Презентация, доклад Польза и вред шоколада

Содержание

Цели и задачи исследованияЦель: сколько шоколада в день можно употреблять, насколько он вреден для меня, и какая от него польза.Задачи: 1) Изучить историю возникновения шоколада.2) Изучить из чего делают шоколад.3) Исследовать влияние шоколада на организм школьника.4)

Слайд 1МАОУ «Гимназия № 3»
Исследовательская работа на
тему:
«Польза шоколада для здоровья

школьника»

Выполнил: учащийся 2 «А» класса Телешев Марат
Руководитель Голованова М.С

МАОУ «Гимназия № 3»Исследовательская работа на тему: «Польза шоколада для здоровья школьника»Выполнил: учащийся 2 «А» класса Телешев

Слайд 2Цели и задачи исследования
Цель: сколько шоколада в день можно употреблять, насколько

он вреден для меня, и какая от него польза.

Задачи:
1) Изучить историю возникновения шоколада.
2) Изучить из чего делают шоколад.
3) Исследовать влияние шоколада на организм школьника.
4) Провести опрос ребят по теме: «Мой любимый шоколад».
5) Сделать выводы по проекту.




Цели и задачи исследованияЦель: сколько шоколада в день можно употреблять, насколько он вреден для меня, и какая

Слайд 3Шоколад полезен для здоровья школьника, он не так страшен, как о

нем рассказывают нам взрослые




Гипотеза

Шоколад полезен для здоровья школьника, он не так страшен, как о нем рассказывают нам взрослыеГипотеза

Слайд 4Шокола́д - кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао.




История шоколада

Шокола́д - кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао.История шоколада

Слайд 5История шоколада
История шоколада началась очень  давно - более 3000 лет

назад. По одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова  «чоколатль» — названия напитка из бобов какао, дословно - «горькая вода»
История шоколада История шоколада началась очень  давно - более 3000 лет назад. По одной из версий слово

Слайд 6История шоколада
Майя стали выращивать свои собственные деревья. Теперь мы знаем

о них как о первых плантациях какао. После IX века до нашей эры культура майя пошла на спад. На смену ей пришли ацтеки, которые использовали «чоколатль» в огромных количествах. Во-первых, в качестве роскошного напитка.
История шоколада Майя стали выращивать свои собственные деревья. Теперь мы знаем о них как о первых плантациях

Слайд 7История шоколада
Согласно легенде Ацтеков, семена какао попали на землю из

рая, поэтому оно дает силу и мудрость всем, кто ест его плоды.
Много веков шоколад существовал только в жидкой форме. Этот напиток был частью магических ритуалов и брачных церемоний индейцев.

История шоколада Согласно легенде Ацтеков, семена какао попали на землю из рая, поэтому оно дает силу и

Слайд 8История шоколада
Вначале 16 века Христофор Колумб привез какао-бобы испанскому королю,

из которого делали странный напиток – пеняющий,
густой и похожий на
сироп шоколад.
История шоколада Вначале 16 века Христофор Колумб привез какао-бобы испанскому королю, из которого делали странный напиток –

Слайд 9История шоколада
Дон Фернандо Кортес привез испанскому королю Карлу I в

числе подарков и бобы какао. Испанский завоеватель Кортес по-настоящему познакомил Европу с шоколадом. Испанский король
провозглашает
рецепт шокола-
дного напитка
государственной
тайной.


История шоколада Дон Фернандо Кортес привез испанскому королю Карлу I в числе подарков и бобы какао. Испанский

Слайд 10История шоколада
В 1606 г. Первым нарушил испанскую «шоколадную монополию» итальянский

путешественник Франческо Карлетти. Рецепт «напитка» был привезен в Италию.
В 1700 г. англичане начинают добавлять в шоколад молоко, тем самым изобретая новый рецепт приготовления шоколада!
В 1880 г. в Гамбурге произведен первый плиточный шоколад в твердой форме.
Вкус шоколада русские люди узнали в 18 веке. Первый шоколад, привезенный в Россию был очень горький.
История шоколада В 1606 г. Первым нарушил испанскую «шоколадную монополию» итальянский путешественник Франческо Карлетти. Рецепт «напитка» был

Слайд 11Из чего делают шоколад
 
Шоколадное дерево – вовсе не шоколадное. Это

– дерево какао! Как уже говорилось выше оно растёт в жарких тропических странах земного шара. Плоды шоколадного дерева похожи на большие огурцы, желто-зеленого цвета или оранжево- золотистого цвета.
Из чего делают шоколад  Шоколадное дерево – вовсе не шоколадное. Это – дерево какао! Как уже говорилось

Слайд 12Из чего делают шоколад
 
Первые цветы и плоды появляются в 5-6

лет, и продолжают плодоносить в течение 30-80 лет. Небольшие розовато-белые цветы в виде пучков растут прямо из крупных ветвей и коры дерева. Опыление цветов происходит не пчелами, а мошками-мокрицами.
Из чего делают шоколад  Первые цветы и плоды появляются в 5-6 лет, и продолжают плодоносить в течение

Слайд 13Польза шоколада
 
Шоколад — это углеводы, то есть важнейший источник энергии. Дети много двигаются,

расход энергии у них велик, его надо быстро восполнять, с этой точки зрения шоколад детям полезен.
Польза шоколада Шоколад — это углеводы, то есть важнейший источник энергии. Дети много двигаются, расход энергии у них велик, его надо

Слайд 14Влияние шоколада на организм
 
Шоколад в своем составе содержит белки, клетчатку, теобромин,

жир, крахмал. Теобромин обладает тонизирующим свойством, им можно успешно лечить заболевания горла и гортани, верхних дыхательных путей, лихорадки.
Шоколад включен Институтом питания в повседневный детский рацион.
Влияние шоколада на организм Шоколад в своем составе содержит белки, клетчатку, теобромин, жир, крахмал. Теобромин обладает тонизирующим свойством,

Слайд 15Вред шоколада
 
Шоколад содержит сахарозу, при попадании в рот она образует молочную

кислоту повышающую естественную кислотную среду, что грозит появлением кариеса.

Вред шоколада Шоколад содержит сахарозу, при попадании в рот она образует молочную кислоту повышающую естественную кислотную среду, что

Слайд 16Вред шоколада
 
Сахар относится к легкоусвояемым углеводам, а значит, имеет способность откладываться

в организме в виде жиров и добавляет нам лишний вес.
Сладости могут вызвать изжогу, тошноту, боли в желудке.
Вред шоколада Сахар относится к легкоусвояемым углеводам, а значит, имеет способность откладываться в организме в виде жиров и

Слайд 17Норма шоколада
 
По мнению специалистов, для развития ребенку необходимо потреблять 30–40 г в день: два-три кусочка

шоколада (две-три конфеты). В какой-то день норму можно удвоить, а следующий прожить без сладкого.
Полдник самое время съесть печенье или кусочек шоколадки.
Норма шоколада По мнению специалистов, для развития ребенку необходимо потреблять 30–40 г в день: два-три кусочка шоколада (две-три конфеты). В какой-то день норму

Слайд 18Опрос
 

Опрос 

Слайд 19Вывод
 
Шоколад полезен для школьников. Он не так страшен как рассказывают родители,

если соблюдать некоторые правила.
Есть не больше 2-3 кусочков шоколада в день, полоскать после еды рот водой и чистить зубы 2 раза в день
Вывод Шоколад полезен для школьников. Он не так страшен как рассказывают родители, если соблюдать некоторые правила.Есть не больше

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть