Презентация, доклад по учебной практике ПМ.02 Продажа продовольственных товаров

Презентация на тему Презентация по учебной практике ПМ.02 Продажа продовольственных товаров, предмет презентации: Разное. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 18 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
ТЕМА ЗАНЯТИЯ:  Изучение ассортимента, особенности продажи рыбы свежей, охлажденной, соленой, вяленой, сушеной, копченой, замороженной.  Изучение
Текст слайда:

ТЕМА ЗАНЯТИЯ:


Изучение ассортимента, особенности продажи рыбы свежей, охлажденной, соленой, вяленой, сушеной, копченой, замороженной. Изучение признаков качества, консультация о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах товаров. Условия хранения, дефекты возникающие в процессе хранения, сроки реализации, маркировка, упаковка.
Мастер п/о Осипенко Л.Ю.


Слайд 2
ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ:   ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ:-ознакомить обучающихся с ассортиментом рыбы, с особенностями продажи, условиями хранения,
Текст слайда:

ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ:

 
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ:
-ознакомить обучающихся с ассортиментом рыбы, с особенностями продажи, условиями хранения, дефектами, сроками реализации, маркировкой, упаковкой.

 ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ:
-прививать интерес к избранной профессии, воспитывать у обучающихся строгое выполнение правил охраны труда, санитарии и гигиены. Воспитать у обучающихся чувство аккуратности в работе

РАЗВИВАЮЩАЯ:
-развивать мыслительную и познавательную деятельность на занятиях

МЕТОДИЧЕСКАЯ:
-показать эффективность методов и приемов работы мастера производственного обучения, позволяющих активизировать познавательную и мыслительную деятельность.


Слайд 3
АКТУАЛИЗАЦИЯ ОПОРНЫХ ЗНАНИЙКак классифицируют рыбу семейства промысловых?Какие требования предъявляются к качеству живой рыбы?Чем отличается сушеная рыба от
Текст слайда:

АКТУАЛИЗАЦИЯ ОПОРНЫХ ЗНАНИЙ

Как классифицируют рыбу семейства промысловых?
Какие требования предъявляются к качеству живой рыбы?
Чем отличается сушеная рыба от вяленой?
Что такое пресервы?
Каких видов копчения вырабатывают рыбу?
Как делят рыбу в зависимости от длины и массы?


Слайд 4
КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫСемейства промысловых рыбЖивая рыбаОхлажденная рыбаМороженая рыбаСоленая рыбаСушеная рыбаВяленая рыбаКопченая рыбаРыбные консервыПресервы
Текст слайда:

КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ

Семейства промысловых рыб
Живая рыба
Охлажденная рыба
Мороженая рыба
Соленая рыба
Сушеная рыба
Вяленая рыба
Копченая рыба
Рыбные консервы
Пресервы


Слайд 5
СТРОЕНИЕ ТЕЛА РЫБЫ
Текст слайда:

СТРОЕНИЕ ТЕЛА РЫБЫ


Слайд 6
СЕМЕЙСТВА ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБСемейство осетровых (осетр,белуга,севрюга,калуга,стерлядь,шип)Семейство лососевых (красномясные-семга,кета.горбуша,чавыча,белорыбица, сиг, форель, ижуч; беломясные- нельма )Семейство карповых (карп, лещ, плотва,
Текст слайда:

СЕМЕЙСТВА ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ

Семейство осетровых (осетр,белуга,севрюга,калуга,стерлядь,шип)
Семейство лососевых
(красномясные-семга,кета.горбуша,чавыча,белорыбица, сиг, форель, ижуч; беломясные- нельма )
Семейство карповых
(карп, лещ, плотва, вобла, сазан,толстолобик)
Семейство окуневых
(окунь, судак)
Семейство тресковых
(треска. пикша,навага, минтай, путассу)
Семейство сельдевых
(сельдь, тюлька, килька, сардины, салака, сардины)
Семейство скумбриевых
(скумбрия-азово-черноморская, обыкновенная, курильская, атлантическая)
Семейство ставридовых
(ставрида- азово-черноморская. океаническая)



Слайд 7
СЕМЕЙСТВА РЫБ
Текст слайда:

СЕМЕЙСТВА РЫБ


Слайд 8
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБЫБелки – от 8-23%Жиры- 0,5%-30,3%Углеводы-0,05% в виде животного крахмалаМинеральные вещества около 2%ВитаминыВода- 57,6 до 82,1%
Текст слайда:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБЫ

Белки – от 8-23%
Жиры- 0,5%-30,3%
Углеводы-0,05% в виде животного крахмала
Минеральные вещества около 2%
Витамины
Вода- 57,6 до 82,1%


Слайд 9
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДАЖИ РЫБНЫХ ТОВАРОВ.     1.Живую, свежую, мороженую и соленую рыбу отпускают покупателям чистым
Текст слайда:

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДАЖИ РЫБНЫХ ТОВАРОВ.

1.Живую, свежую, мороженую и соленую рыбу отпускают покупателям чистым весом.

2. Перед взвешиванием рыбу показывают покупателю.
Живую рыбу показывают с помощью сачка
При показе сельдей, килек пользуются вилками, щипцами.

3. Довески при отпуске развесного товара должны составлять не более 10% общего веса покупки, они должны соответствовать сорту и качеству данного товара.

  4. Стоимость товара определяется по массе товара, указанной на маркировке.

5. Рыбные товары, поступившие в вакуум-упаковке не взвешивают.

6.Запрещается продажа ломаной и раздавленной рыбы,
держать за прилавком соленые и маринованные сельди в тузлуке, в транспортных бочках.

.

 


Слайд 10
СОСТАВЛЯЮЩИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИОбщий внешний вид продукта (чистый, без следов крови на жабрах, без водорослей на
Текст слайда:

СОСТАВЛЯЮЩИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Общий внешний вид продукта (чистый, без следов крови на жабрах, без водорослей на рыбе и т.д.)
Ранения
Потемнение и потускнение
Срывы кожи
Кровоподтёки
Окисление жира
Плесневение
Окисление жира
Степень блеска чешуи, сбитость чешуи
Насыщенность цвета
Целостность, отсутствие повреждений (особенно при покупке целой рыбы)
Запах продукта (посторонние, старые, кисловатый запах в жабрах)
Поверхность кусочков рыбы (отсутствие заветренности, слизкости и т.д.)


Слайд 11
ХРАНЕНИЕ РЫБНЫХ ТОВАРОВ- В охлаждаемых помещениях (холодильных камерах) при поддержании температурного и влажностного режимов  - На
Текст слайда:

ХРАНЕНИЕ РЫБНЫХ ТОВАРОВ

- В охлаждаемых помещениях (холодильных камерах) при поддержании температурного и влажностного режимов - На подтоварники, стеллажи, поддоны, рейки.
- В ящики, картонные коробки, в штабели маркировкой к проходу.
- Бочки укладывают в штабели в 2-3 яруса.
-Тюк и мешки кладут в штабеля плашмя.



Слайд 12
ДЕФЕКТЫ РЫБЫДефекты запаха: Посторонние запахи, старые запахи, кисловатый запах в жабрахВнешнего вида: · Сбитость чешуи, ранения, потемнение
Текст слайда:

ДЕФЕКТЫ РЫБЫ

Дефекты запаха: Посторонние запахи, старые запахи, кисловатый запах в жабрах
Внешнего вида: · Сбитость чешуи, ранения, потемнение и потускнение, срывы кожи, Кровоподтёки, Окисление жира, Плесневение, Окисление жира
Консистенция · Ослабевшая, Дряблая, · Бесструктурная, Недомороженность
Механические повреждения: Побитость, с колотыми ранами, с порезами, неправильно разделанная рыба, с оторванной или надорванной головой


Слайд 13
РАЗМЕЩЕНИЕ РЫБНЫХ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ   - в зоне обслуживания по видам, группам, сортам, потребительским комплексом.
Текст слайда:

РАЗМЕЩЕНИЕ РЫБНЫХ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ

 - в зоне обслуживания по видам, группам, сортам, потребительским комплексом.
-ближе к зоне, где выполняются подготовительные операции.
- товары, требующие длительного ознакомления с ними покупателей, располагают в глубине торгового зала, чтобы не создавались помехи движению покупательских потоков.


Слайд 14
ПРОДАЖА РЫБЫ
Текст слайда:

ПРОДАЖА РЫБЫ


Слайд 15
ОФОРМЛЕНИЕ ВИТРИНЫ
Текст слайда:

ОФОРМЛЕНИЕ ВИТРИНЫ


Слайд 16
ХРАНЕНИЕ РЫБНЫХ ТОВАРОВ    - в охлаждаемых помещениях (холодильных камерах с различными системами охлаждения)   - укладывают на
Текст слайда:

ХРАНЕНИЕ РЫБНЫХ ТОВАРОВ  

- в охлаждаемых помещениях (холодильных камерах с различными системами охлаждения)
   - укладывают на подтоварники, стеллажи, поддоны, рейки, в ящики или картонные коробки в штабели маркировкой к проходу.
- бочки с рыбой укладывают в штабели в 2-3 яруса горизонтально верхним дном в сторону прохода или рядами бочек.
-тюк и мешки кладут в штабеля плашмя.
Запрещается: совместное хранение свежемороженной рыбы с рыбными, колбасными и кулинарными изделиями. - укладка рыбных товаров непосредственно на пол   


Слайд 17
МАРКИРОВКА НА КРЫШКАХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАНОК    Наносится методом выштамповывания условных обозначений в три ряда:
Текст слайда:

МАРКИРОВКА НА КРЫШКАХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАНОК


Наносится методом выштамповывания условных обозначений в три ряда:
05 число,
10 - месяц,
2020 - год; 05 10 2020
137 - ассортиментный знак 137 157
157 - номер завода) 1 Р
1 - номер смены
Р - индекс промышленности


Слайд 18
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ   Ответить на вопросы:  1. Определите возможность использования в пищу живой рыбы, имеющей
Текст слайда:

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

Ответить на вопросы:
1. Определите возможность использования в пищу живой рыбы, имеющей следующие показатели качества:
а) естественная окраска обесцвечена, движения вялые, плавает в основном на боку или лежит на дне;
б) механические повреждения, с тусклой чешуей, мутными глазами, запахом нефтепродуктов.
2. Составить кроссворд:
- Икра рыб


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть