Презентация, доклад по учебной практике ПМ.07 Выполнение работ по профессии Повар на тему рыба запеченная в фольге студента 2 курса Мухина Кирилла

АУ «Сургутский политехнический колледж» Торт наполеон королевскийРыба очень полезный продукт в питании человека из-за содержания витаминов, минералов и прочих необходимых для жизнедеятельности нашего организма питательных веществ.Так же, помимо пользы самого продукта, используется один из самых

Слайд 1 Тема: «Рыба запеченная в фольге»
Автономное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа –

Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

18.09.2012

Сургут

Выполнил: Мухин Кирилл
Студент группы : 53-20 Технология продукции общественного питания

Тема:  «Рыба запеченная в фольге»   					Автономное учреждениепрофессионального образованияХанты-Мансийского автономного округа – Югры«СУРГУТСКИЙ

Слайд 2АУ «Сургутский политехнический колледж»

Торт наполеон
королевский
Рыба очень полезный продукт в

питании человека из-за содержания витаминов, минералов и прочих необходимых для жизнедеятельности нашего организма питательных веществ.
Так же, помимо пользы самого продукта, используется один из самых полезных способов приготовления пищи - запекание. При запекании продукт пропекается более равномерно, все питательные составляющие сохраняются, меньше образуется жёстких, жирных фрагментов.
Я считаю, что люди несправедливо обходят вниманием духовку, пользуясь ей лишь по праздникам – якобы это приносит лишние хлопоты. Но очень важно заботится о пользе питания своей семьи, и, по моему мнению, именно духовка поможет с минимальными затратами и усилиями обеспечить разнообразие вкусных и полезных блюд.
АУ «Сургутский политехнический колледж»  Торт наполеон королевскийРыба очень полезный продукт в питании человека из-за содержания витаминов,

Слайд 3АУ «Сургутский политехнический колледж»

Торт наполеон
королевский
При помощи противня и фольги

легко и просто, а также удивительно вкусно готовятся блюда. На фольгу помещается кусок мяса/рыбы на одну порцию, можно добавить овощи и приправы по желанию – тогда это получится отдельное блюдо для одного человека, далее фольге придается форма закрытого мешочка. Таких мешочков можно сделать по количеству персон. Блюдо запекается, не теряя ни капли вкуса и аромата, причем без капли лишнего жира и масла. Можно красиво сервировать это блюдо, подав на тарелке, не перекладывая из фольги, а лишь раскрыв мешочек и закатав его края.
АУ «Сургутский политехнический колледж»  Торт наполеон королевскийПри помощи противня и фольги легко и просто, а также

Слайд 4АУ «Сургутский политехнический колледж»
Технология приготовления
Режущие края
Порционные куски рыбы обжаривают основным способом
Грибы

нарезают мелким кубиком и обжаривают
Репчатый лук нарезают мелким кубиком, пассеруют, не зажаривая, и соединяют с грибами
Зачищенный сыр натирают на терке
Фольгу смазывают маслом, на неё кладут кусок жареной рыбы
На рыбу помещают лук с грибами, майонез
Подготовленное блюдо посыпают сыром, поливают растопленным сливочным маслом
Запекают в жарочном шкафу.

АУ «Сургутский политехнический колледж»Технология приготовленияРежущие краяПорционные куски рыбы обжаривают основным способомГрибы нарезают мелким кубиком и обжариваютРепчатый лук

Слайд 5АУ «Сургутский политехнический колледж»
Качество рыбных блюд определяют по, вкусу, запаху, цвету,

консистенции.
Внешний вид - поверхность рыбы покрыта легкой подрумяненной корочкой, пассерованные грибы и лук, уложенные сверху, не пережарены, без подгорелого вкуса.
Вкус рыбы - специфический, без постороннего привкуса.
Запах – рыбы без посторонних запахов.
Цвет - от золотистого до светло-коричневого цвета.
Консистенция – мягкая, сочная, легко отделяется вилкой.

Требования к качеству

АУ «Сургутский политехнический колледж»Качество рыбных блюд определяют по, вкусу, запаху, цвету, консистенции. Внешний вид - поверхность рыбы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть