Презентация, доклад по учебной практике ПМ.07 Выполнение работ по профессии Повар на тему Перепел в гнезде с соусом бруснично-кофейным студента 2 курса Шакирова Арсения

Цель: изучить технологию приготовления, особенности и последовательность этапов приготовления : Перепела в гнезде с соусом бруснично-кофейным Задачи: • Изучить актуальность данного блюда, а также технологию приготовления и теорию; • Изучить последовательность приготовления, а

Слайд 1 Перепел в гнезде с соусом бруснично-кофейным
Автономное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа

– Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

18.09.2012

Сургут, 2016

Выполнил: Шакиров Арсений
Студент группы : 53-20
Специальность: «Технология продукции общественного питания»

Перепел в гнезде с соусом бруснично-кофейным  				Автономное учреждениепрофессионального образованияХанты-Мансийского автономного округа – Югры«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ

Слайд 2 Цель: изучить технологию приготовления, особенности и последовательность этапов приготовления :

Перепела в гнезде с соусом бруснично-кофейным Задачи: • Изучить актуальность данного блюда, а также технологию приготовления и теорию; • Изучить последовательность приготовления, а также способы оформления

АУ «Сургутский политехнический колледж»

Цель: изучить технологию приготовления, особенности и последовательность этапов приготовления : Перепела в гнезде с

Слайд 3АУ «Сургутский политехнический колледж»
Эстетическое
назначение
игрушек
Безопасность
игрушки
Надёжность
игрушки
Актуальность обусловлена тем, что в настоящий

момент сектор общественного питания России активно развивается, а значение предприятий общественного питания в современных условиях развития рынка.

На сегодняшний день блюда из перепела являются произведением искусства лучших шеф – поваров России, украшают праздничные столы и по праву считаются деликатесом

АУ «Сургутский политехнический колледж»Эстетическое назначение игрушекБезопасностьигрушкиНадёжностьигрушкиАктуальность обусловлена тем, что в настоящий момент сектор общественного питания России активно

Слайд 42.2. Механическая кулинарная обработка сырья

Таблицу 2.

2.2. Механическая кулинарная обработка сырьяТаблицу 2.

Слайд 52.2. Механическая кулинарная обработка сырья

Таблицу 2.

2.2. Механическая кулинарная обработка сырьяТаблицу 2.

Слайд 62.3. Технология тепловой обработки полуфабрикатов

Перед приготовлением блюд из мяса перепелов, потрошенные тушки

промывают холодной водой и осуществляют формовку.
Далее производят тепловую обработку тушек. Их обжаривают над тлеющими углями или в печах инфракрасного нагрева, жарят во фритюре либо же запекают в духовке. Температура жарки может достигать 230°С.
Механическая кулинарная обработка овощей состоит из последовательных технологических операций: сортировки и калибровки, мытья, очистки и нарезки.

2.3. Технология тепловой обработки полуфабрикатов	Перед приготовлением блюд из мяса перепелов, потрошенные тушки промывают холодной водой и осуществляют формовку.

Слайд 72.4. Технологический процесс приготовления блюда

Перепелок разобрать, отделить ножки и грудки. Их посолить,

поперчить, обжарить по полминуты с каждой стороны. Добавить 1 столовую ложку меда для глазирования. Готовые ножки и грудки посыпать кунжутом. На тарелку налить соус и положить перепелов сверху [10, с. 57]. Для соуса свежую бруснику взбить в блендере, процедить, довести до кипения, добавить кофе, розмарин, соль, перец. Снова процедить и загустить крахмалом. Технология приготовления блюда представлена на рисунке 1.

Рис. 1. Технология приготовления блюда
«Перепел в гнезде с соусом бруснично-кофейным»

2.4. Технологический процесс приготовления блюдаПерепелок разобрать, отделить ножки и грудки. Их посолить, поперчить, обжарить по полминуты с каждой

Слайд 8



АУ «Сургутский политехнический колледж»

АУ «Сургутский политехнический колледж»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть