Презентация, доклад по учебной практике ПМ.07 Выполнение работ по профессии Кондитер на тему Бисквитно-кремовый торт выполнила студентка 2 курса Тренихина Ольга

АУ «Сургутский политехнический колледж»Введение Торт наполеон королевскийСреди продукции пищевой промышленности кондитерские изделия являются одними из самых популярных и востребованных во всем мире, так как они обладают особыми вкусовыми качествами и высокой энергетической ценностью.

Слайд 1 Тема: «Бисквитно-кремовый торт»
Автономное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ

КОЛЛЕДЖ»

18.09.2012

Выполнила: Тренихина Ольга
Студентка группы : 53-20
Специальность: Технология продукции общественного питания

Тема:  «Бисквитно-кремовый торт»   					Автономное учреждениепрофессионального образованияХанты-Мансийского автономного округа – Югры«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»18.09.2012Выполнила:

Слайд 2АУ «Сургутский политехнический колледж»
Введение
Торт наполеон
королевский
Среди продукции пищевой промышленности кондитерские

изделия являются одними из самых популярных и востребованных во всем мире, так как они обладают особыми вкусовыми качествами и высокой энергетической ценностью.
АУ «Сургутский политехнический колледж»Введение   Торт наполеон королевскийСреди продукции пищевой промышленности кондитерские изделия являются одними из

Слайд 3АУ «Сургутский политехнический колледж»
Введение
Торт наполеон
королевский
Но самым популярным кондитерским изделием

является торт – непременный атрибут праздника: свадьбы, юбилея, детского дня рождения, любого торжественного события.
Современные кондитеры предлагают самые разные торты необычных форм и стилей, с интересными украшениями, по тематике любого праздника. Такие изделия могут быть готовыми, а могут делаться на заказ, персонально
АУ «Сургутский политехнический колледж»Введение   Торт наполеон королевскийНо самым популярным кондитерским изделием является торт – непременный

Слайд 4АУ «Сургутский политехнический колледж»
Технология приготовления полуфабрикатов
Режущие края
Бисквит основной
Меланж взбивают до

увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Вводят в 2-3 приема муку с крахмалом, эссенцию.
Разливают по формам
Выпекают 50 - 55 минут при температуре 195- 200

АУ «Сургутский политехнический колледж»Технология приготовления полуфабрикатов Режущие краяБисквит основнойМеланж взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.Вводят

Слайд 5АУ «Сургутский политехнический колледж»
Приготовление бисквита

АУ «Сургутский политехнический колледж»Приготовление бисквита

Слайд 6АУ «Сургутский политехнический колледж»
Для улучшения вкусовых качеств торта в сироп для

промочки добавляют коньяк или десертное вино.
Бисквит после выдержки разрезают на два пласта. Нижний немного промачивают сиропом (40 %), так как он является основанием торта, и смазывают кремом.
Крем при изготовлении торта распределяют по 25 % на прослойку, обмазку, грунтовку и отделку. Кладут второй пласт корочкой вниз и промачивают сиропом более обильно (60 %). Поверхность и боковые стороны торта обмазывают кремом.

Сборка

АУ «Сургутский политехнический колледж»Для улучшения вкусовых качеств торта в сироп для промочки добавляют коньяк или десертное вино.Бисквит

Слайд 7АУ «Сургутский политехнический колледж»
На данном этапе изготовления изделия необходимо проявить фантазию!

Возможно сделать самые разные торты необычных форм и стилей, с интересными украшениями, по тематике любого праздника.
Торты украшают кремом, с помощью кондитерских мешков. Возможно сделать различные фигуры из марципана, мастики. Нарисовать что-то растопленным шоколадом или карамелью.

Оформление

АУ «Сургутский политехнический колледж»На данном этапе изготовления изделия необходимо проявить фантазию! Возможно сделать самые разные торты необычных

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть