов к конференции на тему: Технический прогресс в молочной промышленности

Комплектность линии1 – Горизонтальныйтворогоизготовитель (сыроизготовитель);2 – Трубчатый охладитель;3 – Модуль одновременногоотделения сыворотки и охлажденияпродукта;4 – Конвейер;5 – Автомат для упаковки;6 – Модуль централизованной мойки.

Слайд 1Выполнили:
студентки гр. Т-41
Анна Г.
Надежда Б.
Проверил:
Преподаватель Кипрова А.Ю.
2014г
Автоматизированная

поточная линия производства классического творога
Выполнили: студентки гр. Т-41 Анна Г. Надежда Б.Проверил:Преподаватель Кипрова А.Ю.2014г Автоматизированная поточная линия производства классического творога

Слайд 2Комплектность линии
1 – Горизонтальный
творогоизготовитель
(сыроизготовитель);
2 – Трубчатый охладитель;
3 – Модуль одновременного
отделения

сыворотки и охлаждения
продукта;

4 – Конвейер;
5 – Автомат для упаковки;
6 – Модуль централизованной мойки.

Комплектность линии1 – Горизонтальныйтворогоизготовитель (сыроизготовитель);2 – Трубчатый охладитель;3 – Модуль одновременногоотделения сыворотки и охлажденияпродукта;4 – Конвейер;5 –

Слайд 3Принцип работы
1. От аппаратного участка, нормализованное и пастеризованное при температуре

72 – 78°С молоко вносится в горизонтальный творогоизготовитель
2. Охлаждается до температуры 28-32.
3.Проводится процесс сквашивания до образования сгустка.
4. Готовый сгусток разрезается на кубики размером 8 – 12мм.
5.Сгусток нагревают до 40 – 45°С, при непрерывном вымешивании.
6.Сгусток объемным насосом на трубчатый охладитель, где охлаждается до температуры 27 – 30°С.
7.Охлажденная смесь поступает на модуль отделения сыворотки и охлаждения
продукта, где на первом дренажном конвейере происходит отделение до 85%
сыворотки.
8. Окончательное отделение сыворотки осуществляется на следующих
четырех конвейерах при четырехкратном переворачивании продукта.
( В модуле циркулирует холодный воздух с температурой –2°С, благодаря
которому в течении часа продукт охлаждается до 10°С).
9.Готовый продукт поступает на участок фасовки.

*Производительность участка может достигать 30 000 кг готового продукта в
сутки и зависит от количества горизонтальных творогоизготовителей.
Принцип работы 1. От аппаратного участка, нормализованное и пастеризованное при температуре 72 – 78°С молоко вносится в горизонтальный

Слайд 4Горизонтальный творогоизготовитель
Предназначен для формирования правильных кубиков и
обработки полученного сгустка. Коэффициент заполнения

45 %. Он снабжен
двумя лирами: струны продольной лиры расположены вертикально и
горизонтально, а поперечной – только вертикально, что позволяет нарезать
сгусток на правильные кубики за один проход. Продольная лира останавливается
в определенном месте, чтобы минимизировать образование пыли, а поперечная
лира поднимется в свободное пространство над продуктом. Струны лир
изготовлены из нержавеющей стали и размещены на расстоянии 8 – 14 мм друг от друга.
Устройство:
корпус, два люка,
осветительный прибор,
моющие головки,
датчик температуры,
вымешивающий механизм,
датчики уровня,
система подогрева, панель управления.
Горизонтальный творогоизготовительПредназначен для формирования правильных кубиков иобработки полученного сгустка. Коэффициент заполнения 45 %. Он снабжендвумя лирами: струны

Слайд 5Модуль одновременного отделения сыворотки и охлаждения продукта
Модуль - это дренажная ленточная

система, состоящая из пяти уровней. Сгусток через распределитель подается на первую (верхнюю) дренажную ленту , специальная конструкция которой позволяет отделить до 85 % сыворотки. Скорость ленты подобрана таким образом, что продукт распределяется по ней тонким слоем.
Температура сгустка должна быть не ниже 30◦С. Далее продукт попадает на вторую ленту, скорость которой ниже, что обеспечивает толщину слоя продукта 30 – 50 мм.
Беспрерывно подается стерильный воздух с температурой -2◦С.
Продукт опрокидывается четырехкратно на этих
пяти лентах. Процесс протекает в течение часа,
при этом продукт охлаждается до 10◦С.

DONI®Coolmatic

Модуль одновременного отделения сыворотки и охлаждения продуктаМодуль - это дренажная ленточная система, состоящая из пяти уровней. Сгусток

Слайд 6Конвейер
Предназначен для транспортировки продукции с высокими гигиеническими требованиями. Полностью закрыт.

Конвейер Предназначен для транспортировки продукции с высокими гигиеническими требованиями. Полностью закрыт.

Слайд 7Преимущества автоматизированной поточной линии
Творог на выходе полностью соответствует
технологическим и органолептическим

требованиям,
что позволяет сразу же проводить его дальнейшую упаковку и реализацию;
Полное сохранение структуры творожного зерна с исключением его комкования;
Сравнительно быстрая разгрузка творогоизготовителя и охлаждение продукта (около 1ч.);
Обеспечение поточного метода производства в автоматическом режиме;
Оснащение CIP-мойкой.


Преимущества автоматизированной  поточной линииТворог на выходе полностью соответствует 	технологическим и органолептическим требованиям, 	что позволяет сразу же

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть