Презентация, доклад по товароведению продовольственных товаров Товароведная характеристика капустных овощей

Содержание

Белокочанная капуста Состоит из листьев и кочерыги. Делят: по форме - круглые, конические, овальные;по плотности кочана - рыхлые, среднеплотные, плотные;по времени созревания раннеспелая, среднеспелая, среднепоздняя, позднеспелая. Используют в сыром

Слайд 1Капустные овощи
Химический состав: сахара (глюкоза, фруктоза), белки, минеральные вещества, органические кислоты,

витамины (С. В. РР,К), фолиевая кислота, серосодержащие органические вещества.
Капустные овощиХимический состав: сахара (глюкоза, фруктоза), белки, минеральные вещества, органические кислоты, витамины (С. В. РР,К), фолиевая кислота,

Слайд 2Белокочанная капуста
Состоит из листьев и кочерыги.
Делят:
по форме

- круглые,
конические, овальные;
по плотности кочана - рыхлые,
среднеплотные, плотные;
по времени созревания
раннеспелая, среднеспелая,
среднепоздняя, позднеспелая.

Используют в сыром виде для
салатов, супов, вторых блюд.
Белокочанная капуста 	Состоит из листьев и кочерыги.	Делят:  по  форме  -  круглые,	конические, овальные;по плотности

Слайд 3Краснокочанная капуста
Капуста с темно-красным, фиолетово-красным цветом листьев. Обладает повышенной морозоустойчивостью. Используют для салатов, гарниров и маринования.
Непригодна

для квашения
и тепловой обработки.
Краснокочанная капустаКапуста с темно-красным, фиолетово-красным	цветом листьев. Обладает повышенной морозоустойчивостью. Используют для салатов, гарниров и маринования.Непригодна

Слайд 4Савойская капуста
Имеет морщинистые листья светло-зеленого цвета и хороший нежный вкус.

Используют в

свежем виде для салатов, для супов, гарниров. Для квашения непригодна.
Савойская капустаИмеет морщинистые листья светло-зеленого цвета и хороший нежный вкус.Используют в свежем виде для салатов, для супов,

Слайд 5Брюссельская капуста
Имеет высокий стебель(80-100см.), на котором величиной с грецкий орех, развиваются

маленькие кочешки (до 90 шт.).
Используют целыми кочешками, как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Брюссельская капуста	Имеет высокий стебель(80-100см.), на котором величиной с грецкий орех, развиваются маленькие кочешки (до 90 шт.). 	Используют

Слайд 6Цветная капуста
Съедобной частью служит нераспустившееся соцветие- головка.
Ценят капусту с белыми соцветиями,

серые и зеленоватые головки имеют грубый горьковатый вкус.
Используют для супов, гарниров, в жареном и маринованном виде.
Цветная капуста	Съедобной частью служит нераспустившееся соцветие- головка. 	Ценят капусту с белыми соцветиями, серые и зеленоватые головки имеют

Слайд 7Брокколи
Съедобной частью служит головка плотный пучок цветочных

бутонов на нежных стеблях.
По сроку созревания делят на скороспелую, позднеспелую.

Используют для супов, гарниров, в отварном и жареном видах.

БрокколиСъедобной частью служит головка плотный   пучок   цветочных бутонов на нежных стеблях. По сроку

Слайд 8Кольраби
Съедобной частью является молодой, неогрубевший, нежный стеблеплод.
По цвету может

быть бледно-зеленый, фиолетово-синий;
по форме - круглая или овальная.
Используют для салатов, в отварном и тушеном видах.
Кольраби Съедобной частью является молодой, неогрубевший, нежный стеблеплод.По  цвету  может  быть  бледно-зеленый, фиолетово-синий;

Слайд 9Пекинская капуста
Образует только розетки листьев, пригодных к употреблению через три недели

после всходы.

Используют в свежем виде, для приготовления щей зеленых, голубцов и консервирования.
Пекинская капуста Образует только розетки листьев, пригодных к употреблению через три недели после всходы. Используют в свежем

Слайд 10Требования к качеству
Кочаны должны быть свежими, чистыми, целыми, сформировавшимися, нетреснувшими, непроросшими,

одного ботанического сорта, со свойственными данному ботаническому сорту вкусом и запахом.

Не допускаются кочаны треснувшие, проросшие, загнившие, подмороженные, с посторонним запахом.
Требования к качеству Кочаны должны быть свежими, чистыми, целыми, сформировавшимися, нетреснувшими, непроросшими, одного ботанического сорта, со свойственными

Слайд 11Болезни
Серая и белая гниль - листья ослизняются,
покрываются серым белым налетом.
Сосудистый

бактериоз - поражает черешки
листьев в виде черных пятен, лист желтеет и
засыхает.
Пятнистость - проявляется в виде мелких точек серого и черного цвета.

Болезни Серая и белая гниль - листья  ослизняются,	покрываются серым белым налетом.Сосудистый бактериоз - поражает черешки	листьев в

Слайд 12Упаковка и хранение

Белокочанную капусту перевозят навалом, в
мешках, в сетках.
Краснокочанную,

савойскую и кольраби
упаковывают в кули, корзины, ящики.
Цветную капусту укладывают в ящики-клетки
по 20 кг.
Хранят на стеллажах, без тары, кочерыгами
вверх, при температуре 3 С, относительной
влажности воздуха 85-90%.
Упаковка и хранение Белокочанную капусту перевозят навалом, в	мешках, в сетках.Краснокочанную,   савойскую   и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть