Презентация, доклад Пуд какой соли нужно съесть в Сургуте...

Содержание

Актуальность: сургутяне страдают не только от избытка хлорида натрия в рационе своего питания, но и от недостатка других солей.

Слайд 1Пуд какой соли нужно съесть в Сургуте
Недосол на столе, пересол

на спине


Пуд какой соли нужно съесть в Сургуте Недосол на столе, пересол на спине

Слайд 2Актуальность: сургутяне страдают не только от избытка хлорида натрия в рационе

своего питания, но и от недостатка других солей.






Актуальность: сургутяне страдают не только от избытка хлорида натрия в рационе своего питания, но и от недостатка

Слайд 3Гипотеза: в Сургуте, как регионе с мягкой водой, нужно потреблять морскую

соль.

Проблема: в супермаркетах города трудно найти настоящую морскую соль

Гипотеза: в Сургуте, как регионе с мягкой водой, нужно потреблять морскую соль.Проблема: в супермаркетах города трудно найти

Слайд 4Задачи:
1.Раскрыть роль солей в организме человека .
2. Доказать актуальность морской соли

при употреблении мягкой воды.
3.Найти морскую и сбалансированную соль на прилавках Сургута.

Цель: популяризировать потребление сбалансированных солей

Задачи:1.Раскрыть роль солей в организме человека .2. Доказать актуальность морской соли при употреблении мягкой воды. 3.Найти морскую

Слайд 6Дневная норма потребления химических элементов для человека

Дневная норма потребления химических элементов для человека

Слайд 7Химический состав воды и здоровье

Химический состав воды и здоровье

Слайд 8 Необходимо заглянуть на карту

Необходимо заглянуть на карту

Слайд 9Подземные воды источников водоснабжения г.Сургута по своему гидрохимическому составу относятся к 

гидрокарбонатным натриевым водам, характеризующимся невысокой жесткостью (1,1-1,5 ммоль/л) 
Подземные воды источников водоснабжения г.Сургута по своему гидрохимическому составу относятся к  гидрокарбонатным натриевым водам, характеризующимся невысокой жесткостью

Слайд 10Морская соль: максимальное содержание NaCl-86%
Состав морской соли следующий: Хлорид (Cl-) -55.03% Натрий (Na+) —

30.59% Сульфат (SO42-) — 7.68% Магний (Mg2+) — 3.68% Кальций (Ca2+) — 1.18% Калий (K+) — 1.11% Бикарбонат (HCO3-) — 0.41% Бромид (Br-) — 0.19% Борат (BO33-) — 0.08% Стронций (Sr2+) — 0.04% Остальные примеси — 0.01%
Морская соль: максимальное содержание NaCl-86%Состав морской соли следующий: Хлорид (Cl-) -55.03% Натрий (Na+) — 30.59% Сульфат (SO42-) —

Слайд 11Верхнекамское месторождение Мертвое море
Cостав: 50,8 % хлорида

магния, 14,4 % хлорида кальция, 30,4 % хлорида натрия 4,4 % хлорида калия.
В соли мало сульфатов, но относительно много бромидов.

Верхнекамское месторождение     Мертвое мореCостав:   50,8 % хлорида магния, 14,4 % хлорида

Слайд 12В бутылки с настоящей и ложной морской солью положили средство для

мытья посуды. Пены в первой бутылке гораздо меньше, чем во второй.
В бутылки с настоящей и ложной морской солью положили средство для мытья посуды. Пены в первой бутылке

Слайд 13В бутылки с поваренной и ложной морской солью положили средство для

мытья посуды. Пены в обеих бутылках одинаково.
В бутылки с поваренной и ложной морской солью положили средство для мытья посуды. Пены в обеих бутылках

Слайд 14Столовая соль
Cодержание других полезных веществ кроме хлорида

натрия в такой соли не превышает в лучшем случае 3%, в отличие от 14% в морской соли.

Столовая соль   Cодержание других полезных веществ кроме хлорида натрия в такой соли не превышает в

Слайд 15Содержание хлорида натрия в основном – 99%, а должно быть максимально

– 86%
Содержание хлорида натрия в основном – 99%, а должно быть максимально – 86%

Слайд 16Сбалансированные соли.

Сбалансированные соли.

Слайд 17 Соль пищевая Валетек профилактическая с пониженным содержанием натрия, ЗАО "Валетек Продимпэкс", Россия.
Состав:

натрий хлористый - 68%, калий хлористый - 27%, магний сернокислый - 5%. Профилактические соли с более низким содержанием калия и магния неэффективны, а с более высоким - можно применять только по назначению врача. ТУ 9192-031-17028327-04.
Соль пищевая Валетек профилактическая с пониженным содержанием натрия, ЗАО

Слайд 18Мудрость, освященная веками



Черная четверговая соль из Костромы
Вес: 40 гр.
Срок годности: 24 мес.
Поваренную соль

обжигают в русской печи, по старинному русскому обычаю, с добавлением ржаной муки и капустных листьев. В результате обжига уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора. Черная соль регулирует пищеварение, выводит из организма токсины.
Торговая марка «Продукты Здорового питания»

Мудрость, освященная векамиЧерная четверговая соль из КостромыВес: 40 гр.Срок годности: 24 мес.Поваренную соль обжигают в русской печи, по старинному

Слайд 1910*365=3650 г примерно 4000 г 4000*2=8000 г 8000*2=16000 г или 16 кг или 1

пуд

К идеалу, не изменяя привычке!

10*365=3650 г примерно 4000 г 4000*2=8000 г 8000*2=16000 г или 16 кг  или 1 пуд

Слайд 20- Натрий + калий, магний, йод
Cоли фирмы «Валетек»

с пониженным содержанием натрия, усиленной калием, магнием и йодом, при этом не будем забывать о нехватке кальция и других микроэлементов



- Натрий + калий, магний, йод   Cоли фирмы «Валетек» с пониженным содержанием натрия, усиленной калием,

Слайд 21Что вы знаете о пищевой соли?

Что вы знаете о пищевой соли?

Слайд 22Источники
Гарднер М. Мягкая вода и болезни сердца.// Здоровье и окружающая

среда .М.Д979.С.169-197.
Гилева Г. Г. “Медиаобразование и биология . Первые шаги” Журнал “Биология в школе” № 2 1998 год .
Государственный доклад о состоянии здоровья населения Российской Федерации в 2000 году. М., 2000,- 22с.
Гудун О.В. Проблемы водоснабжения города Когалыма.//: Материалы научно-практической конференции -Ханты-Мансийск, 2002.С. 112-115.
Иноземцева Н. А. “Клетка – структурная единица живого. Модульное планирование темы” Журнал “Биология в школе” № 2 2003 год.
Информационный бюллетень «О состоянии окружающей природной среды Ханты-Мансийского автономного округа в 2001 году»// Под ред.Карасева В. И.- Ханты-Мансийск. НПЦ «Мониторинг»,2002.-120с.
Каменский А. А., Криксунов Е. А., Пасечник В. В. “ Общая биология” Дрофа М. 2008.
Коршунова С. А., Миронцева С. В. “Элементы жизни” Журнал “Биология в школе” № 6 2007 
Крупеник С.В. «Медико-биологические аспекты безопасного водопользования населения в условиях севера (на примере г. Сургута)»
Левина А.И.,Новиков Ю.В., Плитман С.И. О влиянии вод различной жесткости на сердечно-сосудистую систему // Гигиена и санитария.-1981.-№Ю.-С.16-19.
Минделл Э. Справочник по витаминам и минеральным веществам. — М.: Медицина и питание, 2000. — С.83—85. — ISBN.5-900059-03-0
Источники Гарднер М. Мягкая вода и болезни сердца.// Здоровье и окружающая среда .М.Д979.С.169-197. Гилева Г. Г. “Медиаобразование и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть