Тема: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА МЕТОДОМ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ВЫСОКОЖИРНЫХ СЛИВОК
Калуга,2019
Выполнил(а) : Тударан Е.Г.
Группа ТЭ-31
Руководитель :Степченкова Л.И.
Тема: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА МЕТОДОМ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ВЫСОКОЖИРНЫХ СЛИВОК
Калуга,2019
Выполнил(а) : Тударан Е.Г.
Группа ТЭ-31
Руководитель :Степченкова Л.И.
Согласно государственной концепции РФ, пища, помимо основной функции - удовлетворения физиологической потребности организма человека в пищевых веществах и энергии, должна способствовать адаптации организма к ухудшению экологических условий и выполнять профилактические и лечебные функции. В данном направлении развивается и современное маслоделие.
Цель работы - ознакомление с технологическим процессом получения сладкосливочного масла методом преобразования высокожирных сливок с использованием трехцилиндрового маслообразователя
Задачи: изучение и анализ особенностей способа преобразования высокожирных сливок
ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МАСЛА
Сепарирование сливок (получение высокожирных сливок)
Нормализация высокожирных сливок
Термомеханическаяобработка высокожирных сливок
Фасовка, упаковка масла
Охлаждение и термостатирование
Хранение и реализация масла
Подогрев молока до температуры 40-45° с целью снижения вязкости, для эффективной очистки.
Сепарирование – процесс разделения молока на две фракции; обезжиренное молоко и сливки. Обезжиренное молоко полученное в результате сепарирования отправляются на дальнейшую переработку, а сливки на пастеризацию
Где при необходимости их нормализуют по содержанию влаги пахтой или пастеризованными сливками и перемешивают. Полученная пахта идет на дальнейшую переработку
В третьем цилиндре под действием ножей продукт приобретает пластичную консистенцию и при температуре 13-16°С выходит из крана маслообразователя.
ДЕФЕКТЫ МАСЛА
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть