Презентация, доклад по УПРАВЛЕНИЮ СТРУКТУРНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИИ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ И ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ СТОРОНАМИ, КОНТРОЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛОВ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ тема Технологический контроль специальность технология продукции ОП

Содержание

ЦельИзучить технологический контроль

Слайд 1технологический контроль
ГАПОУ СО«Техникум индустрии питания и услуг Кулинар»
Преподаватель профдисциплин 1КК
Е.

В. Дюдинова


технологический контрольГАПОУ СО«Техникум индустрии питания и услуг Кулинар»Преподаватель профдисциплин 1КК Е. В. Дюдинова

Слайд 2Цель
Изучить технологический контроль

ЦельИзучить технологический контроль

Слайд 3Задачи
Определение тех контроля
Виды
Критерии оценки качества готовой продукции
Бракераж

ЗадачиОпределение тех контроляВидыКритерии оценки качества готовой продукцииБракераж

Слайд 4
ГОСТ 31987-2012
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Услуги общественного питания
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПРОДУКЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ
Общие требования к

оформлению, построению и содержанию
Дата введения 2015-01-01
ГОСТ 31987-2012МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТУслуги общественного питанияТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПРОДУКЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГОПИТАНИЯОбщие требования к оформлению, построению и содержаниюДата введения 2015-01-01

Слайд 5технологический контроль
контроль качества сырья,
пищевых продуктов,
материалов,
полуфабрикатов,
готовой продукции,
технологических

процессов,
при изготовлении продукции общественного питания
технологический контрольконтроль качества сырья, пищевых продуктов, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, технологических процессов, при изготовлении продукции общественного питания

Слайд 6технологический контроль
входной,
операционный
приемочный контроль.

технологический контрольвходной, операционный приемочный контроль.

Слайд 7входной контроль:
Контроль показателей качества и безопасности сырья, пищевых продуктов, полуфабрикатов и

материалов, поступивших к изготовителю для дальнейшего использования в технологических процессах изготовления продукции общественного питания.
входной контроль:Контроль показателей качества и безопасности сырья, пищевых продуктов, полуфабрикатов и материалов, поступивших к изготовителю для дальнейшего

Слайд 8операционный контроль:
Контроль параметров и показателей во время выполнения или после завершения

технологической операции.
операционный контроль:Контроль параметров и показателей во время выполнения или после завершения технологической операции.

Слайд 9приемочный контроль:
Контроль показателей качества и безопасности готовой продукции общественного питания,
по

результатам которого принимают решение о ее пригодности к реализации.
приемочный контроль:Контроль показателей качества и безопасности готовой продукции общественного питания, по результатам которого принимают решение о ее

Слайд 10органолептический анализ
Сенсорный анализ продукции общественного питания с помощью
обоняния,
вкуса,
зрения,


осязания
слуха.
органолептический анализСенсорный анализ продукции общественного питания с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания слуха.

Слайд 11внешний вид:
Органолептическая характеристика, отражающая общее зрительное впечатление или совокупность видимых параметров

продукции и включающая в себя такие показатели, как цвет, форма, прозрачность, блеск, вид на разрезе и др.
внешний вид:Органолептическая характеристика, отражающая общее зрительное впечатление или совокупность видимых параметров продукции и включающая в себя такие

Слайд 12текстура:
Органолептическая характеристика, представляющая собой совокупность механических, геометрических и поверхностных характеристик продукции,

которые воспринимаются механическими, тактильными и там, где это возможно, визуальными и слуховыми рецепторами.
текстура:Органолептическая характеристика, представляющая собой совокупность механических, геометрических и поверхностных характеристик продукции, которые воспринимаются механическими, тактильными и там,

Слайд 13консистенция:
Совокупность реологических (связанных со степенью густоты и вязкости) характеристик продукции, воспринимаемых

механическими и тактильными рецепторами.
Консистенция является одной из составляющих текстуры.
консистенция:Совокупность реологических (связанных со степенью густоты и вязкости) характеристик продукции, воспринимаемых механическими и тактильными рецепторами. Консистенция является

Слайд 14запах:
Органолептическая характеристика, воспринимаемая органом обоняния при вдыхании летучих ароматических компонентов продукции

общественного питания.
запах:Органолептическая характеристика, воспринимаемая органом обоняния при вдыхании летучих ароматических компонентов продукции общественного питания.

Слайд 15вкус:
Органолептическая характеристика, отражающая ощущения, возникающие в результате взаимодействия различных химических веществ

на вкусовые рецепторы.
вкус:Органолептическая характеристика, отражающая ощущения, возникающие в результате взаимодействия различных химических веществ на вкусовые рецепторы.

Слайд 16
ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ
КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПИЩИ
(БРАКЕРАЖА)
наименование предприятия с указанием правовой формы

месторасположение

НАЧАТ

20 г.
ОКОНЧЕН 20 г.
ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯКАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПИЩИ(БРАКЕРАЖА)наименование предприятия с указанием правовой формы месторасположение НАЧАТ

Слайд 17КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА БЛЮД
«Отлично» - блюдо приготовлено в соответствии с

технологией;
«Хорошо» - незначительные изменения в технологии приготовления блюда, которые не привели к изменению вкуса и которые можно исправить;
«Удовлетворительно» - изменения в технологии приготовления привели к изменению вкуса и качества, которые можно исправить;
«Неудовлетворительно» - изменения в технологии приготовления блюда невозможно исправить. К раздаче не допускается, требуется замена блюда.
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА БЛЮД  «Отлично» - блюдо приготовлено в соответствии с технологией;«Хорошо» - незначительные изменения в

Слайд 19Домашнее задание
Изучить ГОСТ 31987-2012

Домашнее заданиеИзучить ГОСТ 31987-2012

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть