Презентация, доклад профессии Повар. кондитер

Преподаватель 1 категории Шалаева Светлана Андреевна Дает нам теоретические знания поварского искусства, а теория обязательно чередуется с практикой. Студентам нашего техникума дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и

Слайд 1Презентация профессии «Повар, кондитер»

«Тайшетский промышленно-технологический техникум»

Презентация профессии «Повар, кондитер» «Тайшетский промышленно-технологический техникум»

Слайд 2 Преподаватель 1 категории Шалаева Светлана Андреевна Дает нам теоретические знания поварского

искусства, а теория обязательно чередуется с практикой. Студентам нашего техникума дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы

Мастер производственного обучения
высшей категории
Шевченко Лидия Ильинична
На практических занятиях учит нас мастерству приготовления различных блюд. Мы готовим холодные закуски, первые, вторые блюда, мучные, кондитерские изделия.

Преподаватель 1 категории   Шалаева Светлана Андреевна Дает нам теоретические знания поварского искусства, а

Слайд 3 Мастера производственного обучения

Шаркова Елена Валерьевна
Негриенко Наталья Сергеевна


Мастера производственного обучения   Шаркова Елена Валерьевна Негриенко Наталья Сергеевна

Слайд 4Трудная, но одновременно и увлекательная профессия повара приносит человеку большое удовлетворение:

она дает ему возможность ежедневно убеждаться в необходимости и важности своей работы. Талант повара в том, и заключается, чтобы установить свои “тайные”; неведомые для окружающих отношения к продуктам. В таинственной стране, называемой Кулинарией, насчитываются сотни тысяч рецептов блюд, приготовление которых всегда считалось высоким искусством. Научиться чувствовать соотношение продуктов в блюде – значит постичь секреты кулинарии. И чем большего мастерства достигает повар, тем более глубокие знания требуются от него. Настоящий мастер всю жизнь постигает что-то новое для себя в приготовлении блюд, их оформлении перед подачей, освоении и разработке новых технологий приготовления… Поварское искусство приобретается с опытом. Но только по-настоящему талантливый человек достигнет больших высот в этой профессии. Любовь к творчеству и желание приносить радость окружающим - залог успеха.

Описание профессии

Трудная, но одновременно и увлекательная профессия повара приносит человеку большое удовлетворение: она дает ему возможность ежедневно убеждаться

Слайд 5Я хочу рассказать Вам одну притчу.
Когда Бог создал человека, то спросил

его, кем он хочет быть.
Человек был ещё молодым и неопытным и потому от такого вопроса несколько растерялся и сказал: «Я не знаю».
Тогда Бог взял человека за руку и повёл к морю. Подведя его к берегу, Бог показал ему на раковины, лежащие на дне морском, и сказал:
— Если хочешь, ты можешь выбрать себе жизнь раковины - будешь находиться на самом дне, среди миллионов таких же, как и ты, и едой твоей будет только то, что занесёт тебе течение. День твой сегодняшний будет похож на вчерашний, и вся жизнь твоя пройдёт без риска и потрясений. Ни победы, ни поражения не будут волновать тебя. Всё время ты будешь лежать на дне, лишь открывая и закрывая створки. И так с утра до вечера: открывать, закрывать, открывать, закрывать.
Показав человеку жизнь раковины, Бог повёл человека в горы. И там, высоко в горах, указал ему на гнездо орла.

Почему я выбрала профессию повара, кондитера?

Я хочу рассказать Вам одну притчу.Когда Бог создал человека, то спросил его, кем он хочет быть. Человек

Слайд 6-Но если хочешь, ты можешь выбрать себе эту жизнь. Ты сможешь

парить так высоко, как захочешь, сможешь жить так, как захочешь, сможешь достигать самых высоких вершин, и на вершинах этих ты встретишь лишь немногих таких же, как и ты. Ты сам будешь определять, куда и как тебе лететь, и ценой всему этому будет то, что ничто и никогда не достанется тебе просто так. Ты будешь каждый день отправляться на поиски пищи и добывать её потом и кровью. Ты можешь выбрать и эту жизнь, если захочешь.
И с тех пор появились на свете люди, которые выбрали для себя жизнь раковины, и лишь немногие, которые выбрали для себя жизнь орла.
-Но если хочешь, ты можешь выбрать себе эту жизнь. Ты сможешь парить так высоко, как захочешь, сможешь

Слайд 7Я выбрала себе жизнь орла.
Потому что, я считаю, что выбрала

не простую профессию.
Повар, кондитер должен быть как фокусник на сцене, из различных продуктов он должен создать творческий шедевр.
Он должен готовить блюда также искусно, как художник пишет картины.
Я выбрала себе жизнь орла. Потому что, я считаю, что выбрала не простую профессию. Повар, кондитер должен

Слайд 8Ребята, многие из вас думают:
«Да, зачем учиться на повара? Открыл

книгу, прочитал рецепт и давай, готовить». Конечно, существуют книги о кулинарии, в которых описано, как надо варить, жарить, печь, указаны точная дозировка продуктов, десятки и сотни раз проверенные и продуманные рецепты.
И все-таки в работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности. Да, повар – профессия творческая. Настоящим поваром может стать только талантливый человек: немножко художник, немного музыкант, обладающий эстетическим вкусом, чувством цвета, гармонией.
Ребята, многие из вас думают: «Да, зачем учиться на повара? Открыл книгу, прочитал рецепт и давай, готовить».

Слайд 9В первую очередь повар-кондитер должен быть аккуратным и иметь опрятный вид.

Он должен быть одет в белый халат и колпак.

В первую очередь повар-кондитер должен быть аккуратным и иметь опрятный вид. Он должен быть одет в белый

Слайд 11 Вкусная еда всегда оставляет положительные воспоминания, добрые эмоции.

Вкусная еда всегда оставляет положительные воспоминания, добрые эмоции.

Слайд 12Во все времена к повару относились с большим уважением. От его

труда зависит здоровье и настроение людей.
Во все времена к повару относились с большим уважением. От его труда зависит здоровье и настроение людей.

Слайд 13Наши выпускники

Наши выпускники

Слайд 15Блюда не только нужно уметь готовить, но и сервировать. Сервировка стола

- это вкус, это традиции, это искусство. От того как будет накрыт стол зависит то, как гости будут себя чувствовать.


Блюда не только нужно уметь готовить, но и сервировать.  Сервировка стола - это вкус, это традиции,

Слайд 16Досвидания !

Досвидания !

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть